Всем привет)
Девочки, у которых отсутствовала овуляция, откликнитесь плиз....
Чем вы её восстановили? Что подписывал врач и тп?
У меня Овуляция отсутствует постоянно, фолликулы перерастает в кисты абсолютно КАЖДЫЙ месяц.
Сейчас инсулин повышен
Прописали трулисити.
За плечами 4 эко. В крио ноль
Вечное Отсутствие овуляции! Как восстановить то её уже.
Комментарии
Актуальные посты
Ну у вас скорее всего поликистоз? Может на клостибигите попробовать и после триггер хгч. Вам нужен грамотный репродуктоктолог. С эндометрием наверно тоже беда ?
У меня такая ситуация, своей вообще нет овуляции, стимулировали коостилбегитом и укол хгч когда фолликул вырос и с первой попытки беременность
Да, многим данная процедура помогает. Но в моем случае фолликулы растут в противоположном яичнике, где нет трубы. Не наш вариант. Да и сг не очень у нас (
Пейте актиферт гино это бад, он помогает при инсулинорезистетности и вообще восстанавливает овуляцию, стоит правда 1600 ну я на себе проверила помогает, пить минимум 3 месяца
Это тот же иноферт и инозитол. Я пила уже этот бад. Не хрена не помог (
В актиферт именно 2 форма инозитола, конкретно мио-инозитол который важнее чем сам инозитол, я тоже и фертину пила и иноверий все бесполезно, помог актиферт
Пила его по 4 пак в самый первый раз. Это был 2016 год аж (
Он не в пакетах, а в шипучих растворимых таблетках, вы путаете его с чем то
Точно, перепутала с инофертом. Почитала про него, прям мои показания!) а у вас такая же проблема была? Овуляции вообще не было?
Да, такая же, год не было, гормоны мужские повышены, инсулинорезистентность скорее всего тоже была, потому что всегда при спкя она есть, цикла никакого, от 47 до 72 дней, мфя по узи, начала пить их с июля 2020, в октябре уже по узи мфя не было вообще, даже узистка удивилась, и овуляция своя началась 🙏так что не пожалейте денег, попейте… я пью на постоянной основе теперь уже вот почти год… дороговато, а что поделать, это лучше чем пичкать себя гормонами или ложится на лапару… ещё актиферт гель пробовали, актиферт андро для мужчин тоже хвалят девочки, ну мы не пробовали… вот в январе была бб, сейчас снова // надеюсь это здоровая, прогрессирующая беременность в результате которой родился здоровый малыш🙏😍чего и вам желаю
Год не было после это после отмены кок, я их долго время пила потому что с самого начала нарушен цикл был и их прописали т к не собиралась беременеть
Поздравляю) а вы пили по 1 или по 2 в день?)
У меня наоборот. Мфя нет. У меня максимум по 2-3 фолликула в яичниках 😔
Пила по 2, когда такие выраженные признаки лучше по 2, как восстановится все по 1 сказали можно, ну я все равно по 2 пью
Снизить инсулин, вес
Сейчас у нас это на первом месте. Может быть реально проблема уйдёт
Метформин часто снижает инсулин и у девочек получается забеременеть
Сейчас как раз этим и занялись. Врач как увидела мой инсулин в 14 ед. при мах 10, сразу прописала метформин. Но, чтобы ускорить процесс сейчас колю раз в неделю укол трулисити. Он оперативно должен привезти инсулин в норму. Ну и на фоне его приёма должна скинуть вес (при учёте диеты конечно)
СПКЯ анновуляция. Первое эко в 2019 году в протокол шла с весом 86 рост 178 в итоге пролет. Проверила гемостаз, оказались поломки в фолантых генах, заменили фолиевую на метилфолат, стала пить витамин Д (был на нижней границе), омегу 3 и фемибион. За 2020 год два раза была овуляция, после эко скинула до 80.
Сейчас второй протокол в протокол вступила с весом 78. Результат в разы лучше, хгч растёт на данный момент.
У меня при этом диагнозе вес в норму приходит, только если соблюдать низкоулгеводную диету.
Честно вот что повлияло на результат сложно сказать из изменений это увеличение дозы витамина Д, замена фолиевой и немного веса скинула.
Спасибо за информацию
У меня в рационе тоже метилфолат много лет, витамин Д 5000 ед. Омега курсом. Вес стоит зараза. Мне б 10 скинуть как нибудь
Тихонечко поздравляю вас) 🐣
Вот у меня вес долго стоял, пока снова не перешла на низкоулеводку и питание каждые 3 часа((((( Хожу облизываюсь на вкусняшки((((( Сейчас за время протокола на белковом питании, скинула ещё 4 кг.
Вот реально видимо организм надо разгонять. Т.к. пробовала и разгрузочные дни и разные диеты, не помогало.
Спасибо, сама пока боюсь радоваться
Представляю) но ничего, все будут мамами)
Согласна. Я слабак в плане еды. Надо питание менять. Сейчас в процессе как раз
Обязательно)))))
Я с мужем расслабилась в плане питания))))) Он сейчас покалывает меня типа что жаренного хочется и всё в таком духе))))
Похудела с 90 до 60 кг. Овуляция сама восстановилась
А не вообще не было? Тоже кисты фолликулярные вылезали?
Беременность естественная в итоге получилась, я так понимаю) поздравляю! Чихни на меня 😉
О вообще небыло. Попытка сделать ЭКО 4 года назад. Фолликулы не росли… бросила все и нафиг похудела. Вновь обратилась к врачу в октябре 2020. Была лапра в январе 2021. Помимо поликистоза ещё и эндометриоз. В первый же цикл после лапры //.
Ждём двойняшек)))
Ааааапчхи 🙏❤️❤️❤️
Эко
4 сделала, пока не готова на 5 стимуляцию идти (
Поздравляю! Это такая рулетка, где вы оказались победителем!)
Да, но я поняла, что не готова просто сидеть и ждать чудо🤷♀️
У меня прошло меньше месяца после пролёта в крио. Даю себе время на восстановление
Да, конечно! Это кому как проще
У меня обычно пару месяцев и в бой) поною денёк — два и хватит)
О да! Я после последнего пролетного протокола еще до месячных была готова снова в бой😃 а до этого были большие перерывы, но там больше не по моему желанию, а по обстоятельствам. Все у Вас получится обязательно 🙏
Инозитол прописывали
Причину искать, моя причина была в очень завышенных мужских гормонах. Похудела+ терапия гормональная + физ активность, заняло это два года примерно. А вообще бесплодие было 8 лет, ЭКО и 5 стимуляций. Ничего не помогло, пока причину не установили и не устранили.
Вот это похоже на меня… 4 эко, в крио ноль. Вес 72 при росте 162, гормоны в норме кроме АМГ, выявили повышенный инсулин. Врач (уже не знаю какой по счету) выписала диету, худеть, снизить инсулин. И смотреть картину дальше.
У меня был гораздо больший вес, при 170 — 105 кг. Похудела на 35 кг. Сиофор принимала, вам не прописывали? Я сначала скептически относилась к рекомендациям сбросить вес, в начале пути лечения он был в норме, но потом просто поменяла образ жизни. У меня никогда не было месячных больше двух месяцев подряд, ни разу в жизни, фолликулы перерастали в кисты и лопались потом. А тут спустя год правильного питания, приема Сиофора и похудения первый раз мес. пришли без гормнов, цикл сначала скакал сильно, а потом стабильно 32 дня стал. И после 5 месяцев стабильного цикла не планируя получилось забеременеть самостоятельно. Не планировали, потому что я не верила уже, что мой организм на такое способен 😄 оказалось, что чудеса случаются, только нужно поработать)))
Спасибо за ответ. Очень надеемся что исход событий у нас тоже будет такой) сиофор нет, не принимала. Но это тот же метформин. Сейчас как раз на нем. Только уколы (трулисити)
У меня СПКЯ и стойкая ановуляция. Не восстановить. ЭКО делала
Я 4 сделала. Пока нет толку. А с весом у вас были проблемы? Я пытаюсь провести какаю то параллель, понять почему так
Да, есть
А диагноз то какой СПКЯ?
Да, все верно. Просто кто эту тему знает, тот понимает о чем речь. У меня спкя, но АМГ меньше 1. Оболочка Я толстая. О не происходит. Как то так (
За плечами 4 эко
а рассечь оболочку не предлагали? я слышала, что так тоже делают
С моим АМГ это опасно. Он упадёт ещё меньше. Не мой вариант конечно. Но помогает
Лечилась я от СПКЯ, тонны гормонов и прочих препаратов. Был разрыв кисты с разрывом яичника и внутренним кровотечением, полостная операция. Потом сделали лапару (насечки). С тех пор уже пятый год идет, месячные как часы и своя О. Беременность наступила на 6 цикл после лапары.
А метформин был в конских дозах?