Пустышка

Доброе утро!

Как отучить от пустышки, если только засыпает с ней? Во сколько отучали?

Сыну скоро 1,3 г, хочу отучать, как делали и во сколько отучали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наберегу

Не пришлось прям отучать, везде была с соской, как то потеряли её, примерно в 1.7 искали не нашли, покапризничала пару дней и засыпала… И все собственно)))))

Пожаловаться

До 2 лет точно была пустышка, осознанно сами бросили. Насильно не убирала, тоже стресс для них как и гв

Пожаловаться
Ёжик

В 1,3 пытались, не получилось, нервы у мужа не выдержали ?. В 1,6 взяла отрезала её так, чтоб взять не смог? сказала, что мышка откусил, тк ты уже большой мальчик, а её маленьким мышатам нужнее она (тк они совсем малютки ещё ?) и он спокойно отреагировал (мы даже удивились), отдал мне её. И спать сразу спокойнее стали

Пожаловаться
Yulia

Что только не делали, в итоге просто выбросили в 2.2. Неделю мучались. И дневной сон пропал на пару месяцев.

Пожаловаться
Инга
Сын три сгрыз, решила больше не покупать… третью собачке соседской отдал, и не вспоминал
Пожаловаться
Марина

Мы уже без соски, дочка её сама запульнула и без неё хорошо чувствует

Пожаловаться
Виктория

У меня дочь с 5месяцев без соски и любых бутылок отказалась да и от смеси тоже отказалась не успели даже на двойку перейти

Пожаловаться
Евгения

Сын в 10 месяцев сам выбросил, дочь так и не взяла пальцы сосёт.уж лучше пустышка поверьте.пока молочные зубы ничего страшного

Пожаловаться

Волк откусил сказать и не много нарезать. Ребёнок не сможет сосать, и большинство детей сами бросают. Но не все)) у меня старшая просто закинула за диван, не смогли найти. В кроватке пол часа где то крутилась, искала соску и уснула. На след день сама нашла и выкинула. Ей было 1.4

Пожаловаться
Надежда

1,5 полностью ушли, без проблем

Пожаловаться
Муркинс

В 1.3 просто выбросила все бутылки и пустышки