Эндометриоз и беременность

Девочки всем привет, вопрос к тем у кого тоже эндометриоз матки и кому удалось забеременеть самим или с помощью эко !
Как вы боролись с эндометриозом? Может какие-либо магнитотерапии, физиотерапии, уколы и т.д. Интересует абсолютно все!
Мне 26 лет и у меня за плечами одна е.б. (Выкидыш ) после было два протокола эко пролётных и 1 единственная снежинка есть.
Хочу максимально подготовиться и увеличить свои шансы.
У меня эндометриоз матки, гормоны все в норме, овуляция есть всегда. 1 раз была киста простая не эндометриодная. Видимо что-то с эмбрионами, тк в последнем протоколе взяли 18 клеток, оплодотворилось 13, на 3 день осталось только 7 (остальные сильно отставали в развитии и некоторые остановились вообще ) к 5 дню осталось всего 3 из них один 3бб (который перенесли ) другие два немного отставали в итоге на 6 день остался один хороший, который теперь ждёт своего часа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

В аптеках его не продают, только через интнрнет заказывала

Пожаловаться
Катюша

Мне назначили митрен

Пожаловаться
Марина
Катюша 

Решила загуглить даже не нашла такое, только митрек, но он для лечения эндометрита у коров ?

Пожаловаться
Катюша
Марина 
Эндометриоз и беременность
Пожаловаться
Катюша
Марина 

?

Пожаловаться
Марина
Катюша 

Спасибо ??

Пожаловаться
Саша

С ним беременеют и вынашивают

Пожаловаться
Марина
Саша 

Ну у нас уже долго не получается, поэтому хочется узнать что можно сделать

Пожаловаться
Саша
Марина 

Сколько? я думаю ещё в чем — то проблема

Пожаловаться
Марина
Саша 

До 16 года год, потом была е.б. И после этого не получалось два эко было. Вот хочу найти причину, может сдать что-то дополнительно

Пожаловаться
Саша
Марина 

Эндометриоз залечивают и беременеют, но у меня все знакомые с ним и много детей. Думаю проблема ещё. А тромофлибию мутации сдавали ?

Пожаловаться
Марина
Саша 

Нет врач не говорил, надо записать сдать

Пожаловаться
Саша
Марина 

Странно, что не сдавали, вот проблемы с кровью могут мешать зачать и выносить

Пожаловаться
Марина
Саша 

Значит сдам

Пожаловаться
Саша
Марина 

Там очень много и дорогостоящий, но при эко часто назначают. Может кровь густая у вас

Пожаловаться
Марина
Саша 

я сдавала и д димер он вроде тоже показывает и на свертываемость

Пожаловаться
Саша
Марина 

Нет, это не то. Тромбофлибия мутации показывают, что может "выстрелить" при прикреплении и вынашивании. А гомоцистеин сдавали ?

Пожаловаться
Марина
Саша 

Тоже нет

Пожаловаться
Саша
Марина 

Ну вы недообследованы, с высоким гомоцистеином беременность не наступит или будет биохимичесеая

Пожаловаться
Марина
Саша 

Спасибо, сдам эти анализы

Пожаловаться
Саша
Марина 

А 17 -он и мужские гормоны андрогены ?

Пожаловаться
Марина
Саша 

Мужу вообще не говорили ничего сдавать, только стандартные анализы...( тоже нужно проверить?

Пожаловаться
Саша
Марина 

Мужу спермограмму да и все, сдавал?

Пожаловаться
Марина
Саша 

Спермограмму и мазки всякие на инфекции, ну и общий анализ крови. Стандартный набор перед эко )

Пожаловаться
Саша
Марина 

Это даже много ))

Пожаловаться
Марина
Саша 

Да? Я думала это стандартный набор )

Пожаловаться
Саша
Марина 

Ну многим только спермограмму и все

Пожаловаться
Марина
Саша 

А как же сифилис вич гепатит и тд? Это наверное всем назначают и на ковид даже сдавал

Пожаловаться
Саша
Марина 

Не знаю, кума делала два ЭКО с первого раза, уже двое детей, то да вич сдавал и спермограмму, и все

Пожаловаться
Настасья
Марина 

Я тоже думаю, что это не из-за эндометриоза, причина в другом, а может и нет причин, бывает так, что просто не время, в любом случае вам нужны ещё обследования, удачи ?

Пожаловаться
Марина
Настасья 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Фати
Марина 

Я сдавала все этих анализы, оказалось густая крови

Пожаловаться
Фати
Саша 

У меня норме это

Пожаловаться
Настасья

Ничего с ним не сделаешь, его можно обнаружить только во время операции, на узи не видно, его ставят каждой второй по узи, сама столкнулась. Было 4 операции на яичниках, на одном резекция, в итоге все ок, беременность самостоятельная

Пожаловаться
Настасья

Если сильный эндометриоз, то его убирают так же во время операции, но он может опять нарасти

Пожаловаться
Марина
Настасья 

Мне после лапары поставили этот диагноз и потом я делала фертилоскопию. У самих не получается с 17 года

Пожаловаться
Марина
Настасья 

В том то и дело что не сильный (