Доброе утро!
Такая ситуация ( может конечно я не права, но все же).
У брата мужа четверо детей, у нас один. И вот и они постоянно привозят их свекрови и она часто им помогает. А с нашим ребенком может гораздо реже посидеть. С моей стороны бабушек нет, так моих родителей нет и больше не с кем при необходимости оставить. И немного обидно, что тем детям больше внимания а моему нет. Может я не права но мне немного обидно. Что можно сделать в такой ситуации и стоит ли вообще лезть? Со свекровью относительно нормально общаюсь но этот момент уже стал напрягать.
Нам тоже не с кем оставить и я работаю параллельно, муж с собой на работу не берет. Дедушки и бабушки далеко все. Всегда рассчитываю только на свои силы
У моей золовки пятеро детей. На нашего никогда бабушка внимания не обращала. Возится с теми внуками. Я давно уже забила.
Ничего себе пятеро, куда столько
Им тяжелее с четырьмя, поэтому им помощи больше. Не стоит на это обижаться.
Ооо всё как у меня😂я просто забила на ситуацию
Ну и правильно, так и надо. Я так не умею😃
Ой сумеете через пару лет 🤣это только сначала бесит
Живем с мужем за 1500 тыс км от моих и его родственниках. Вот реально не мужем оставить. Но все же как то живем) дочке 4,5 года, сейчас второго ждём и я даже не парюсь на счёт с кем оставить и т.д. С рождения Дочка везде со мной. Сейчас уже детский сад есть и больше времени. Я бы уж точно не стала ругаться, обижаться что с моим не сидят. Я так понимаю что вам больше хочется с кем то оставить ребёнка для своих нужд а не просто обидно что бабушка не нянчится с вашим ребёнком ?
Ну есть ситуации когла надо оставить. И хотелось бы чтоб с бабушкой тоже общался.
Нанимайте няню, чтоб было с кем сына оставлять .
У нас также. Я мужу говорила про это, он либо не понимает, либо не хочет понимать(скорее второе) и однажды он им сказал что я так думаю. Ответ был типа, они выросли на наших глазах, они ближе. И Полину конечно же любим, она наша. Ну как бы, и моя первый месяц жизни росла у них, и потом часто приезжали. Незнаю, моё мнение остаётся прежним, что те важнее
У них больше детей и типа сложнее… поэтому
моей дочери 3,5 года… она была у бабушки с дедушкой 2 раза… не приглашают. Свекровь приезжала еще первый год… а так приезжает только дед гуляет и вот просила сидеть когда на бл была. Раньше тоже переживала единственная внучка и вот так хотя свекровь не молодая и не пожилая 60 лет вот исполнилось, короче решила хрен с ней:) Она как то сказала что когда она вырастит узнает бабушку… ну ну подумала я удачи😅
У вашей свекрови 5 внуков. Какая разница от какого ребёнка сколько? У неё просто 5 внуков. Вот пока она с 4 повозится, тогда и до 5го очередь дойдёт.
И вообще просто скажите ей спасибо за помощь и внимание. Не в сравнении с тем сколько она там уделила. А просто спасибо.
Людям сколько ни дай-все-равно недовольны, все-равно мало
А вам бы не было обидно? Я не говорю что я недовольно но обида есть. И наш ребенок такой же внук как и те
Нет. Мне было бы не обидно. Я детей не для свекрови рожаю. Когда мне стала нужна помощь с детьми-няню наняла. Свекровь мне ничего не должна и не обязана. Она любит моих детей-я это знаю, этого достаточно. Живем в одном районе, дети видят ее раз в 1-2,5 месяца. Хотя у моей свекрови нет других внуков и я могла бы распинаться о том, что вот мол могла бы и с внучками чаще сидеть и вообще из сада и школы их забирать, как остальные это делают! А моя живет ради себя и тд.
Но я считаю, каждый взрослый человек должен жить так, как он хочет. А не так как от него ждёт… сноха🤦🏼♀️ Соседи, дети, родители… живите спокойно своей семьей, эти обиды вам приятнее жизнь не сделают.
У меня муж против няни, не хочет с чужим человеком оставлять. Этот вариант обсуждался уже
Ну это же не вина свекрови, что ваш муж против няни. Пусть тогда сам сидит🤷🏼♀️
Не лезьте. Конечно не приятно, но и высказывать не стоит. Они не обязаны сидеть с вашими детьми.
Не обязаны, но если было бы кроме нее с кем оставлять то не обращалась бы к ней
Ну например с няней, если прям так надо ребёнка с кем то оставлять
Поговорите с свекровью. Скорее всего она жалеет ту семью и думает той семье тяжелее с 4мя. А вы с одним и так справитесь
Возможно но обидно так то
Естественно. Мне тоже обидно было бы
Как говорится, насильно мил не будешь! Либо принимайте как есть, либо выскажет и вообще не дождётесь никакой помощи от свекрови.