Девочки всем привет, вопрос к тем у кого тоже эндометриоз матки и кому удалось забеременеть самим или с помощью эко !
Как вы боролись с эндометриозом? Может какие-либо магнитотерапии, физиотерапии, уколы и т.д. Интересует абсолютно все!
Мне 26 лет и у меня за плечами одна е.б. (Выкидыш ) после было два протокола эко пролётных и 1 единственная снежинка есть.
Хочу максимально подготовиться и увеличить свои шансы.
У меня эндометриоз матки, гормоны все в норме, овуляция есть всегда. 1 раз была киста простая не эндометриодная. Видимо что-то с эмбрионами, тк в последнем протоколе взяли 18 клеток, оплодотворилось 13, на 3 день осталось только 7 (остальные сильно отставали в развитии и некоторые остановились вообще ) к 5 дню осталось всего 3 из них один 3бб (который перенесли ) другие два немного отставали в итоге на 6 день остался один хороший, который теперь ждёт своего часа.
Эндометриоз и беременность
Комментарии
Актуальные посты
В аптеках его не продают, только через интнрнет заказывала
Мне назначили митрен
Решила загуглить даже не нашла такое, только митрек, но он для лечения эндометрита у коров ?
?
Спасибо ??
С ним беременеют и вынашивают
Ну у нас уже долго не получается, поэтому хочется узнать что можно сделать
Сколько? я думаю ещё в чем — то проблема
До 16 года год, потом была е.б. И после этого не получалось два эко было. Вот хочу найти причину, может сдать что-то дополнительно
Эндометриоз залечивают и беременеют, но у меня все знакомые с ним и много детей. Думаю проблема ещё. А тромофлибию мутации сдавали ?
Нет врач не говорил, надо записать сдать
Странно, что не сдавали, вот проблемы с кровью могут мешать зачать и выносить
Значит сдам
Там очень много и дорогостоящий, но при эко часто назначают. Может кровь густая у вас
я сдавала и д димер он вроде тоже показывает и на свертываемость
Нет, это не то. Тромбофлибия мутации показывают, что может "выстрелить" при прикреплении и вынашивании. А гомоцистеин сдавали ?
Тоже нет
Ну вы недообследованы, с высоким гомоцистеином беременность не наступит или будет биохимичесеая
Спасибо, сдам эти анализы
А 17 -он и мужские гормоны андрогены ?
Мужу вообще не говорили ничего сдавать, только стандартные анализы...( тоже нужно проверить?
Мужу спермограмму да и все, сдавал?
Спермограмму и мазки всякие на инфекции, ну и общий анализ крови. Стандартный набор перед эко )
Это даже много ))
Да? Я думала это стандартный набор )
Ну многим только спермограмму и все
А как же сифилис вич гепатит и тд? Это наверное всем назначают и на ковид даже сдавал
Не знаю, кума делала два ЭКО с первого раза, уже двое детей, то да вич сдавал и спермограмму, и все
Я тоже думаю, что это не из-за эндометриоза, причина в другом, а может и нет причин, бывает так, что просто не время, в любом случае вам нужны ещё обследования, удачи ?
Спасибо ❤️
Я сдавала все этих анализы, оказалось густая крови
У меня норме это
Ничего с ним не сделаешь, его можно обнаружить только во время операции, на узи не видно, его ставят каждой второй по узи, сама столкнулась. Было 4 операции на яичниках, на одном резекция, в итоге все ок, беременность самостоятельная
Если сильный эндометриоз, то его убирают так же во время операции, но он может опять нарасти
Мне после лапары поставили этот диагноз и потом я делала фертилоскопию. У самих не получается с 17 года
В том то и дело что не сильный (