Во сколько заговорил ребенок?

Девочки, расскажите во сколько ваш малыш заговорил .

Сын начал говорить четко «мама» с 9 месяцев. Чуть позже стал говорить «папа». А сейчас перестал почему то. «Мама» стал говорить только когда плачет.новых слов пока не говорит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

С 6 месяцев баба, через неделю тата. А мама нету-мне говорит еееййй.

Пожаловаться
Оксана

Сын предложениями начал говорить в 1.7. Где-то с года мог говорить хочу кашу, мне холодно

Пожаловаться
Евгения

Моему сыну 1.4. Он вообще не говорит «мама». Много других слов. «Папа» кричит вечером так, что все соседи в курсе, что муж с работы пришёл))) Говорит сыр (р говорит очень четко) и киви (любимая еда)))) Но мама никак

Пожаловаться
Диана
Евгения 

Мама и так должна знать, что она мама и знать что хочет малыш, зачем говорить:))(мысли ребенка)

Пожаловаться
Таня

Считаю, что «заговорил» — это когда ребёнок может составлять слова в предложения. Остальное — это детский лепет и отдельные слова

Пожаловаться
Юлия

Учите звукам животных, у них они лучше прокатывают. Мой еще в 6 месяцев начал с бабаба, папапа, потом они в слова оформились, а вот после года осталось всего 2 слова и никакого прогресса. Старалась ему звуки животных втюхивать и увеличивать их количество. Все равно произношение хоть какое-то. Заговорил в 1,9

Пожаловаться
Диана
Юлия 

Спасибо!)

Пожаловаться

В 8 месяца сказал мама, через неделю папа. Потом месяц только папкал, мама вообще не говорил, потом баба.

Пожаловаться
Alenochka

Мама баба, Папа и такие простые слова начал месяцев 8-9. Новые слова постепенно появляются

Пожаловаться
Елена

Дети замолкают перед новыми умелками ) ждите умелку

Пожаловаться
Диана
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Алёна null

Это нормально. У таких маленьких детей всегда за прогрессом следует откат. Придет время заговорит)

Пожаловаться
Диана
Алёна null 

Спасибо)

Пожаловаться
Мама Мальчиков

Мой младший так же. Мама только когда оч расстроен. Чаще папа баба дай ам и тд. Мелкие.

Пожаловаться
Диана
Мама Мальчиков 

Спасибо)