Девочки, Москва ( Бутово)
Где можно сдать мужу СГ?
Ни че в инете найти не могу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malinka

Мы в ЦИР сдавали, сейчас когда встал вопрос эко, сдали в линии жизни, т.к хочу на эко к ним попасть

Пожаловаться
Ксюндель

сдавайте в ЭКО клиниках, там с материалом работает врач-эмбриолог, он точнее сделает анализ, чем в сетевых лабах. У меня муж сдавал и исследлвания проходил все в Центре репродукции Линия жизни. Там два филиала — на Можайском шоссе и на м.Курская. Делают хорошо, и стоит нормально. Советую сдавать сразу спермограмму + МАР-тест (чтоб потом если понадобится заново не сдавать). Ну и конечно почитайте про все правила сдачи (воздержание, отказ от алкоголя на какое-то время и т.д)

Пожаловаться
Лия

Нам сказали сдать с Мар тестом

Пожаловаться
Лия

5 числа надо сдать

Пожаловаться
Лия

Я тоже с Бутово )) вот тоже хочу искать

Пожаловаться
Леся
Лия 

Цир, нашла) чуть позже буду звонить

Пожаловаться

Позвоните в инвитро, может у вас там поближе где-то есть. У них в определенных отделениях принимают.

Пожаловаться
Леся
LN 

А результат из инвитро нормально засчитывают врачи? Просто там не мар теста не по Крюгеру нет...

Пожаловаться
Леся 

У нас клиника принимает спермограмму только свою. Чтобы у них сдавать. Типо достоверно. Но мне кажется дополнительная выкочка денег. Но вариантов небыло и сдавали.

Пожаловаться
Ксюндель
LN 

для начала можно сдать конечно в инвитро, но если речь идет например об ЭКО, то да, клиники часто требуют свою. Т.к. в сетевых лабах сперму оценивает компьютер, а в клинике эмбриолог. А екогда речь идет об ЭКО, то врачам критически важно, чтоб спермограмма была точная, т.к. от этого зависит выбор тактики для ЭКО. А если вы сдали бы в инвитро, то спермограмма оказалась бы не точная (во-первых, пока несете материал в инвитро, он может немного изменится), во-вторых, по крюгеру там не считают, и так далее. Так что это не выкачка денег. Это в ваших же интересах, чтоб врач в итоге подобрал самое точное и правильное лечение (или вообще окажется, что оно не надо, а СГ из инвитро показала бы, что надо)

Пожаловаться
Ксюндель 

Материал там сдается на месте. Как там считают и делают, я не помню. Сдавали лет 5 назад. Потом заставляли в клинике. Потом сказали не важно. Я думаю от клиники зависит. И иногда мар тест не нужен. Там у них же разные сроки годностей. Я правда не помню уже. Поэтому считаю что нужно обсуждать с врачом 😉

Пожаловаться
Екатерина

Посмотрите ближайшие заборные пункты и позвоните на горячую линию в компании. Мы сдавали в КДЛ

Пожаловаться
Леся
Екатерина 

Спасибо), сейчас попробуй

Пожаловаться
Леся
Екатерина 

А подскажите, она обычная? Или с мар тестом или по Крюгеру у них?

Пожаловаться
Екатерина
Леся 

Можно и смарт тестом.

Пожаловаться
Леся
Екатерина 

Спасибо) в инвитро можно узнала, щас в кдл позвоню