Когда сдавать СГ после лечения

Добрый вечер! Лечили медикаментозно варикоцеле, хронический эпидидимит и водянку — 21 день левофлоксацин, 1 мес вит. Е, 10 раз физио с лидазой и 10 свечек лонгидазы. Написано контрольное узи через 1- 1,5 мес. А когда контроль Спермограммы не написали 😓 Может кто-то сталкивался и может подсказать? И когда, интересно, можно планировать беременность если все хорошо?

Ксю
06193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Странно, что операцию не назначают. Идите в платную, если можете. При варикоцеле СГ очень портится и быстро. После операции пересдача через 3 месяца. Мы до 5% качество подняли с 1%, а это уже нормоспермия.

Пожаловаться
Юлия

Мы после лечения сдавали спермограмму через 3 месяца.

Пожаловаться
Анастасия

Через 3 мес после антибиотиков… потому что они убивают сперматозоидов напрочь, а восстанавливаются они 72дня

Пожаловаться
Daria

А разве можно без операции лечить варикоцели? Не знаю у моего мужа была и варикоцели и водянка нас направили на Операцию сразу и сказали чем раньше тем лучше… после операции сг сильно Улучшилась. Не знаю как в вашем Случае но нам доктор после операции сказал сдать сг через 3 месяца! удачи 🍀

Пожаловаться
Ксю
Daria 

Уже 2й раз так лечим, но сг не говорили сдавать до этого. Отказывают в операции, хотя сильный болевой синдром и ухудшение по узи… Обращались в последний раз к зав. Отделением урологии республиканской больницы

Пожаловаться
Daria
Ксю 

Ужас ищите другую больницу и решайте этот вопрос потому как организм привыкнет и будет мало спермиков… я в шоке нас в первую очередь отправили на сг и там была далеко не хорошая сг… и при этом у него вообще не было болей просто На ощупь понимал что что-то не так… нас доктор отругал что раньше не приходили!!! Операцию перенёс очень хорошо после неё три дня были в больнице и нас выписали (вечером после операции он уже сам вставал в туалет)сейчас спермограмма супер 👍если планируете детей когда-нибудь скорей решайте этот вопрос иначе будет поздно! Главное найдите хорошего хирурга так как это чувствительный орган!!! Пишите если что