К сожалению, опасения подтвердились. Признаки пропали по причине зб на сроке 5,1 недели. Забрали в больницу с кровотечением на 7 неделе. Делали вакуум аспирацию. Как скоро можно планировать и какие анализы сдавать для выявления причины? Гистология будет готова через две недели.
Никаких рекомендаций, кроме полового покоя на 2 недели и приёма противозачаточных 6-9 месяцев не дали
Стоит ли терять столько времени при планировании?
До этого не получалось 1,5 года
Поделитесь опытом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

порекомендуйте витамин д для взрослого. Желательно в таблетках, т.к. растворы не люблю капать

Пожаловаться
Белякова Екатерина 

а зачем вам вообще таблетки? Купите вобэкэа. Он в виде спрея, а значит всасывается в кровоток через слизистые рта и это намного быстрее, чем доставка через жкт

Пожаловаться
Саша

А вы динамику сдавали после того ХГЧ ?

Пожаловаться
Елена

У меня в конце октября была чистка. В феврале взяли в крио протокол) Но нужно по УЗИ смотреть как востановится

Пожаловаться

Противозачаточные то для чего? Вред от них только

Пожаловаться
Екатерина

Вооьще бы не пила эти противозачаточные. Планировать можно когда у вас нормализуется цикл. Если это первая замершая. Если больше 2 то уже надо проверяться на тромбофилию и маркёры афс .

Пожаловаться
Наталия

Противозачаточные не вздумайте так долго пить, да ещё и без анализов. Вам бы репродуктолога хорошего. Удачи, держитесь!

Пожаловаться
Анна

1я замершая была в 11нед чистили, через 3мес забеременела первым сыном, беременность была тяжелая, все 9мес с тонусом в больнице.Родила крепыша.Забеременела через 6мес после родов.Замершая на сроке 8нед.Чистили.Через 5мес беременею вторым сыном.Беременность средней тяжести прошла.Родила крепыша

Пожаловаться
Татьяна

Ну для начала нужно проверить в каком состоянии эндометрий. У меня после последней чистки был 2 мм. Долго наращивала. Было 3 замерших. Сдавали все анализы вплоть до генетика. Причина только в плохом эндометрии была.

Пожаловаться
Анна

У меня год назад была зб, делали чистку, мы решили не ждать долго, забеременела на второй цикл. Единственное, принимала прогестерон с начала б. Всё хорошо, сыну вот уже 2 месяца 😃

Пожаловаться
Татьяна

Мне полгода не разрешили планировать после зб. Делала УЗИ малого таза, смотрела как растет эндометрий. Сдавала гормоны по фазам цикла. Плюс с нуля гемоглобин поднимала. Как разрешили, с 3 цикла забеременела. 2 цикла как робот: бт, удачные дни, надо. А на 3 цикл забила — просто получала удовольствие.

Пожаловаться
Дарья

Через 3 месяца уже можно, до этого пейте витамины, фоливую, витамин д, омега, обязательно, нехватка их может влиять на беременность

Пожаловаться
Льдинка

ну обычно полгода где то дают, на восстановление… но организмы у всех разные… я лежала с девочкой, она забер сразу в след.цикл после чистки… врачи конечно были в шоке...
дождитесь гистологию, потом врач скажет что к чему… сам главное внутреннее спокойствие, как ни тяжело

Пожаловаться
Anna Spring

Нет, через три месяца можете пробовать.

Пожаловаться
Drakocha

Обратитесь к репродуктологу