Постоянный тонус матки

24/7 не проходит. Только отпускает в лежачем состоянии. Но стоит встать и походить, то аут. Каменеет и надувается жестко.

Я не понимаю почему. Анализы все хорошие.

Только прогестерон не сдавала. Но пью по 3 таблетки в день дюфастона.

Боюсь, что всю беременнность пролежать придётся. Не вставая....

Боюсь, что матка сильно сдавливает плод.

Натали
014251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisenok

На узи ещё как увидела тонус, что матка стала не круглая а овальная и малыша там прижало так испугалась. Хотя врач сказала что ему там нормально )

Пожаловаться
Lisenok

При тонусе мне выписали магний и свечи папаверин. Все прошло! Сегодня как раз последний день приёма магния .

Пожаловаться
Венера

У меня так все беременности, такая особенность просто, чувствительная матка. Это где то недели до 20 у меня, потом постепенно реже и реже. Если прям сильно то ношпу форте пила, но на узи все равно всегда был гипертонус

Пожаловаться
Натали
Венера 

У меня только в эту беременность такая ерунда. В прошлую был жуткий токс, а вот в эту новая приколюха. Но в этот раз она мне мешает жить конкретно....

Желаю, чтобы у вас прошёл этот тонус дурацкий

Пожаловаться
Венера
Натали 

Спасибо)вроде уже сейчас прошёл, но начались тренировочные?
Ношпу не пьёте когда болит?

Пожаловаться
Гуля

у меня тоже постоянный тонус, но я уже к нему так привыкла и живу дальше? пью магний 2 раза в день, но когда сильно беспокоит, ставлю папаверин

Пожаловаться
Натали
Гуля 

Блин, как я вас понимаю( я пока не могу свыкнуться. Мне неприятно ходить как надутый шарик. Вот вот лопну как-будто. И переживаю, что тонус может навредить, пережать плод

Пожаловаться
Гуля
Натали 

не переживайте, все хорошо, главное не нагружайте себя, чаще отдыхайте и не думайте о плохом) я уже к нему привыкла и даже не замечаю, только если прям сильно бывает раз в недельку — папверин и отпускает)

Пожаловаться
Натали
Гуля 

Поняла )ну попробую отпустить ситуацию)

Пожаловаться
Лана

Магний начните пить, у меня схватывал часто без него. При сильном тонусе — ношпа или свечи Папаверина.

Пожаловаться
Натали
Лана 

Свечи ставлю, магний пью. Но это лишь облегчает симптом ( ненадолго

Пожаловаться
Юлька

Лучше свечи ставить, испробовано

Пожаловаться
Натали
Юлька 

Да ставлю, толку то(

Пожаловаться