Тромбозы

Девочки, кто сталкивался с таким- помогите, пожалуйста, расшифровать. Насколько все страшно? В анамнезе ЗБ и выкидыш

Тромбозы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Кто гематолог? 2 Гомо в фолатном, гомоцистеин сдавали? Афс? Волчаночный?

В целом ничего особо криминального, пить метилфолат и контролировать гомоцистеин.

Пожаловаться
СчастливаяМама
Лиса 

Гематолог назначал. Волчаночный не обнаружен, АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M — 14.45 ( референсные <20);
АТ к кардиолипину, Ig M — 5.26 ( референсные <12);
АТ к кардиолипину, Ig M — 2.12 (референсные <12);
Т4 свободный 9.22 (референсные 9.00-.19.05)
ТТГ 2.07 (референсные 0.4-4.0)
АТ-ТПО — <3 (референсные <5.6)
АМГ 4.34 (референсные 0.03-7.37)

Это пока все, что сдавала

Пожаловаться
Лиса
СчастливаяМама 

Гомоцистеин нужно сдать, это следствие ваших мутаций в фолатном цикле. Но по анализам вообще ничего особенного. В целом мутации есть у всех, страшных нет, гомо в фолатном немного неприятно. У меня волчаночный один раз был положительный, и ачтв всегда выше нормы, гематолог подозревает афс. Родила как то двоих. Была у Лебеденко и Шевель

Пожаловаться
СчастливаяМама
Лиса 

Я тоже у Шевель была. Гомоцистеин сдавала 7.37 мкмоль/л

Пожаловаться
Лиса
СчастливаяМама 

Тоже пойдёт. Что она вам говорит?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Лиса 

Я у неё 1 раз была. Направила сдать гомоцистеин, факторы свертывания крови и фолатный цикл. На приём только 5 мая

Пожаловаться
Лиса
СчастливаяМама 

Понятно, не переживайте, все будет хорошо??

Пожаловаться
СчастливаяМама
Лиса 

Спасибо ? верю всей душой, что пропью фольку и все будет хорошо

Пожаловаться
Леся

Увидела что у вас бхб и замершая. Маловато вам назначали сдавать мутаций. Я все 12 сдавала, думала тоже хватит этих же как у вас, но нет пришлось досдавать. У меня 5 бхб было.

Пожаловаться
Леся

Самые страшные не обнаружено, у вас только проблемы с фолатным циклом, но вы мало сдали надо на 12 сдавать мутаций

Пожаловаться
СчастливаяМама
Леся 

Гематолог только эти назначил сдавать

Пожаловаться
Леся
СчастливаяМама 

Вы планируете беременность? Поэтому вам сдавать сказали? Замершие? Выкидыш? Или бхб, было что-то? Просто пай мутации ещё отвечает за прикрепление эмбриона тоже важный. У вас фолька не усваивается, по фолат циклу, сдайте ещё гомоцистеин .

Пожаловаться
Дарья
Леся 

Леся, напишите пожалуйста все анализы, которые нужно сдать ( именно по части гематологии), мне эта информация нужна для себя. к врачу я еще не ходила, но у меня тоже была бхб и выкидыш, потом я родила сыночка, а сейчас снова проблемы с зачатием.

Пожаловаться
Дарья
Леся 

Еще подскажите, эти анализы один раз в жизни сдаются ведь?

Пожаловаться
Леся
Дарья 

Да)

Пожаловаться
Анна
Леся 

Напишите пожалуйста и мне все анализы, которые нужно сдавать в таком случае?

Пожаловаться
Леся
Анна 

Напишите мне мне в чат лс, у меня почему то к вам в чат не заходит.

Пожаловаться
Анна
Леся 

У меня тоже

Пожаловаться
Леся
Анна 

В вашем посте про анализы скинула)

Пожаловаться
СчастливаяМама
Леся 

Планирую. В 2019 замершая, в 2020 выкидыш. Все на малом сроке. Гомоцистеин 7,37 ммоль/л (референсные значения 4.44-14.56)

Пожаловаться
Леся
СчастливаяМама 

Говорят для нормальной беременности должен быть меньше 6… Я была у гематолога, при моем гомо 12, она сказала ну в референд. значения же входит… Но все ре говорят что очень высокий! И нужно снизить до 6 как минимум… Ну вам нужно в любом случае при вашем фолатном цикле и таком гомо метилфолат 400, хватит в полне

Пожаловаться
СчастливаяМама
Леся 

К гематологу только 5 числа ? будем решать

Пожаловаться
Анна
Леся 

Спасибо?

Пожаловаться
Леся
СчастливаяМама 

Ну метилфолат это фолька в активной форме просто. Мне выписал гемотолог фолацин и актовегин, но я лучше метилфолат попью.

Пожаловаться
СчастливаяМама
Леся 

Спасибо ?