Оо… Тромбофилия… Моя тема… Правда у меня только третий и пятый фактор нарушен, но тоже гетерозигота. На этом фоне у меня было 2 замерших… Говорил врач, что за 3 месяца мне нужно было начинать пить фолаты и на них береиеннеть. В эту Б наблюдали, сдавала анализы на тробированость крови и все же принимаю метилфолаты, то все хорошо, тфу тфу. У вас тоже гетерозигота, на сколько мне говорил врач, это не так опасно, как гомозигота. То вам нужно к гематологу, он лучше расскажет что и к чему.
У вас 3 гетерозиготные мутации. Одна по фактору 5 (это вроде Лейдена насколько помню), она очень опасная. Но у вас гетерозиготная форма, а не гомозиготная, поэтому с гематологом этот вопрос решите, будете наблюдать. И 2 мутации в фолатном цикле. Нужно будет гомоцистеин обязательно сдать посмотреть и метафолином поддерживать уровень В в крови.
Опасная только Лейдена
Спасибо за отзыв!!! А не поделитесь контактом гематолога?
Я ходила в Исиде к Фирсовой. Я просто там на учете стою и к ней меня посылал мой врач.
У вас 3 гетерозиготные мутации. Одна по фактору 5 (это вроде Лейдена насколько помню), она очень опасная. Но у вас гетерозиготная форма, а не гомозиготная, поэтому с гематологом этот вопрос решите, будете наблюдать. И 2 мутации в фолатном цикле. Нужно будет гомоцистеин обязательно сдать посмотреть и метафолином поддерживать уровень В в крови.
Так у вас все хорошо) ничего не выявлено) С какой целью сдавали?)
Перестраховочка :) готовимся, не получается, проверяю все :)