В прошлом были выкидыши, сына выносила на дюфастоне. Постоянно угроза была. Сейчас больше года планировали, у мужа морфология 0%, поэтому все очень неожидано)) тест показал две полоски, сразу страх, что делать??? Начать пить дюфастон самой или ждать приема врача? Прогестерон в норме

Ну вот, а Вы на эко собирались, я так и знала, что он Вам не нужно)
Сами в шоке до сих пор) вот значит отвлечься и отключить голову
Скажите, а муж пересдавал анализ в другом месте? Морфология 0% подтвердилась?
Не успел еще раз пересдать, в конце марта должен был идти
Возможно анализ был кривой
Не знаю, мы же не один цикл планировали( может витамины помогли
Конечно помогли. У нас так же было с первым ребенком, долго не могли забеременнеть, муж сдал сг, а там морфология 4% лечился 5 месяцев, все получилось) У мужчин там все время ситуация меняется, если конечно не потологическое бесплодие, сейчас у мужа 2% морфология, тоже лечится ?
Удачи вам!
все равно выпишут его, так как уже выкидыш был, а увы прогестерон меняется 10 раз на дню, по мне лучше пить, я вот так и сделала, родила зато 2 на нем, без выкидышей, но думаю у меня проблема именно в прогестероне была
Мне врач на первом же приёме назначил дюфастон, после того, как узнал, что был выкидыш первый.
Я бы начала пить, у меня все ок, но назначили на всякий случай
Я бы начала принемать. Вероятность того что вам его назначут 99,9. Я вот тоже когда узнала, про вторую, тоже озадачилась, но решила подождать. В итоге сразу прописали, оказалось, опять гипертонус.
Вы же не будете гормон, каждые 2 недели проверять, сейча хороший, потом не очень.
Вот и я думаю начать пить, очень боюсь выкидыша
Хуже точно не сделаете, просто придётся принимать до определённого срока, даже если гормон в норме.
Я начала пить сама. Первая была с угрозой на дюфастоне. Во вторую начала сама пить и в третью тоже.
Вам необходимо сдавать и другие анализы. выкидыш может быть не только от недостатки прогестерона
Да уже кучу всего сдавала за это время, мы давно планируем
Тогда пейте Фемибион, Вит д и Йодомарин) остальное все врач назначит
Это все пью) спасибо
У меня точно такие же проблемы были. В ближайшее время к врачу на приём, а там всё под контролем. Только не тяните с визитом. Легкой Вам беременности, всё будет хорошо.
Спасибо! Записалась на 9 число
У меня было мало прогестерона. И почти сразу как узнала о беременности начинались коричневые выделения. Во вторую б я начала сама пить. У вас вроде нет показаний. А если начнёте, то потом бросать нельзя(
Сама начала. Ещё и беременность выпала на пандемия, когда гинеколог была на карантине. Пришлось у семейного врача мужа просить рецепт. Так как по анализа прогестерон был ниже нормы.
Почему все считают, что если выносили, то на дюфастоне? Если у вас в норме прогестерон, то поичина невынашивания была в другом??♀️
Эсли прогестерон в норме, Вы правы! У меня всегда понижен и без поддержки никак?
Подождите лучше, дюфастон не шутки. Хотя его абсолютно всем выписывают ? вам вероятнее всего в любом случае тоже выпишут
Ждите врача и меньше нервов