Свекровь

Доброе утро!

Такая ситуация ( может конечно я не права, но все же).

У брата мужа четверо детей, у нас один. И вот и они постоянно привозят их свекрови и она часто им помогает. А с нашим ребенком может гораздо реже посидеть. С моей стороны бабушек нет, так моих родителей нет и больше не с кем при необходимости оставить. И немного обидно, что тем детям больше внимания а моему нет. Может я не права но мне немного обидно. Что можно сделать в такой ситуации и стоит ли вообще лезть? Со свекровью относительно нормально общаюсь но этот момент уже стал напрягать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Нам тоже не с кем оставить и я работаю параллельно, муж с собой на работу не берет. Дедушки и бабушки далеко все. Всегда рассчитываю только на свои силы

Пожаловаться
Катерина

У моей золовки пятеро детей. На нашего никогда бабушка внимания не обращала. Возится с теми внуками. Я давно уже забила.

Пожаловаться
Катерина 

Ничего себе пятеро, куда столько

Пожаловаться
Виктория

Им тяжелее с четырьмя, поэтому им помощи больше. Не стоит на это обижаться.

Пожаловаться
Алиса

Ооо всё как у меня😂я просто забила на ситуацию

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

Ну и правильно, так и надо. Я так не умею😃

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Ой сумеете через пару лет 🤣это только сначала бесит

Пожаловаться
Lisenok

Живем с мужем за 1500 тыс км от моих и его родственниках. Вот реально не мужем оставить. Но все же как то живем) дочке 4,5 года, сейчас второго ждём и я даже не парюсь на счёт с кем оставить и т.д. С рождения Дочка везде со мной. Сейчас уже детский сад есть и больше времени. Я бы уж точно не стала ругаться, обижаться что с моим не сидят. Я так понимаю что вам больше хочется с кем то оставить ребёнка для своих нужд а не просто обидно что бабушка не нянчится с вашим ребёнком ?

Пожаловаться
Lisenok 

Ну есть ситуации когла надо оставить. И хотелось бы чтоб с бабушкой тоже общался.

Пожаловаться
Mera

Нанимайте няню, чтоб было с кем сына оставлять .

Пожаловаться
Анна

У нас также. Я мужу говорила про это, он либо не понимает, либо не хочет понимать(скорее второе) и однажды он им сказал что я так думаю. Ответ был типа, они выросли на наших глазах, они ближе. И Полину конечно же любим, она наша. Ну как бы, и моя первый месяц жизни росла у них, и потом часто приезжали. Незнаю, моё мнение остаётся прежним, что те важнее

Пожаловаться
МамаТренер

У них больше детей и типа сложнее… поэтому

Пожаловаться
Мамасвоейдочери

моей дочери 3,5 года… она была у бабушки с дедушкой 2 раза… не приглашают. Свекровь приезжала еще первый год… а так приезжает только дед гуляет и вот просила сидеть когда на бл была. Раньше тоже переживала единственная внучка и вот так хотя свекровь не молодая и не пожилая 60 лет вот исполнилось, короче решила хрен с ней:) Она как то сказала что когда она вырастит узнает бабушку… ну ну подумала я удачи😅

Пожаловаться
мамАня

У вашей свекрови 5 внуков. Какая разница от какого ребёнка сколько? У неё просто 5 внуков. Вот пока она с 4 повозится, тогда и до 5го очередь дойдёт.

И вообще просто скажите ей спасибо за помощь и внимание. Не в сравнении с тем сколько она там уделила. А просто спасибо.

Людям сколько ни дай-все-равно недовольны, все-равно мало

Пожаловаться
мамАня 

А вам бы не было обидно? Я не говорю что я недовольно но обида есть. И наш ребенок такой же внук как и те

Пожаловаться
мамАня
Наталья 

Нет. Мне было бы не обидно. Я детей не для свекрови рожаю. Когда мне стала нужна помощь с детьми-няню наняла. Свекровь мне ничего не должна и не обязана. Она любит моих детей-я это знаю, этого достаточно. Живем в одном районе, дети видят ее раз в 1-2,5 месяца. Хотя у моей свекрови нет других внуков и я могла бы распинаться о том, что вот мол могла бы и с внучками чаще сидеть и вообще из сада и школы их забирать, как остальные это делают! А моя живет ради себя и тд.

Но я считаю, каждый взрослый человек должен жить так, как он хочет. А не так как от него ждёт… сноха🤦🏼♀️ Соседи, дети, родители… живите спокойно своей семьей, эти обиды вам приятнее жизнь не сделают.

Пожаловаться
мамАня 

У меня муж против няни, не хочет с чужим человеком оставлять. Этот вариант обсуждался уже

Пожаловаться
мамАня
Наталья 

Ну это же не вина свекрови, что ваш муж против няни. Пусть тогда сам сидит🤷🏼♀️

Пожаловаться
Ольга

Не лезьте. Конечно не приятно, но и высказывать не стоит. Они не обязаны сидеть с вашими детьми.

Пожаловаться
Ольга 

Не обязаны, но если было бы кроме нее с кем оставлять то не обращалась бы к ней

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Ну например с няней, если прям так надо ребёнка с кем то оставлять

Пожаловаться
Karina Маг

Поговорите с свекровью. Скорее всего она жалеет ту семью и думает той семье тяжелее с 4мя. А вы с одним и так справитесь

Пожаловаться
Karina Маг 

Возможно но обидно так то

Пожаловаться
Karina Маг
Наталья 

Естественно. Мне тоже обидно было бы

Пожаловаться
Алена

Как говорится, насильно мил не будешь! Либо принимайте как есть, либо выскажет и вообще не дождётесь никакой помощи от свекрови.