Отекают ноги

Без беременности. Просто обычное фмзиологическое состояние, когда ноги словно отекшие. Муж если свои тяжёлые кладёт на мои икры или лодыжки, мне неприятно и даже больно вето. Это означает, что там скопление воды и солей. Кто как боролся с этим состоянием? В беременность проходила с отеками все «прелести», сейчас так не хочу, да и страшновато уже, вдруг совсем опухнут сильно. Сама я не полная, при росте 164см вешу 55-56 кг. Но ноги беспокоят. Подскажите, что пить или диета необходима? У какому врачу идти, кроме терапевта🥴 к урологу, наверное!? флеболог занимается венами, может ещё и к нему? Есть дома мои послеоперационные компрессионные чулки самой малой утяжки, стоит ли их без назначения врача носить или не желательно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Выздоравливайте

Отекают ноги
Пожаловаться
Леночка
Елена 

Христос Воскресе 🙏 ⭐ ❤️ спасибо Вам огромное 🌷

Пожаловаться
Елена
Леночка 

Воистину Воскресс

Пожаловаться
Елена

Компресс с крепким солевым раствором на ноги на ночь. Вам надо к сосудистому хирургу, вены посмотреть и к неврологу, почки проверить. У меня отекают ноги, я пью цистон, потому что песок собирается и камень есть в почке и канефрон, мажу ноги траксевазином и пью детралекс таблетки. Очень помогает.

Пожаловаться
Леночка
Елена 

Спасибо большое Вам. А Вы не носите дома чулки? Я вот только надела их 1й раз после операции, думаю, не сделаю ли я хуже, если дома носить буду, в частности на ночь

Пожаловаться
Елена
Леночка 

Носила. На ночь не носила.

Пожаловаться
Елена
Леночка 

Что за операция?

Пожаловаться
Леночка
Елена 

Лапароскоптя
Сегодня на начь одевала, нормально, вроде, всё

Пожаловаться
Сама Справедливость
К врачу сходите, может с почками что. И питание наладьте, если в этом дело. Если соленого переедаете или недоедаете, то могут быть отеки легко вообще.
Пожаловаться
Леночка
Сама Справедливость 

Спасибо большое

Пожаловаться
NoName

Я при росте 163 вешу 45 кг и то отекаю( вес тут ни при чем. Это с почками беда(( к урологу. Мне очень помог контрастный душ для ног, только начинать нужно с терпимых температур, чулки тоже ношу, конечно можно их без врача, они помогают

Пожаловаться
Леночка
NoName 

Спасибо большое Вам🙏

Пожаловаться
Marina

Послушаю, у меня в беременность даже не отекали, а сейчас ппц