Анализ на свертываемость и тромбофилию

Девочки у кого ставили густую кровь или тромбофилию подскажите врач сказал сдать анализы, вот пришли результаты, к Врачу только завтра очень переживаю.Получается подтвердилась? У меня коричневые выделения (

Анализ на свертываемость и тромбофилию Анализ на свертываемость и тромбофилию

Катя
027283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арися Мирошниченко

У вас гемостаз нормальный. Ачтв немного удлинение, надо сдавать АФС и полиморфизмы генов 12 факторов.

Пожаловаться
Катя
Арися Мирошниченко 

А что значит немного удлинение ?

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Катя 

У вас ачтв немного высокий ближе по верхней границе. Если он выше то жидкая кровь и может кровотечение

Пожаловаться
Софи

Подскажите, анализ на систему свертываемости крови — это тоже самое, что на тромбофилию, д-димер и тд?

Пожаловаться
Elena

Так у вас тут нет анализа на тромбофилию, вы просто гемостаз сдали?♀️ По свёртываемости вроде всё хорошо у вас, но тоже это неполный анализ?

Пожаловаться
Катя
Elena 

Та я теперь поняла (Врачиха с приветом сказала это сдать а я не знала (

Пожаловаться
Elena
Катя 

Ну это тоже надо? Другое дело, что кровяные выделения могут быть вообще не связаны с тромбофилией?♀️ Может быть гематома, может быть нехватка прогика, да там что угодно может быть...

Пожаловаться
Катя
Elena 

Да гематомы нет по узи, утрожестан 200 2 раза в день принимаю.Думаете маленькая доза?

Пожаловаться
Elena
Катя 

Это точно должен думать врач по вашему узи, анализам, прошлым беременностям итп. Лично доя меня маленькая доза, но у меня прогестероновая недостаточность, у вас может быть совершенно другой случай. У некоторых вообще норма такие выделения… Но это я к тому, что коричневые выделения и тромбофилия могут быть совершенно не связаны!

Пожаловаться
Катя
Elena 

Спасибо, вот на прогестерон я не сдавала, ещё и врачей нет у нас хороших

Пожаловаться
Elena
Катя 

Ну при приёме утрожестана уже нет смысла его сдавать, он некорректным будет, но врачи смотрят на прошлые беременности, на узи и отсюда уже назначают поддержку обычно. У меня просто до беременности уже было выявлено, поэтому я сразу с больших дозировок начинала. А на тромбофилию конечно сдайте, лишним не будет, особенно если врач направила?

Пожаловаться
Катя
Elena 

Да очень затратно по деньгам, сейчас итак ушло много.Завтра спрошу на приёме

Пожаловаться
Elena
Катя 

Это да, понимаю?♀️ Но если у вас уже были срывы беременности, то лучше сдать, мне кажется?♀️

Пожаловаться
Катя
Elena 

Да понимаю, первая аэмбриония сказали случайность, вторая зб.Изначально малыш плохо рос (

Пожаловаться
Elena
Катя 

Пусть в этот раз всё будет хорошо?

Пожаловаться
Катя
Elena 

Спасибо большое

Пожаловаться
Наталья

Я сдавала генетический тест осложнения беременности в кдл, там как раз 12 показателей полиморфищмв генов. Вам его надо сдать, как уже девочки сказали, тогда будете знать есть у Вас предрасположенность к тромбоыилии или нет. С результатом к гематологу.

Пожаловаться
Лиса

Нет, у вас все в порядке, жить будете)

Пожаловаться
Катя
Лиса 

Мне девочки написали что эти анализы могут не показать тромбофилию (

Пожаловаться
Лиса
Катя 

Да, потому что это просто гемостаз текущий.

Пожаловаться
Катя
Лиса 

Думаете нет толку от этих анализов ?(

Пожаловаться
Лиса
Катя 

Почитайте чем отличается гемостаз от полиморфизмов генов. Даже если сдадите гены, и там что то так или не так, гемостаз все равно сдавать. Я сдавала раз в месяц .

Пожаловаться
Катя
Лиса 

Вы думаете если у меня в норме гемостаз, то с беременностью все будет хорошо?

Пожаловаться
Катя
Лиса 

Уже так устала переживать и нервничать

Пожаловаться
Лиса
Катя 

Не могу знать. Никто не скажет. Показатели крови меняются с течением беременности.

Пожаловаться
Надежда
Катя 

Конечно по этим анализам не понять есть ли у вас тромбофилия. Тем более вы сдавали их не беременная, а в беременность свертывающие системы крови очень сильно меняются

Пожаловаться
Катя
Надежда 

Сдавала позавчера беременная