Подскажите, может кто сталкивался. Мы с супругом сейчас находимся на этапе планирования беременности. Врач назначил огромное количество разных витаминов. Голова кругом от того, сколько сразу придется принимать, не скажется ли все потом на ребенке? Понимаю, что все организмы разные, но тоже не хочется травить себя химией, да и стоит все сейчас не дешево
Как готовили организм к зачатию ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Результат гистологии
Следующая статья
Девочки хорошая новость ???
Мне врач так и говорила, на этапе планирования и до 12 недель фоливую 400 мкг и йодамарин 200, потом уже комплекс
Я только йодамарин пью и фоливую и потом до 12 недель, А потом уже мне назначали комплекс витаминов) и то говорили пить не с подряд а перерыв делать, все таки синтетика, лучше питаться разнообразно полезно
Сдали анализы на инфекции, проверили гормоны, муж сдал спермограмму. Он принимал сперотон, я фольку и витамин Д
Это ж какую кучу витаминов вам назначили? Есть перечень установленный Минздравом
Фольки и витамина Е достаточно. Двоим пить
Фолиевую пили оба и правильное питание
Если вы живете не на Крайнем Севере, то вам необходимо пить фолиевую кислоту 400 мкгив стуки 2-3 месяца до зачатия и минимум весь первый триместр; йодомарин; витамин Д в дозировке, которая рекомендована для вашего региона. Муж может пить то же.
Есть овощи, фрукты, молочные продукты, белок (то есть просто разнообразно питаться).
И все. В идеале еще
Фемиьион назначала врач на время планирования, его и пила и потом, во время беременности тоже. Ничего плохого лично я в витаминах не вижу, но если вы переживаете, то сдайте кровь, узнайте каких витаминов не хватает и пейте именно недостающие. Ну или как большинство, только фолиевую
спасибо
у каждого врача свой подход к решению проблемы. Хотя мне тоже прегнотон прописывали, а муж в это время принимал Сперотон. Нам помогло.
спасибо, возьму на заметку ваши препараты
Мы с мужем только фолиевую пили, и то так, на всякий случай
А вы пока будете все эти витамины принимать беременеть то можно ?) все разы начинала принимать витамины как узнавала о беременности и все нормально
Прегнотон могу порекомендовать от себя, витаминно-минеральный комплекс, в котором содержится фолиевая кислота и целый ряд витаминов, которые как раз и помогают женщине нормализовать гормональный фон, а это как раз и приводит к долгожданному зачатию. И пить надо всего одно саше в день, разведенное в стакане воды. Странно, что ваш гинеколог о таком не знает, мне именно его при планировании выписывали.
спасибо, надо тоже попробовать, а то мне тоже кучу всего навыписывали, ту же фолиевую и витамин Д. А раз тут все есть, то какой смысл кучу колёс пить!
Витамин Д и фолиевая вам и мужу. Остальное по необходимости. Лучше исключить вредные привычки и сбалансированно и разнообразно питаться
У нас проблем не было, поэтому пропили курс витаминов, анализ на инфекции и 3 месяца старались не есть вредной еды