Девочки у кого ставили густую кровь или тромбофилию подскажите врач сказал сдать анализы, вот пришли результаты, к Врачу только завтра очень переживаю.Получается подтвердилась? У меня коричневые выделения (

Девочки у кого ставили густую кровь или тромбофилию подскажите врач сказал сдать анализы, вот пришли результаты, к Врачу только завтра очень переживаю.Получается подтвердилась? У меня коричневые выделения (
У вас гемостаз нормальный. Ачтв немного удлинение, надо сдавать АФС и полиморфизмы генов 12 факторов.
А что значит немного удлинение ?
У вас ачтв немного высокий ближе по верхней границе. Если он выше то жидкая кровь и может кровотечение
Подскажите, анализ на систему свертываемости крови — это тоже самое, что на тромбофилию, д-димер и тд?
Так у вас тут нет анализа на тромбофилию, вы просто гемостаз сдали?♀️ По свёртываемости вроде всё хорошо у вас, но тоже это неполный анализ?
Та я теперь поняла (Врачиха с приветом сказала это сдать а я не знала (
Ну это тоже надо? Другое дело, что кровяные выделения могут быть вообще не связаны с тромбофилией?♀️ Может быть гематома, может быть нехватка прогика, да там что угодно может быть...
Да гематомы нет по узи, утрожестан 200 2 раза в день принимаю.Думаете маленькая доза?
Это точно должен думать врач по вашему узи, анализам, прошлым беременностям итп. Лично доя меня маленькая доза, но у меня прогестероновая недостаточность, у вас может быть совершенно другой случай. У некоторых вообще норма такие выделения… Но это я к тому, что коричневые выделения и тромбофилия могут быть совершенно не связаны!
Спасибо, вот на прогестерон я не сдавала, ещё и врачей нет у нас хороших
Ну при приёме утрожестана уже нет смысла его сдавать, он некорректным будет, но врачи смотрят на прошлые беременности, на узи и отсюда уже назначают поддержку обычно. У меня просто до беременности уже было выявлено, поэтому я сразу с больших дозировок начинала. А на тромбофилию конечно сдайте, лишним не будет, особенно если врач направила?
Да очень затратно по деньгам, сейчас итак ушло много.Завтра спрошу на приёме
Это да, понимаю?♀️ Но если у вас уже были срывы беременности, то лучше сдать, мне кажется?♀️
Да понимаю, первая аэмбриония сказали случайность, вторая зб.Изначально малыш плохо рос (
Пусть в этот раз всё будет хорошо?
Спасибо большое
Я сдавала генетический тест осложнения беременности в кдл, там как раз 12 показателей полиморфищмв генов. Вам его надо сдать, как уже девочки сказали, тогда будете знать есть у Вас предрасположенность к тромбоыилии или нет. С результатом к гематологу.
Нет, у вас все в порядке, жить будете)
Мне девочки написали что эти анализы могут не показать тромбофилию (
Да, потому что это просто гемостаз текущий.
Думаете нет толку от этих анализов ?(
Почитайте чем отличается гемостаз от полиморфизмов генов. Даже если сдадите гены, и там что то так или не так, гемостаз все равно сдавать. Я сдавала раз в месяц .
Вы думаете если у меня в норме гемостаз, то с беременностью все будет хорошо?
Уже так устала переживать и нервничать
Не могу знать. Никто не скажет. Показатели крови меняются с течением беременности.
Конечно по этим анализам не понять есть ли у вас тромбофилия. Тем более вы сдавали их не беременная, а в беременность свертывающие системы крови очень сильно меняются
Сдавала позавчера беременная