Сделала пункцию щитовидки, оказалось что один узел с правой стороны 7мм, а с левой 18мм подозрение на злокачествееное новообразование.Не знала что делать, даже замкнулась в себе, собрала все документы поехала к эндокринодогу онкологу, сделали операцию по удалению всей щитовидки.Пришли анализы и оказалось что узел доброкачественный, чему я безумно рада))
Хотела сделать ЭКО, но подумала и решила сделать ещё одну операцию пробить трубу, лапороскопию, но эндокринолог разрешила только через 6 мес.
Теперь вопрос, девочки, подскажите, как думаете стоит ли стораться зачать сейчас ребёнка? Операция была 2.02.2021

Ирина
110245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

Добрый вечер! Ирина, скажите, где удаляли щитовидку? Платно/ по квоте? Как все прошло и как себя чувствуете сейчас? Мне предстоит удаление полностью, так как по биопсии фолликулярная опухоль. Очень страшно(((

Пожаловаться
Ирина
Lina 
Удаляла по квоте бесплатно в Обнинске, там хорошая клиника, если платно удалять её там стоит около 50.000р. Но анализы сдала на 25.000( Клиника там хорошая, персонал вежливый, палаты на 2 человека или на 1, я была одна, там все удобства, не ожидала такого. У меня так же как у вас, было 50/50 рак ставили. Они дают успокоительное за 12 часов, что радует и за 30 мин до операции колят укол успокоительного, чем я была безумно рада, тк места себе найти не могла, хотелось только плакать, а с уколом даже слезы не текли)операция шла 2 часа, врач сказал была сложная тк все было воспаленно(увидели при вскрытии), отходила нормально, лежала сутки, в день операции и за 12часов и до неё и после нельзя ни пить, ни есть. Выписали через 2 деня домой. Прошло 1.5 почти месяца уже, голос чуть изменился, иногда тяжко разговаривать, как будто чувствую что горло напрягается, мажу гелем шов 2 раза в день и уже начинаю замечать что становится лучше. Шов 5см косметический, не большой, я боялась что будет больше. Чувствую себя сейчас хорошо)Не переживайте, все будет хорошо, я единственное закрывала глаза когда везли по коридору в операционную, чтобы потом не вспоминать эту страшную картину (
Пожаловаться
Ирина
Lina 

После операции кушать было страшно и чуть больно, голову где то недели 2 не поворачивала, было страшно просто )). После операции когда вставала поддерживала голову чтобы не напрягать шею, мне так медсестры говорили делать.

Пожаловаться
Ирина
Lina 

После операции очнулась в реанимации, где лежала пока не проснулась полностью, честно так хотелось спать, но нельзя засыпать сразу как только очнулась, самочувствие было не айс, тк выставляли трубку в горло помимо маски, меня вырвало когда очнулась, как мне сказали что это из-за собравшихся слюней. Диагноз слава богу не рак, а фоликулярная опухоль злокачественного потенциала.

Пожаловаться
Мари

Смотря почему трубы не проходимы, если воспаление было, то быстрее будет родить после эко

Пожаловаться
Ирина
Мари 

Да, после воспаления, но проходимая осталась только 1 труба и пока без успешно все старания

Пожаловаться
Мари
Ирина 

Тогда лучше не терять время, подать документы на эко. А там уже удалите и вступите в программу, ну может и без удаления. Пока амг норм надо не терять время. Я 3 года потеряла

Пожаловаться
Ирина
Мари 

У меня была уже операция, удалили всю щитовидку. А по поводу эко, я думаю вы правы, 18.03 пойду к геникологу и скажу что решила собирать доки на эко, чтобы не терять время

Пожаловаться
Ксюля

Поздравляю вас с хорошими анализами???А беременность конечно надо планировать осторожно, послушайте мнение ещё как минимум 2х эндокринологов

Пожаловаться
Ирина
Ксюля 

Спасибо

Предыдущая статья
Ложноотрицательный тест
Следующая статья
Не могу зайти в свой аккаунт? Максик