Срочный вопрос!!

В прошлом были выкидыши, сына выносила на дюфастоне. Постоянно угроза была. Сейчас больше года планировали, у мужа морфология 0%, поэтому все очень неожидано)) тест показал две полоски, сразу страх, что делать??? Начать пить дюфастон самой или ждать приема врача? Прогестерон в норме

Срочный вопрос!!

варвара
827550

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля

Ну вот, а Вы на эко собирались, я так и знала, что он Вам не нужно)

Пожаловаться
варвара
Неля 

Сами в шоке до сих пор) вот значит отвлечься и отключить голову

Пожаловаться
Неля
варвара 

Скажите, а муж пересдавал анализ в другом месте? Морфология 0% подтвердилась?

Пожаловаться
варвара
Неля 

Не успел еще раз пересдать, в конце марта должен был идти

Пожаловаться
Неля
варвара 

Возможно анализ был кривой

Пожаловаться
варвара
Неля 

Не знаю, мы же не один цикл планировали( может витамины помогли

Пожаловаться
Неля
варвара 

Конечно помогли. У нас так же было с первым ребенком, долго не могли забеременнеть, муж сдал сг, а там морфология 4% лечился 5 месяцев, все получилось) У мужчин там все время ситуация меняется, если конечно не потологическое бесплодие, сейчас у мужа 2% морфология, тоже лечится ?

Пожаловаться
варвара
Неля 

Удачи вам!

Пожаловаться
MamaVKube

все равно выпишут его, так как уже выкидыш был, а увы прогестерон меняется 10 раз на дню, по мне лучше пить, я вот так и сделала, родила зато 2 на нем, без выкидышей, но думаю у меня проблема именно в прогестероне была

Пожаловаться
Алина

Мне врач на первом же приёме назначил дюфастон, после того, как узнал, что был выкидыш первый.

Пожаловаться
Дарья

Я бы начала пить, у меня все ок, но назначили на всякий случай

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Я бы начала принемать. Вероятность того что вам его назначут 99,9. Я вот тоже когда узнала, про вторую, тоже озадачилась, но решила подождать. В итоге сразу прописали, оказалось, опять гипертонус.
Вы же не будете гормон, каждые 2 недели проверять, сейча хороший, потом не очень.

Пожаловаться
варвара
МамаРебенкаШилоПопа 

Вот и я думаю начать пить, очень боюсь выкидыша

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
варвара 

Хуже точно не сделаете, просто придётся принимать до определённого срока, даже если гормон в норме.

Пожаловаться
Юлия

Я начала пить сама. Первая была с угрозой на дюфастоне. Во вторую начала сама пить и в третью тоже.

Пожаловаться
Незнакомка

Вам необходимо сдавать и другие анализы. выкидыш может быть не только от недостатки прогестерона

Пожаловаться
варвара
Незнакомка 

Да уже кучу всего сдавала за это время, мы давно планируем

Пожаловаться
Незнакомка
варвара 

Тогда пейте Фемибион, Вит д и Йодомарин) остальное все врач назначит

Пожаловаться
варвара
Незнакомка 

Это все пью) спасибо

Пожаловаться
ОЛЕСЯ СкороМамаТроих

У меня точно такие же проблемы были. В ближайшее время к врачу на приём, а там всё под контролем. Только не тяните с визитом. Легкой Вам беременности, всё будет хорошо.

Пожаловаться
варвара
ОЛЕСЯ СкороМамаТроих 

Спасибо! Записалась на 9 число

Пожаловаться
Атлантида

У меня было мало прогестерона. И почти сразу как узнала о беременности начинались коричневые выделения. Во вторую б я начала сама пить. У вас вроде нет показаний. А если начнёте, то потом бросать нельзя(

Пожаловаться
ника николь

Сама начала. Ещё и беременность выпала на пандемия, когда гинеколог была на карантине. Пришлось у семейного врача мужа просить рецепт. Так как по анализа прогестерон был ниже нормы.

Пожаловаться
Лана

Почему все считают, что если выносили, то на дюфастоне? Если у вас в норме прогестерон, то поичина невынашивания была в другом??♀️

Пожаловаться
ника николь
Лана 

Эсли прогестерон в норме, Вы правы! У меня всегда понижен и без поддержки никак?

Пожаловаться
Александра

Подождите лучше, дюфастон не шутки. Хотя его абсолютно всем выписывают ? вам вероятнее всего в любом случае тоже выпишут

Пожаловаться
Екатерина

Ждите врача и меньше нервов