А вы как считаете?
Вопрос вот в чем, согласны ли с доктором, фото прикрепила⬇, думаю может не нужно сдавать полную тромбофилию? А только на 2 мутации.
А как вы думайте?

А вы как считаете?
Вопрос вот в чем, согласны ли с доктором, фото прикрепила⬇, думаю может не нужно сдавать полную тромбофилию? А только на 2 мутации.
А как вы думайте?
Мне такой же список дал гематолог, сказала, что те которые я ранее сдавала (pai1 и ITGA 2) не говорят о тромбофилии, а только о антифосфолипидном синдроме
Согласна. В свое время лучшие репродуктологи киева тоже так ответили. выносила без проблемы, у меня в ыолатном цикле мутации, но они у 80 процентов
Вы имеете в виду, что этих двух достаточно будет? Правило я понимаю? Просто завтра собираюсь ехать сдавать, вот и возник вопрос, полностью сдавать на тромбофилии или только эти 2 мутации...
У нас только эти две не делаюьт, или все, или 5. А вы давно планируете?
Планирую давно, лет 7 уже, 5 бхб было, ищим причину, взялась по полной. Но денег немерено нужно на анализы, хочется чуть сэкономить и не нужные не сдавать.
5 биохимических это много, проблемы могут быть в гормонах на этапе раннем после имплантации ( тестостерон, 17-он, дгэа с, а также гомоцистеин и некоторые говорят, что ещё мутации паи )
Да тестостерон и дэга повышены, снижаю метипредом. 17-0н прогестерон в следующем цикле сдам, вот теперь в генетике решили искать
Ну вот это скорее муж гормоны дают срыв, а не мутации.я выносила на дексаметазоне, тоже повышен тестостерон и днэа, при этом овуляции каждый цикл. А у вас? И повышен тестостерон общий или свободный
Овуляции каждый цикл, с этим все нормально, дозировка у меня маленькая метипред 1/2 на ночь, тестостерон общий. На метипред с сентября, врач говорит по-любому уже снизила, и будем дальше искать причину т.к по гинекологии у меня нет особых проблем… И хочет отменять метипред со следующего цикла пересдаю гормоны и решаем что с этим делать… У меня сейчас по АФС антитела к 2бета гликопротеин повышен, хочу волчаночный сдать… Вообще вопросов больше чем ответов😅
Метипред и афс уберет, я на метипреде и дексаметазоне беременеоа сразу и вынашивала
Спасибо большое за ответ 🙏 буду надеяться что все получится в ближайшее время, если до лета не получится забеременеть то на эко идём, возраст уже не тот чтобы ждать чуда и ни чего не делать)
Я сторонник ЭКО, у кумы двое детей уже, ЭКО с первого раза все
У меня было в эко в 2017 году, тогда в первые увидела свои //, и первая бхб случилась, все остальные самостоятельный беременности к сожалению тоже бхб 😟
А как спермограмма у мужа
Норма, сдавали правда может уже год назад, через неделю пересдает, посмотрим что будет.
Не согласна. У меня мутации в фолатном цикле, из-за них был высокий гомоцистеин + антитела по АВ0+ мутация пай в гомозиготе. У меня 4 потери беременности.
Я сдавала по омс почти все. Почему бы не проверить весь набор
У нас по омс нет такого 😅 так бы с удовольствием, сдаю все платно. А как вы по омс сдали?
Ой, а я щас вспомнила… Не, тоже платно ведь сдавала...