Это прям дурдом, крик души( недавно муж и дочки болели ОРВИ, мужа проколола, дочку пролечила без антибиотиков, выздоровели, неделю нормально все было, и тут 3 дня кашляют, и пшикаю им и мукалтин даю, а сегодня в горло заглянула а там точки белые у обоих, походу ангина, с ней никогда не сталкивалась за все свои 26 лет, даже не знаю как ее лечить ??♀️ врача вызову завтра, подскажите как лечить то? Что купить им сейчас пойти?
Ангина( как лечить ангину ребёнку и взрослому?
Комментарии
Актуальные посты
Мне с ангиной врач выписывал антибиотик в паре с тантумом верде, проблем никаких не было, быстро пошла на выздоровление
Правильно вам пишут-это может быть вирус. Я так болела пару лет назад, температуры не было, насморк, слабость, кашель, в горле белые точки-диагноз поставили герпетическая ангина… хотя в жизни у меня ангины не было, и вот единожды так получилось...
У моего были белые пробки в горле, это была не ангина, а грибок. И тем более если нет температуры, то очень вряд ли ангина. Надо к ЛОРу тоже наведаться вам
Как правило, что ангина, что тонзиллит (разница в температура) это антибиотики. Надо установить бактериальную природу налета. Хотя бы сдать кровь. А там уже амоксициллин или азитромицин. Они оба хороши при ангине
Такое может быть и от вируса. Белые точки в горле. Просто горло обрабатывайте .
Блин, вот не было никогда налёта в горле у нас в семье по крайней мере, я как увидела растерялась, сколько с мужем живем 8 лет уже болел конечно но налёта не было никогда, дочке 3 года какой заразы только не было но горло всегда было чистое, просто красное…
лечимся, температуры нет ни у мужа ни у дочки пока
Не, точки это не ангина. Это и ларингит может быть и еще что-то. У меня они постоянно как орви, обычно сначала красное горло, а точки как остаточное явление. Я их снимаю просто и все, это гной там. Пшикайте горло мирамистином, хлоргексидином или гекоралом, например. Полоскайте содой и солью. Попробуйте сами снять в конце концов. Антибиотики тут точно не нужны. Это не ангина, ангина с темпой под 40, у меня в детстве регулярно была.
У дочки поднимается температура, сейчас посмотрю
Антибиотики пока не даю
Полоскать дочка не может
Люголь взяла буду снимать налёт
Ангина гнойная только антибиотиком и местным антисептиком
+1
Точки белые по гортани-не равно ангина! Ангина это белый налет на миндалинах. Или вы написали некорректно или там совсем другая картина. Белые точки по гортане может давать и вирус.
У мужа точки, у дочки на миндалине с одной стороны налёт
Полоскание содовым раствором с солью чередуйте с полосканием фурацилином. Процедуры делать по будильнику каждые 2 часа. После полоскания обрабатывать спреем Мирамистина, чередуя с раствором Люголя так, чтобы раствор Люголя обрабатывал налет три раза в день сорвзмерно, т.е. утром, в обед и вечером. До врача дотяните. Скорее всего там вирус недолеченный. Антибы не пить!!!
А если температура подниматься будет? У дочки уже поднимается
До 38,6 нормальная температура при болезни, ничем не сбивайте, надо, чтобы организм сам выгонял «бяку». Если поднимется 38,5-38,6 просто чаще и тщательнее следите, перемеряйте. Если столбик будет подниматься вверх, тогда уже сбивайте Нурофен/Парацетамол. Если начнёте сбивать меньшую температуру, реакция может быть обратной, болезнь затаится и дня через 3-4 вспыхнет по-новой, вновь с температурой и осложнениями, так до антибиотиков дойдёте. В то же время, внимательно следите за ребенком, на случай реакции на гипертермию. Она возможна разная у всех: судороги, наример, учащение сербцебиения, тогда сразу начинайте давать жаропонижающее. Но, как правило, такая реакция на повышение температуры не единична, то есть, присутствует у конкретного человека всегда. Поэтому, если ранее подобных случаев не было, то их и не будет. Но тем не менее, следить за ребёнком обязательно!
Татьяна спасибо вам огромное, я все это знаю, просто не знаю как ведёт себя ангина, никогда ее не лечила, и тут налёт на горле меня выбил из колее. Стало быть только пролечились и опять по новой… Просто я не сталкивалась никогда с ангиной, не знаю до каких параметров поднимается температура, меня всегда пугают инфекционной больницей врачи. Лежать с дочкой в больнице мне беременной с диабетом у которой тоже нет иммунитета это ппц
Если глотать не больно, нет чувства инородного тела в горле, будьте спокойны до прихода врача.
Говорит не больно, кушает смело, пьёт ромашку
Значит, это не ангина. Вирус
Спасибо, будем лечиться
Антибиотики, белые пробки счищать люколем.
Это не обязательно ангина. Белые пробки бывают и без нее .
Ангину лечат антибиотиками и полосканием. Но может и не ангина это вовсе у вас. Обычно она протекает с высокой температурой.