Елена, мой амг на данный момент 0,02. Три года тому назад мой амг был 0,05. И обе трубы были не проходимы… после 3 летнего скитания в разные города( я из Казахстана) была даже в Москве и Питере. Но только в родном городе нашла гинеколога который сказал что это не беда. На тот момент мне было 28 и это был мой единственный плюс( у молодых даже если низкий амг качество яйцеклеток хорошее) И после продувания труб, через три месяца принятия овариамиНа, мне сделали индукцию овуляции( клост) плюс хгч… результат я забеременела Сейчас планирую вторую беременность! Оказалось все таки у меня рабочая одна труба ( левая) но левый яичник иногда спит( Еду в алмату скоро будут делать индукцию овуляции на летрозоле! Потому что мой репродукторов верит в мой левый яичник ( и то что я имела опыт) беременности! Так что только ваша Вера в себя, в свои возможности! В своего гинеколога! Мне уже в 25 предлагали донорские овоциты, но я в глубине души знала что это не мой выход! И все те женщины которые пишут комментарии по типу вам придётся усыновлять или брать донорские овоциты… не понимают всех чувств женщины с низким овариальным резервом! Сейчас я активно готовлюсь к беременности! Мне 31, у меня есть сын! И пока возраст не дал о себе знать… пытаюсь второго ребёнка! Пью фертину по 2 саше в день, витамин д3, овариамин! Неделю назад делала узи ( естественная овуляция в правом яичнике… но у меня там труба не проходима плюс муж в командировке) Я если женщина овулирует значит есть шанс на свой биоматериал!
Нет. И амг никак не повысить. Вот как есть, с этим и живите, делайте эко, срочно. Не вздумайте слушать врачей, которые говорят, что уровень амг можно увеличить. Потратите время и только усыновлять придётся
У сестры 0.97, беременности нет и не было, много лет… Уже забила, про амг все врачи молчали, то одно ей то другое, одни деньги выкачивали… потом хоть выяснили...
В какой дозировке? Меньше 4000 в день не имеет смысла. Она не увеличит АМГ, но может улучшить качество того, что осталось и, тем самым, шансы. Забеременеть можно с любым АМГ. Но в репродуктологу все же сходите, просто проконсультируйтесь. Чтоб АМГ остался единственным фактором.
Ну более или менее. Пейте и устраняйте другие возможные причины параллельно. Минимальный курс 90 дней. Если я правильно поняла, то инозитол влияет на те яйцеклетки, которые еще в толще яичника. Им для выхода и превращения в доминантный фолликул как раз около 90 дней и нужно.
Я чего то пила, репродуктолог назначал. Ну не знаю, я не удавалось в этот вопрос до конца. Помню, что с низким пошла на ЭКО, и забеременела, но у меня кажись единица была, беременность замерла. И вот когда планировала снова, переслала, то он у меня выше был
Елена, мой амг на данный момент 0,02.
Три года тому назад мой амг был 0,05. И обе трубы были не проходимы… после 3 летнего скитания в разные города( я из Казахстана) была даже в Москве и Питере. Но только в родном городе нашла гинеколога который сказал что это не беда. На тот момент мне было 28 и это был мой единственный плюс( у молодых даже если низкий амг качество яйцеклеток хорошее)
И после продувания труб, через три месяца принятия овариамиНа, мне сделали индукцию овуляции( клост) плюс хгч… результат я забеременела
Сейчас планирую вторую беременность! Оказалось все таки у меня рабочая одна труба ( левая) но левый яичник иногда спит(
Еду в алмату скоро будут делать индукцию овуляции на летрозоле! Потому что мой репродукторов верит в мой левый яичник ( и то что я имела опыт) беременности! Так что только ваша Вера в себя, в свои возможности! В своего гинеколога!
Мне уже в 25 предлагали донорские овоциты, но я в глубине души знала что это не мой выход! И все те женщины которые пишут комментарии по типу вам придётся усыновлять или брать донорские овоциты… не понимают всех чувств женщины с низким овариальным резервом!
Сейчас я активно готовлюсь к беременности! Мне 31, у меня есть сын! И пока возраст не дал о себе знать… пытаюсь второго ребёнка! Пью фертину по 2 саше в день, витамин д3, овариамин! Неделю назад делала узи ( естественная овуляция в правом яичнике… но у меня там труба не проходима плюс муж в командировке)
Я если женщина овулирует значит есть шанс на свой биоматериал!
Какая картина на узи? Есть фолликулы ?
Овуляции есть
Нет. И амг никак не повысить. Вот как есть, с этим и живите, делайте эко, срочно. Не вздумайте слушать врачей, которые говорят, что уровень амг можно увеличить. Потратите время и только усыновлять придётся
У сестры 0.97, беременности нет и не было, много лет… Уже забила, про амг все врачи молчали, то одно ей то другое, одни деньги выкачивали… потом хоть выяснили...
Изонитол пейте, должен улучшить
Эндокринолог назначил фертину попить
В какой дозировке? Меньше 4000 в день не имеет смысла. Она не увеличит АМГ, но может улучшить качество того, что осталось и, тем самым, шансы. Забеременеть можно с любым АМГ. Но в репродуктологу все же сходите, просто проконсультируйтесь. Чтоб АМГ остался единственным фактором.
3 раза в день по 1 пакетику-саше
Ну более или менее. Пейте и устраняйте другие возможные причины параллельно. Минимальный курс 90 дней. Если я правильно поняла, то инозитол влияет на те яйцеклетки, которые еще в толще яичника. Им для выхода и превращения в доминантный фолликул как раз около 90 дней и нужно.
Сдавала после родов Дак он у меня поболе был, чем сдавала перед ЭКО
Я пила что-то не помню. АМГ это резерв на три месяца, его как-то можно повысить
Никак
Я чего то пила, репродуктолог назначал. Ну не знаю, я не удавалось в этот вопрос до конца. Помню, что с низким пошла на ЭКО, и забеременела, но у меня кажись единица была, беременность замерла. И вот когда планировала снова, переслала, то он у меня выше был
Это все погрешности лаборатории.Да и амг сам по себе не очень информативный анализ.
Возможно, но его требуют при бесплатном ЭКО и на него опираются. Даже не все клиники тебя захотят взять по низком, у них же свой показатель
Да, я знаю.У меня 3 года назад перед эко был 4,5 в одной лабе,5,5 в другой, а сейчас 3,5.
Овуляция есть ?
Есть