Нужно ли говорить новому мужчине, что есть проблема с беременностью

Ситуация такая. 3.5 года была в браке с одним, 1.5 года в гражданском с другим , детей нет. Как выяснилось, первый муж был бесплоден(астенотератозооспермия), не совсем, ну шанс 2% где-то, очень мало. У второго тоже какие-то проблемы, хоть он до конца не обследовался (поняла по шраму от живота и по всей мошонке), сам сказал что в детстве было 2 операции, правда он не знает какие. Ну не суть уже. То есть 5 лет бесплодия в общем у меня

И я. Как отказалось, одна труба у меня непроходима, вторая во внешних спайках, есть ли шанс самой забеременнеть непонятно.

Вопрос: как вы считаете, нужно ли говорить новому мужчине об этих моих проблемах, и если говорить, то когда. Вроде бы с порога на 1 свидании такое не говорят 😂 Ну а когда далеко зайдёт, тоже может спросить, почему не сказала сразу

Что думаете?

Оговорюсь что возможно мне придётся делать эко, а к этому не все готовы, материально в тч. У мужчины есть ребёнок)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SorryIamPregnant

Думаю надо. Через месяц при удобном случае. Я так сказала про свою инвалидность, так как он должен знать (сколиоз, операция была). Некоторых ведь может испугать. Мы уже муж и жена, но он чуть позже рассказал, что он об этом факте с братьями советовался)), видимо боязно было.

Пожаловаться
елка
SorryIamPregnant 

Не знаю насколько у вас это серьёзно. Можно ли сравнить с тем что возможно без детей или через эко

Пожаловаться
SorryIamPregnant
елка 

Нет, уже все ок. Горб убрали путём операции.

Пожаловаться
Alenaaa

Мой муж жил в браке 8 лет, дети не выходили. Я со второго цикла с ним 😁тут как бы зависит от совместимости))

Пожаловаться
елка
Alenaaa 

Ну у меня трубы… Не в совместимости дело.

Пожаловаться
Светлана

У меня трубы все в спайкахи не проходимы. 5 лет тишины. И две беременности подряд. Так, что спорный вопрос, что сами не забеременеете. А по делу: стоит сказать когда коснётся вопроса детей. Раньше не вижу смысла. Люди встречаются и живут не только для размножения.

Пожаловаться
елка
Светлана 

Не только. Но когда я изначально знаю это, я ищу себе того кто тоже хочет

Пожаловаться
елка
Светлана 

А как узнали что непроходима?

Пожаловаться
Нася
елка 

Вам нужно проверить проходимость труб. После этой процедуры многие беременеют

Пожаловаться
елка
Нася 

Спасибо за совет. Но как, по-вашему, я узнала что одна у меня непроходима а вторая в спайках?

Пожаловаться
Нася
елка 

По моему… Может вы лапару делали и от туда и узнали. А по вашему?

Пожаловаться
елка
Нася 

Гсг делала

Пожаловаться
Мария

Узнайте его отношение к детям, хочет ли он вообще их, а потом уже всё остальное. Но в отношениях, я думаю, важна правда.

Пожаловаться
елка
Мария 

Он не то что хочет, он не против

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Не говорила бы вообще пока вопрос не поднимется. Тем более у него есть ребенок и не факт что ещё надо

Пожаловаться
елка
НеидеальнаяМама 

Я пляшу от того что мне надо. У него мнение на это счёт что он не против, но не прям хочет. А если бы не хотел я бы прекратила с таким общение

Пожаловаться
Ольга

Так и у мужчины не все в порядке, насколько я понимаю. Если надо ЭКО, сделаете его — сейчас можно и бесплатно, и платно тоже не так уж дорого🤷

Пожаловаться
елка
Ольга 

С чего вы взяли что не в порядке? Я пишу про бывших своих. А вопрос про нового. У него есть ребёнок. У бывших не было.

Пожаловаться
елка
Ольга 

По поводу эко тоже отвечала в комментариях, что дают шанс самой забеременнеть. Неизвестно в общем потребуется эко или нет. Но шансто только шанс а не 100%

Пожаловаться
Ольга
елка 

Ну, может, я не поняла. Если мужчина к вам серьезно относится, то для него Ваши проблемы не будут препятствием🤗

Пожаловаться
елка
Ольга 

Наверное

Пожаловаться
Инна

Ну на 1м то свидании зачем?

Пожаловаться
елка
Инна 

Ну не на 1 само собой. Может на втором? 😂 Ну а если серьёзно то вот и думаю, когда же говорить

Пожаловаться

Я думаю надо понять насколько он серьёзно к вам относится. А потом уже говорить.
Может он не хочет больше детей, а вы например хотите.

Пожаловаться
елка
Злата Ромашкина 

Так тем более. Если он не хочет, зачем мне такой мужик

Пожаловаться
елка 

Ну вы узнали хочет или нет?)

Пожаловаться
елка
Злата Ромашкина 

Он сказал что не против. Подробно мы не обсуждали. Да и если не с ним, так с другим будет такая ситуация

Пожаловаться
Наталья

У меня была непроходимость труб.Сделали, забыла как называется, продувание.Одна не проходима, другая в норме.После этой процедуры забеременела сразу.Консультируйтесь с врачем.Второй раз не могла забеременеть 4 года.Назначили клостилбегит(стимуляция)забеременела во время курса.

Пожаловаться

Я считаю если возраст пожджимает, нужно говорить все честно и сразу. Ерунда когда говорят больная никому не нужна и тд, и с инвалидами живут и все хорошо когда любят люди. Поэтому если это ваш человек, стоит просто найди подход и грамотно поговорить. Пугать конечно никого не нужно спустя месяц знакомства о бесплодии операциях сг и тд. Но разговор цельный о детях, планировании если ему это нужнл, мне кажется должен состояться. Вы взрослые люди и настоящий мужик вас только поддержит и скажет Елка, да все будет нормально у нас ты чего, родим ляльку и тд )))) не знаю вашего имени пардон😂

Пожаловаться
елка
Софья 

Ахаха прикольно звучит. Спасибо за поддержку 💪😊

Пожаловаться
Emily null

С новым мужчиной сколько вы?

Пожаловаться
елка
Emily null 

Да месяц. Мы ещё толком не в отношениях..
Как-то так. Ну будет же когда-то отношения

Пожаловаться
Emily null
елка 

А сколько вам лет? У вас есть шансы на естественное зачатие? Может и не стоит в лоб прям, раньше времени

Пожаловаться
елка
Emily null 
35 мне. Неизвестно, есть или нет шанса. Гиня говорит что есть. 5 лет бесплодия говорит что нет
Пожаловаться
Emily null
елка 

У вас два мужика были пробоемные, возраст уже не маленький, если захотите детей, стоит не тратить время на мужиков, кто не хочет

Пожаловаться
елка
Emily null 

Сама понимаю это. Я и выбираю их тех кто хочет

Пожаловаться
Emily null
елка 

Раз хочет, не теряйте время и обозначьте свои приоритеты

Пожаловаться
елка
Emily null 

Спасибо за мнение))

Пожаловаться
Марлеш

Почитала ваши комменты, в вашем случае да, сказать и непросто сказать а ставить это условием отношений.

Пожаловаться
елка
Марлеш 

Типа отношения только если детей хочет?

Пожаловаться
Марлеш
елка 

Я бы так и поступила, да.

Пожаловаться
Елена

Нужно, но не сразу.подольше повстречаетесь, как замуж позовёт расскажете.

Пожаловаться
Ольга

А вы уверены, что мужчина вообще хочет детей? Мне кажется, что нужно сперва узнать его готовность, а потом уже о своих возможностях рассказывать.

Пожаловаться
елка
Ольга 

Он не против детей. Узнала уже)) почти первый вопрос был после информации о его разводе

Пожаловаться
Ольга
елка 

Ну, если он сказал правду, если вы не неделю знакомы и все серьезно, нужно говорить. Вообще, мне кажется, что говорить остро это нужно мужчине, который прям «болеет» идеей семьи, детей и т.д. А у него, как я поняла, уже есть ребенок. Тем более после развода, думаю такие мужики уже успокоились, первоочердное для них — гармоничные отношения с женщиной, а если получится ребенок — то и хорошо. Вы говорите, что Вы бы расстроились, если бы Вас не предупредили, потому что это очень важный и острый вопросвопрос именно для вас, но не факт, что для него. Поэтому смотрите по ситуации, какие у человека цели первоочередные — гармоничные зрелые отношения с женщиной или потомство.

Пожаловаться
елка
Ольга 

Да вот в том то и дело, для меня важный. И вдруг ему этих проблем не захочется. У него то есть ребёнок. Ему и так норм

Пожаловаться
Ольга
елка 

Тогда говорите, пусть лучше сейчас напугается и сбежит (если, конечно, испугается), чем потом. Хотя это не гарантия, человек может сейчас недооценить сложности ситуации, переоценить свою готовность и тд. Но это будет известно только потом. В любом случае, если отношения уже серьёзные, говорите, потому что Вас это беспокоит, и прям чувствуется, что Вам это необходимо. И если что-то пойдет не так, Вы будете хотя бы правы в том, что были честны с собой и с ним с самого начала. Ну, если сразу испугается, просто не будете тратить время и привязываться к человеку.

Пожаловаться
елка
Ольга 

Наверное, это мне близко. Спасибо

Пожаловаться
Nat

Вам надо разобраться сначало в себе. Если нужен ребенок, четко сказать мужчине, что лично вам нужен ребенок, что есть проблемы, будет ЭКО, затягивать не хотите, возраст не позволяет.

Пожаловаться
елка
Nat 

Благодарю

Пожаловаться
Nat
елка 

Желаю чтобы все у вас получилось!!

Показать ещё