Девочки, скажите, на какой дц лучше начинать делать тесты на овуляцию, если у меня цикл 31-33 дня? Спрашиваю, потому что никогда до этого не делала🙂
Когда начинать тесты на овуляцию?
Комментарии
Предыдущая статья
Доброе время суток.
Следующая статья
Анализы при планировании беременности
Если у вас цикл 31-33 то ориентироваться надо на меньшее число, т.е брать в расчёт что цикл 31, значит тесты надо делать с 13-14 дня цикла, но я бы взяла чуть раньше с 11 примерно, чтобы точно не упустить. Плюс можно скачать приложение Flo и ввести туда все данные за прошлые циклы, какие у вас есть, и посмотреть что покажет приложение, они высчитывают фертильные дни и плюс день овуляцию, в первую беременность у меня совпало.
Спасибо) начну тогда с 11😌
Я пользуюсь этим приложением, но хочу проверить насколько оно правильно показывает🙂
Для удобства скачайте приложение Flo, там указываете период месячных и приложение вам высчитать благоприятные дни… проверяла с гениколом дни совпали)
Спасибо) я им пользуюсь, но хочу знать наверняка😌
У меня цикл 31 день, начинаю делать с 13го дц, тесты не ярчают вплоть до овуляции, на 15 дц были две яркие полоски, на 16 вечером скрутило, и полдня потом еще живот болел.
То есть, у вас сама О была на 16 дц?
Да, сначала выброс лг который отображается на тесте, после через какое то время сама овуляция спровоцированная гормоном.
Поняла, спасибо 🙏🏻
Если у вас есть выделения то начните делать на следующий день как начнутся.
В некоторых есть таблицы, когда начинать. Обычно пишут Длина цикла минус 17 дней. О происходит в течении 12-40 часов после яркого теста (может быть ярким пару дней). Но случилась ли точно О, даже при ярких тестах, лучше подтвердить на узи. Иногда бывает, фолликулы не лопаются.
В этом месяце попробуем только тесты) если не получится, то в следующий цикл пойду на фолликулометрию. Спасибо за ответ 😊
Где то с 15 дц и начинать по 1 в день делать. У меня цикл 30-31 и в этот раз был на 18 дц, а так обычно на 15-16 ду
Я наверное чуть раньше начну, чтоб не упустить😌