Когда начинать тесты на овуляцию?

Девочки, скажите, на какой дц лучше начинать делать тесты на овуляцию, если у меня цикл 31-33 дня? Спрашиваю, потому что никогда до этого не делала?

Lenochka
013249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Если у вас цикл 31-33 то ориентироваться надо на меньшее число, т.е брать в расчёт что цикл 31, значит тесты надо делать с 13-14 дня цикла, но я бы взяла чуть раньше с 11 примерно, чтобы точно не упустить. Плюс можно скачать приложение Flo и ввести туда все данные за прошлые циклы, какие у вас есть, и посмотреть что покажет приложение, они высчитывают фертильные дни и плюс день овуляцию, в первую беременность у меня совпало.

Пожаловаться
Lenochka
Анастасия 

Спасибо) начну тогда с 11?
Я пользуюсь этим приложением, но хочу проверить насколько оно правильно показывает?

Пожаловаться
Серкеш

Для удобства скачайте приложение Flo, там указываете период месячных и приложение вам высчитать благоприятные дни… проверяла с гениколом дни совпали)

Пожаловаться
Lenochka
Серкеш 

Спасибо) я им пользуюсь, но хочу знать наверняка?

Пожаловаться
Елена

У меня цикл 31 день, начинаю делать с 13го дц, тесты не ярчают вплоть до овуляции, на 15 дц были две яркие полоски, на 16 вечером скрутило, и полдня потом еще живот болел.

Пожаловаться
Lenochka
Елена 

То есть, у вас сама О была на 16 дц?

Пожаловаться
Елена
Lenochka 

Да, сначала выброс лг который отображается на тесте, после через какое то время сама овуляция спровоцированная гормоном.

Пожаловаться
Lenochka
Елена 

Поняла, спасибо ??

Пожаловаться
Екатерина

Если у вас есть выделения то начните делать на следующий день как начнутся.

Пожаловаться
Ольга

В некоторых есть таблицы, когда начинать. Обычно пишут Длина цикла минус 17 дней. О происходит в течении 12-40 часов после яркого теста (может быть ярким пару дней). Но случилась ли точно О, даже при ярких тестах, лучше подтвердить на узи. Иногда бывает, фолликулы не лопаются.

Пожаловаться
Lenochka
Ольга 

В этом месяце попробуем только тесты) если не получится, то в следующий цикл пойду на фолликулометрию. Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Екатерина

Где то с 15 дц и начинать по 1 в день делать. У меня цикл 30-31 и в этот раз был на 18 дц, а так обычно на 15-16 ду

Пожаловаться
Lenochka
Екатерина 

Я наверное чуть раньше начну, чтоб не упустить?

Предыдущая статья
Доброе время суток.
Следующая статья
Анализы при планировании беременности