Вечное Отсутствие овуляции! Как восстановить то её уже.

Всем привет)

Девочки, у которых отсутствовала овуляция, откликнитесь плиз....

Чем вы её восстановили? Что подписывал врач и тп?

У меня Овуляция отсутствует постоянно, фолликулы перерастает в кисты абсолютно КАЖДЫЙ месяц.

Сейчас инсулин повышен

Прописали трулисити.
За плечами 4 эко. В крио ноль

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
goodwife

Ну у вас скорее всего поликистоз? Может на клостибигите попробовать и после триггер хгч. Вам нужен грамотный репродуктоктолог. С эндометрием наверно тоже беда ?

Пожаловаться
Настя

У меня такая ситуация, своей вообще нет овуляции, стимулировали коостилбегитом и укол хгч когда фолликул вырос и с первой попытки беременность

Пожаловаться
Анна
Настя 

Да, многим данная процедура помогает. Но в моем случае фолликулы растут в противоположном яичнике, где нет трубы. Не наш вариант. Да и сг не очень у нас (

Пожаловаться
Taфочка

Пейте актиферт гино это бад, он помогает при инсулинорезистетности и вообще восстанавливает овуляцию, стоит правда 1600 ну я на себе проверила помогает, пить минимум 3 месяца

Пожаловаться
Анна
Taфочка 

Это тот же иноферт и инозитол. Я пила уже этот бад. Не хрена не помог (

Пожаловаться
Taфочка
Анна 

В актиферт именно 2 форма инозитола, конкретно мио-инозитол который важнее чем сам инозитол, я тоже и фертину пила и иноверий все бесполезно, помог актиферт

Пожаловаться
Анна
Taфочка 

Пила его по 4 пак в самый первый раз. Это был 2016 год аж (

Пожаловаться
Taфочка
Анна 

Он не в пакетах, а в шипучих растворимых таблетках, вы путаете его с чем то

Пожаловаться
Анна
Taфочка 

Точно, перепутала с инофертом. Почитала про него, прям мои показания!) а у вас такая же проблема была? Овуляции вообще не было?

Пожаловаться
Taфочка
Анна 

Да, такая же, год не было, гормоны мужские повышены, инсулинорезистентность скорее всего тоже была, потому что всегда при спкя она есть, цикла никакого, от 47 до 72 дней, мфя по узи, начала пить их с июля 2020, в октябре уже по узи мфя не было вообще, даже узистка удивилась, и овуляция своя началась 🙏так что не пожалейте денег, попейте… я пью на постоянной основе теперь уже вот почти год… дороговато, а что поделать, это лучше чем пичкать себя гормонами или ложится на лапару… ещё актиферт гель пробовали, актиферт андро для мужчин тоже хвалят девочки, ну мы не пробовали… вот в январе была бб, сейчас снова // надеюсь это здоровая, прогрессирующая беременность в результате которой родился здоровый малыш🙏😍чего и вам желаю

Пожаловаться
Taфочка

Год не было после это после отмены кок, я их долго время пила потому что с самого начала нарушен цикл был и их прописали т к не собиралась беременеть

Пожаловаться
Анна
Taфочка 

Поздравляю) а вы пили по 1 или по 2 в день?)
У меня наоборот. Мфя нет. У меня максимум по 2-3 фолликула в яичниках 😔

Пожаловаться
Taфочка
Анна 

Пила по 2, когда такие выраженные признаки лучше по 2, как восстановится все по 1 сказали можно, ну я все равно по 2 пью

Пожаловаться
Саша

Снизить инсулин, вес

Пожаловаться
Анна
Саша 

Сейчас у нас это на первом месте. Может быть реально проблема уйдёт

Пожаловаться
Саша
Анна 

Метформин часто снижает инсулин и у девочек получается забеременеть

Пожаловаться
Анна
Саша 

Сейчас как раз этим и занялись. Врач как увидела мой инсулин в 14 ед. при мах 10, сразу прописала метформин. Но, чтобы ускорить процесс сейчас колю раз в неделю укол трулисити. Он оперативно должен привезти инсулин в норму. Ну и на фоне его приёма должна скинуть вес (при учёте диеты конечно)

Пожаловаться
Nadi

СПКЯ анновуляция. Первое эко в 2019 году в протокол шла с весом 86 рост 178 в итоге пролет. Проверила гемостаз, оказались поломки в фолантых генах, заменили фолиевую на метилфолат, стала пить витамин Д (был на нижней границе), омегу 3 и фемибион. За 2020 год два раза была овуляция, после эко скинула до 80. 

Сейчас второй протокол в протокол вступила с весом 78. Результат в разы лучше, хгч растёт на данный момент. 

У меня при этом диагнозе вес в норму приходит, только если соблюдать низкоулгеводную диету. 

Честно вот что повлияло на результат сложно сказать из изменений это увеличение дозы витамина Д, замена фолиевой и немного веса скинула.

Пожаловаться
Анна
Nadi 

Спасибо за информацию
У меня в рационе тоже метилфолат много лет, витамин Д 5000 ед. Омега курсом. Вес стоит зараза. Мне б 10 скинуть как нибудь

Пожаловаться
Анна
Nadi 

Тихонечко поздравляю вас) 🐣

Пожаловаться
Nadi
Анна 

Вот у меня вес долго стоял, пока снова не перешла на низкоулеводку и питание каждые 3 часа((((( Хожу облизываюсь на вкусняшки((((( Сейчас за время протокола на белковом питании, скинула ещё 4 кг. 

Вот реально видимо организм надо разгонять. Т.к. пробовала и разгрузочные дни и разные диеты, не помогало.

Пожаловаться
Nadi
Анна 

Спасибо, сама пока боюсь радоваться

Пожаловаться
Анна
Nadi 

Представляю) но ничего, все будут мамами)

Пожаловаться
Анна
Nadi 

Согласна. Я слабак в плане еды. Надо питание менять. Сейчас в процессе как раз

Пожаловаться
Nadi
Анна 

Обязательно)))))

Пожаловаться
Nadi
Анна 

Я с мужем расслабилась в плане питания))))) Он сейчас покалывает меня типа что жаренного хочется и всё в таком духе))))

Пожаловаться
Анна

Похудела с 90 до 60 кг. Овуляция сама восстановилась

Пожаловаться
Анна
Анна 

А не вообще не было? Тоже кисты фолликулярные вылезали?
Беременность естественная в итоге получилась, я так понимаю) поздравляю! Чихни на меня 😉

Пожаловаться
Анна
Анна 

О вообще небыло. Попытка сделать ЭКО 4 года назад. Фолликулы не росли… бросила все и нафиг похудела. Вновь обратилась к врачу в октябре 2020. Была лапра в январе 2021. Помимо поликистоза ещё и эндометриоз. В первый же цикл после лапры //.
Ждём двойняшек)))
Ааааапчхи 🙏❤️❤️❤️

Пожаловаться
Drakocha

Эко

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

4 сделала, пока не готова на 5 стимуляцию идти (
Поздравляю! Это такая рулетка, где вы оказались победителем!)

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Да, но я поняла, что не готова просто сидеть и ждать чудо🤷♀️

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

У меня прошло меньше месяца после пролёта в крио. Даю себе время на восстановление

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Да, конечно! Это кому как проще

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

У меня обычно пару месяцев и в бой) поною денёк — два и хватит)

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

О да! Я после последнего пролетного протокола еще до месячных была готова снова в бой😃 а до этого были большие перерывы, но там больше не по моему желанию, а по обстоятельствам. Все у Вас получится обязательно 🙏

Пожаловаться
Влада

Инозитол прописывали

Пожаловаться
Анна
Влада 
Пила. Он якобы для повышения АМГ. Не помог (
Пожаловаться
Лина По

Причину искать, моя причина была в очень завышенных мужских гормонах. Похудела+ терапия гормональная + физ активность, заняло это два года примерно. А вообще бесплодие было 8 лет, ЭКО и 5 стимуляций. Ничего не помогло, пока причину не установили и не устранили.

Пожаловаться
Анна
Лина По 

Вот это похоже на меня… 4 эко, в крио ноль. Вес 72 при росте 162, гормоны в норме кроме АМГ, выявили повышенный инсулин. Врач (уже не знаю какой по счету) выписала диету, худеть, снизить инсулин. И смотреть картину дальше.

Пожаловаться
Лина По
Анна 

У меня был гораздо больший вес, при 170 — 105 кг. Похудела на 35 кг. Сиофор принимала, вам не прописывали? Я сначала скептически относилась к рекомендациям сбросить вес, в начале пути лечения он был в норме, но потом просто поменяла образ жизни. У меня никогда не было месячных больше двух месяцев подряд, ни разу в жизни, фолликулы перерастали в кисты и лопались потом. А тут спустя год правильного питания, приема Сиофора и похудения первый раз мес. пришли без гормнов, цикл сначала скакал сильно, а потом стабильно 32 дня стал. И после 5 месяцев стабильного цикла не планируя получилось забеременеть самостоятельно. Не планировали, потому что я не верила уже, что мой организм на такое способен 😄 оказалось, что чудеса случаются, только нужно поработать)))

Пожаловаться
Анна
Лина По 

Спасибо за ответ. Очень надеемся что исход событий у нас тоже будет такой) сиофор нет, не принимала. Но это тот же метформин. Сейчас как раз на нем. Только уколы (трулисити)

Пожаловаться
ХельгаМать

У меня СПКЯ и стойкая ановуляция. Не восстановить. ЭКО делала

Пожаловаться
Анна
ХельгаМать 

Я 4 сделала. Пока нет толку. А с весом у вас были проблемы? Я пытаюсь провести какаю то параллель, понять почему так

Пожаловаться
ХельгаМать
Анна 

Да, есть

Пожаловаться
Настёнка

А диагноз то какой СПКЯ?

Пожаловаться
Анна
Настёнка 

Да, все верно. Просто кто эту тему знает, тот понимает о чем речь. У меня спкя, но АМГ меньше 1. Оболочка Я толстая. О не происходит. Как то так (
За плечами 4 эко

Пожаловаться
Нора
Анна 

а рассечь оболочку не предлагали? я слышала, что так тоже делают

Пожаловаться
Анна
Нора 

С моим АМГ это опасно. Он упадёт ещё меньше. Не мой вариант конечно. Но помогает

Пожаловаться
Настёнка
Анна 

Лечилась я от СПКЯ, тонны гормонов и прочих препаратов. Был разрыв кисты с разрывом яичника и внутренним кровотечением, полостная операция. Потом сделали лапару (насечки). С тех пор уже пятый год идет, месячные как часы и своя О. Беременность наступила на 6 цикл после лапары.

Пожаловаться
Анна
Настёнка 

А метформин был в конских дозах?

Пожаловаться
Настёнка
Анна 
Честно, не знаю! Они перед лапарой брали кучу крови, но я не спрашивала, очковала операции)))