Боли в мочевом пузыре

Начну с того что у меня хронический цистит с детства. 2 раза в год полюбому был цистит. Боли и рези при мочеиспускании… стоит только немного застудиться… лечения хватало на пол года потом поновой всё. Потом вместо болей и рези во время мочеиспускания стал просто болеть мочевой. Анализы при том хорошие. Узи тоже хорошее. И так тоже раза 2 в год. Лечишься как от цистита и эти боли со временем прекращались. Это даже не боль, а какоето неприятное ощущение что то типо хочется в туалет по маленькому, но сходишь чучуть и все. Тужишься тужишься и выходит совсем почучуть( извиняюсь заподробности) в этот раз всё тоже самое, с февраля. То болит, то не болит. Может не болеть дня 3 потом обять болит, потом проподает не на долго.

Готовлюсь к эко. По женски все хорошо. Анализы и узи все хорошие. (Узи делала вчера мочевого, всё отлично) Но чтото беспокоит… не болит но ноет както… не знаю что делать уже… очень боюсь. Живу последнюю неделю на обезболивающим. Сменила много урологов, они кроме лечения от цистита ничего не назначают. Девочки может было у кого так? Что это??? Жду только реальные отзывы.

В протакол вступать уже в апреле, а изза этих не приятных отношений нет никакого желания....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка

Цистит после па бывает когда есть слабость мышц тазового дна. Помогут упражнения Кегеля

Пожаловаться
ЛисаКолбаса

Вставлю свои 5 копеек. УЗИ только мочеполовой делали? У меня что-то похожее мучало, проблемы были с почками. Точнее не скажу, так как была ещё подростком, не вспомню подробностей. Но боль такая неприятная, нудная была, может соли, может даже и песок 🙄 не вспомню, помню, что лечили от хр.пиелонефрита.

Пожаловаться
СКОРОМАМА
ЛисаКолбаса 

Почки по узи тоже в норме😐

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
СКОРОМАМА 

А моча всех видов? Общий, по Нечепуренко (не соврать, как пишется), по Зимницкому. Не знаю, надо оно вам))

Пожаловаться
СКОРОМАМА
ЛисаКолбаса 

Общий сдавала и бак посев. Все нормально.

Пожаловаться
Анита Максимовна

Забыла написать
10) постоянно пить препараты на травах для поддержания здоровья мочеполовой системы такие как канефрон уролесан фитолизин и пр. Какое вам больше подходит. Пить курсами имею ввиду

Пожаловаться
Анита Максимовна

У меня например цистит после па. Я тоже замучилась сильно. Тоже анализы не шибко плохие. Но все-таки многие правила и ограничения придерживаюсь. Может вам поможет.
1) ноги всегда в тепле. Трусы всегда х.б.
2) диета исключаем острое пиво все что раздражает мочевой
3) подмыание до и после па.
4) не использовать интим средства ( гели мыло и т.д.)
5) обязательно проверить мужа ( я так даеблась от цистита, заставила мужа сдать анализ у него чистые. Но каждый раз после па цистит мне приходилось пит ь монурал. В итоге я мужу тоже дала его выпить несмотря на его чистые анализы. И после этого пока не было цистита.)
6) пью d mannose клюкву для профилактики от IHERB
7) закалять иммунитет
8) проверить сам мочеиспускательный канал, урету. Мазки бакпассевы и еще како то обследование цистология кажется.
9) Подумать что то вы делаете что он возвращается снова и снова подумайте.
Ну вроде все.
Не всегда анализы показывают проблему.
Торч инфекции тоже дают цистит.
В моем случае это герпес. Пишите в личку если что будем помогать общаться 😉

Пожаловаться
СКОРОМАМА
Анита Максимовна 

Перед эко мы стали уже все анализы и инфекции. Всё замечательно. Но не приятные ощущения Всё равно есть. На меня врачи уже смотрят так что я типо выдумываю все эти симптомы… это не резь и боль при мочеиспускании, а просто неприятные ощущения в области мочевого пузыря. 🤦♀️

Пожаловаться
Анита Максимовна
СКОРОМАМА 

Психологический цистит. Есть даже такое. У меня тоже анализы чистые. У вас кишечную палочку не обнаружили?

Пожаловаться
СКОРОМАМА
Анита Максимовна 

Нет. Может и правда психологическое уже чтото.....

Пожаловаться
Анита Максимовна
СКОРОМАМА 

Вы склонны к частному раздражению? Часто торопитесь? Не в состоянии удержать некоторые эмоции? Вас переполняют чувства ?