Низкий амг

У кого низкий АМГ и беременность наступила. Поделитесь опытом как Вы это сделали? У меня пришёл анализ амг 0,28. Шансов нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anel

Елена, мой амг на данный момент 0,02.
Три года тому назад мой амг был 0,05. И обе трубы были не проходимы… после 3 летнего скитания в разные города( я из Казахстана) была даже в Москве и Питере. Но только в родном городе нашла гинеколога который сказал что это не беда. На тот момент мне было 28 и это был мой единственный плюс( у молодых даже если низкий амг качество яйцеклеток хорошее)
И после продувания труб, через три месяца принятия овариамиНа, мне сделали индукцию овуляции( клост) плюс хгч… результат я забеременела
Сейчас планирую вторую беременность! Оказалось все таки у меня рабочая одна труба ( левая) но левый яичник иногда спит(
Еду в алмату скоро будут делать индукцию овуляции на летрозоле! Потому что мой репродукторов верит в мой левый яичник ( и то что я имела опыт) беременности! Так что только ваша Вера в себя, в свои возможности! В своего гинеколога!
Мне уже в 25 предлагали донорские овоциты, но я в глубине души знала что это не мой выход! И все те женщины которые пишут комментарии по типу вам придётся усыновлять или брать донорские овоциты… не понимают всех чувств женщины с низким овариальным резервом!
Сейчас я активно готовлюсь к беременности! Мне 31, у меня есть сын! И пока возраст не дал о себе знать… пытаюсь второго ребёнка! Пью фертину по 2 саше в день, витамин д3, овариамин! Неделю назад делала узи ( естественная овуляция в правом яичнике… но у меня там труба не проходима плюс муж в командировке)
Я если женщина овулирует значит есть шанс на свой биоматериал!

Пожаловаться
Мария

Какая картина на узи? Есть фолликулы ?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Овуляции есть

Пожаловаться
Mera

Нет. И амг никак не повысить. Вот как есть, с этим и живите, делайте эко, срочно. Не вздумайте слушать врачей, которые говорят, что уровень амг можно увеличить. Потратите время и только усыновлять придётся

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

У сестры 0.97, беременности нет и не было, много лет… Уже забила, про амг все врачи молчали, то одно ей то другое, одни деньги выкачивали… потом хоть выяснили...

Пожаловаться
МамаСыночка

Изонитол пейте, должен улучшить

Пожаловаться
Елена
МамаСыночка 

Эндокринолог назначил фертину попить

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

В какой дозировке? Меньше 4000 в день не имеет смысла. Она не увеличит АМГ, но может улучшить качество того, что осталось и, тем самым, шансы. Забеременеть можно с любым АМГ. Но в репродуктологу все же сходите, просто проконсультируйтесь. Чтоб АМГ остался единственным фактором.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

3 раза в день по 1 пакетику-саше

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Ну более или менее. Пейте и устраняйте другие возможные причины параллельно. Минимальный курс 90 дней. Если я правильно поняла, то инозитол влияет на те яйцеклетки, которые еще в толще яичника. Им для выхода и превращения в доминантный фолликул как раз около 90 дней и нужно.

Пожаловаться
Ольга

Сдавала после родов Дак он у меня поболе был, чем сдавала перед ЭКО

Пожаловаться
Ольга

Я пила что-то не помню. АМГ это резерв на три месяца, его как-то можно повысить

Пожаловаться
AnnaG
Ольга 

Никак

Пожаловаться
Ольга
AnnaG 

Я чего то пила, репродуктолог назначал. Ну не знаю, я не удавалось в этот вопрос до конца. Помню, что с низким пошла на ЭКО, и забеременела, но у меня кажись единица была, беременность замерла. И вот когда планировала снова, переслала, то он у меня выше был

Пожаловаться
AnnaG
Ольга 

Это все погрешности лаборатории.Да и амг сам по себе не очень информативный анализ.

Пожаловаться
Ольга
AnnaG 

Возможно, но его требуют при бесплатном ЭКО и на него опираются. Даже не все клиники тебя захотят взять по низком, у них же свой показатель

Пожаловаться
AnnaG
Ольга 

Да, я знаю.У меня 3 года назад перед эко был 4,5 в одной лабе,5,5 в другой, а сейчас 3,5.

Пожаловаться

Овуляция есть ?

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Есть