Девочки, расскажите во сколько ваш малыш заговорил .
Сын начал говорить четко «мама» с 9 месяцев. Чуть позже стал говорить «папа». А сейчас перестал почему то. «Мама» стал говорить только когда плачет.новых слов пока не говорит
Девочки, расскажите во сколько ваш малыш заговорил .
Сын начал говорить четко «мама» с 9 месяцев. Чуть позже стал говорить «папа». А сейчас перестал почему то. «Мама» стал говорить только когда плачет.новых слов пока не говорит
С 6 месяцев баба, через неделю тата. А мама нету-мне говорит еееййй.
Сын предложениями начал говорить в 1.7. Где-то с года мог говорить хочу кашу, мне холодно
Моему сыну 1.4. Он вообще не говорит «мама». Много других слов. «Папа» кричит вечером так, что все соседи в курсе, что муж с работы пришёл))) Говорит сыр (р говорит очень четко) и киви (любимая еда)))) Но мама никак
Мама и так должна знать, что она мама и знать что хочет малыш, зачем говорить:))(мысли ребенка)
Считаю, что «заговорил» — это когда ребёнок может составлять слова в предложения. Остальное — это детский лепет и отдельные слова
Учите звукам животных, у них они лучше прокатывают. Мой еще в 6 месяцев начал с бабаба, папапа, потом они в слова оформились, а вот после года осталось всего 2 слова и никакого прогресса. Старалась ему звуки животных втюхивать и увеличивать их количество. Все равно произношение хоть какое-то. Заговорил в 1,9
Спасибо!)
В 8 месяца сказал мама, через неделю папа. Потом месяц только папкал, мама вообще не говорил, потом баба.
Мама баба, Папа и такие простые слова начал месяцев 8-9. Новые слова постепенно появляются
Дети замолкают перед новыми умелками ) ждите умелку
Спасибо)
Это нормально. У таких маленьких детей всегда за прогрессом следует откат. Придет время заговорит)
Спасибо)
Мой младший так же. Мама только когда оч расстроен. Чаще папа баба дай ам и тд. Мелкие.
Спасибо)