Сегодня делали мне узг. Или как она правильно называется...
Перед выпила 2 таблетки ношпы. Потом за мин 30 мне сделали обезболивающий укол.
Когда ввели катетер было не больно, а вот когда начали вводить жидкость стало больно. Правая нормальной оказалась, а вот левая… было очень больно… даже через чур больно. Аж до слез.
В итоге левая труба не проходима, к своему репродуктологу попаду только через неделю( в отпуске она). Это получается все теперь забеременеть не смогу?
Может у кого так было, что вам советовали?
Овуляция у меня по узи завтра или после завтра. Я могу с мужем пробовать ребёночка в этом цикле?

Мне после такой процедуры не разрешали ничего до мес. Я и на физио ходила. Все в точности, как и у вас. Предохраняться врач заставила. А овуля — само собой. Эту процедуру и делают в начале цикла
Делают на 12-15 дц.
Ну, видимо, у всех по-разному, т.к.мне на 10дц делали. Как раз овуля недалеко. Лапара тоже почти в О была, мне написали ещё, что есть 1н доминантный фоликул
А вам ренгеном делали?
Да, рентген
А мне узи. И там на нем смотрели проходимость. Читала, что при ренгене нельзя в этот же цикл. А при узи можно
Это я с вами согласна. Даже при узи нужно — это ? попадание ?
Будем надеяться, что все получилось и с 1 проходимой трубой
У меня та же ситуация. Должно быть все хорошо?
С одной трубой конечно возможно забеременеть) я с двумя полностью непроходимыми трубами забеременела:)
Я проверила трубы. И в этот же месяц забеременела. Мне не говорили, что нельзя
С 1 трубой очень часто беременеют, не зацикливайтесь, просто вам овуляцию нужно ловить на рабочей стороне, все будет хорошо)
В этом цикле, как раз на рабочей стороне… но вот странно мед сестра сказала в этом цикле нельзя беременеть
Я думаю у вас две проходимы, из-за спазма и боли сжалось все
Спасибо, тоже на это рассчитывала....
А как именно называется проверка маточных труб без ренгена? в понидельник мне тоже это предстоит, только ренген, но я бы лучше хотела узи
Ой не скажу как именно
А вам по каким показаниям эту процедуру назначили?
1.5 года не могу забеременеть. Хотя есть ребёнок 9 лет
Гсм, по-моему — без рентгена
И с одной трубой можно забеременеть ?
Вам рентген не делали? Если да, то след цикл самый удачный. А если ннт, то в этот старайтесь. Мы так зачди вторую доченьку
Нет. Узи было.
Ну одна же проходима! Просто надо ловить цикл, когда в нужном созреет яйцеклетка
В этом цикле как раз в правом, где проходима труба
Выключайте интернет и к мужу под бочок ?
Странно мед сестра сказала в этом цикле нельзя беременеть
Ааа… ну им виднее. Видимо из-за введенного контраста.
Мне объяснила, что нельзя не столько из-за рентгена, сколько из-за того, что было вмешательство и можно в матку занести сейчас все, что угодно
Знаю, что девочки с 1 яичником и требой беременеют. Раз с одной трубой все ок, то все шансы есть))
А где фолликул? там где труба проходима или не проходима?
Фоликул как раз с правой, где проходима труба
Вполне возможно) удачи ?
Дак вот не сказали можно в этот же день стараться или только через день
Ну лучше позже. Сперматозоид живёт до 7 дней)
У меня овуляция завтра-после завтра
Ааа. А сколько мм фолликул? Не знаю можно ли после гсг половой акт. Врач запретил?
Мед сестра запретила. Вчера фоликул был 19. И эндометрий даже на удивление в этом цикле очень хороший
Думаю можно аккуратно) нельзя же упускать шанс)