Инсулинорезистентность, лишний вес, метформин.

Всем привет! Девочки, кто столкнулся с инсулинорезистентностью? Последнее время я начала обращать внимание на информацию и симптомы этого заболевания, и начала задумываться насколько все это похоже на меня. У меня после родов набралось лишних 20 кг!, понимаю, что с таким весом вынашивать беременность (даже если это случится) будет очень тяжело, предпринимала попытки снизить вес, ходила на тренировки, исключала пищевой мусор, но не скажу что предельно строго, вес у меня может стоять год а потом за 2 месяца скакануть кг на 8, в общем снизить вес мне если и удается то немного и он возвращается быстро. Очень много жира в области живота.  Не могу сказать, что я обжираюсь или ем например много сладкого, не ем булки и хлеб совсем, майонез уже давным давно не ем, я отдаю себе отчет и ем в меру все.  Я каждый год прохожу обследование у эндокринологов, щитовитка в норме, на мой вопрос о лишнем весе один врач выписала мне редуксин, а вторая сказала просто поменьше кушать. Когда я планировала первую беременность, в своей ЖК я попала к наилучшему специалисту (идет в ногу со временем) и она мне назначала глюкофаж, я тогда особо не придала этому значение, т.к. проблем с весом еще не было, а назначила она мне его потому, что в моей семье почти все болеют диабетом, таблетки я принимала тогда плюс занималась спортом, в итоге забеременела. Сейчас ходить к этому врачу возможности нет, у тех специалистов, к которым хожу ответ один у вас все нормально по обследованиям идите на ЭКО.  Это все предыстория. Суть в том, что я сама решила сдать анализы на инсулинорезистентность и уже с ними обратится к врачу.  Что касаемо метформина, читала про него, что девочки беременеют (даже с СПКЯ), у меня СПКЯ нет, еще читала что в США метформин прописывают при проблемах по гинекологии и всем людям пожилого возраста ну и еще один бонус это снижение веса (но так же при соблюдении диеты).  Девочки, прошу советов и поддержки, может даже и критики. Спасибо всем, кто прочитал и откликнулся. Всем  планирующим желаю поскорее увидеть // а беременным легкой беременности и родов!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roksana

Я бы посоветовала консультацию в Ильи Магери, ну или для начала просто почитать его инста и посмотреть эфиры.

Пожаловаться
Дарья
Roksana 

я читала его, хороший специалист. 

Пожаловаться
Мария

Ну вы сдайте анализы и если подтвердить ир то там показана кетодиета. Начните с этого может

Пожаловаться
Дарья
Мария 

кстати, начинала я кетодиету и интервальное голодание, самочувствие на высоте было, такая легкость.  но сорвалась

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Это зря )) пробуйте еще, кето поможет и инсулин выправить !!

Пожаловаться
Vera
Мария 

Скажите, а гликированый гемоглобин поможет снизить у меня 6,80 или это уже диабет, и ничего не сделать?

Пожаловаться
МамаПринцессы

У меня знакомая пила метформин, вес уходил хорошо, но само состояние тошнотворное было. Если чуток лишнего съедала, все, рвало ее так, мама дорогая.
Маме моей при диабете назначают его.

Пожаловаться
Дарья
МамаПринцессы 

Да, читала что и диарея и тошнота могут быть. Раньше когда пила первое время диарея была, потом привыкла, все хорошо было. 

Пожаловаться
МамаПринцессы
Дарья 

Мне в беременность его тоже назначали, но я не пила. Вес лишний есть и был у меня, но в беременность набрала всего 5 кг, поэтому не стала пичкать себя

Пожаловаться
Дарья
МамаПринцессы 

странно, его противопоказано пить беременным

Пожаловаться
Дарья
МамаПринцессы 

а 5 кг за беременность это вообще хорошо) я 13 набрала, после родов 10 ушло)

Пожаловаться
Оля

Очень похоже на мою ситуацию. Худела на 30 кг, принимала Метформин и глюкофаж, помогло все равно только ЭКО. Идите к репродуктологу, если не были. Эндокринологи и гинекологи другим занимаются. Для них всё в норме, хороший репродуктолог копает глубже и исключает то, что мешает беременности

Пожаловаться
Дарья
Оля 

Была у репродуктолога, но специалист не понравился. Приняла решение пока что пробовать самим.

Пожаловаться
Оля
Дарья 

Он один в городе? Если возраст позволяет, можно конечно и пробовать самим. Я вот до 34 годиков дождалась. Хотелось бы второго, но не знаю потяну ли теперь

Пожаловаться
Дарья
Оля 

у вас еще совсем  крошка) Восстановитесь и еще захочется) нет, репродуктолог не один конечно. Мне 30, мужу тоже 30, думаю что года 4 еще есть.