Всем добрый вечер, начали подготовку к эко и пошли к андрологу, назначат спермограмму мужу, сдали, по анализу заключение тератозооспермия, врачи мужу сказал что все норм, но зачем то назначил мар-тест, я посмотрела в интернете что вообще это, и что то меня смутило, значение этого диагноза, что все нормально. Может кто сталкивался с этим, подскажите что это, было ли у вас в парах такой диагноз, думаю может сходить к другому врачу. Спасибо

сходите к другому врачу. Диагноз не нормальный, но многое зависит от тяжести случая. Например, может быть большой % неправильных спермотозоидов, но если общее количество — больщое, от это не критично.
Спермограмму пересдайте в хорошей эко-клинике, чтобы была по Крюгеру. Мар-тест делать не обязательно, но можете сдать, просто чтобы потом не сдавать. Можете проконсультироваться на счет вашей ситуации в Линии жизни. Это клиника в Москве, там хорошие андрологи, Брусенский и Сонина. Можно для начала вообще на онлайн-прием записаться, чтобы понять, в чем вообще ваша проблема и что с ней делать. Только не бойтесь задавать вопросы. Врачи хорошие и все объяснят, если видят, что вы заинтересованы и слушаете. Сонина — врач молодой, на энтузиазме( можете к ней записаться
Спасибо вам большое
Мар тест обязательно сделайте. Морфология у вас чуть снижена, не критично, а если на эко идете так вообще супер. У нас морфология 0% вот это жесть?
Спасибо большое ?
У нас с мужем 2 сына. Младшему 10 лет. 3 года не получилось забеременеть.Последний год пытались с помощью репродуктолога. Все анализы в норме. Сперма у мужа 4% была. Я на него и решила, но репродуктолог сказала, что нормально. Итог — готовимся к эко, но решили попробовать искусственную инсеминацию. Перед инсеминацией муж сдал спермограмму и о шок -2%. Я и не надеялась — итог — получилось с первого раза.
Поздравляю ? спасибо
Мы ездили к репродукттлогу, он сказал, что сейчас вообще нормативы хотят сейчас снизить до 2%. У нас тоже стоял этот диагноз. Попробуйте пересдать через пару месяцев, результат может измениться. У нас вообще кошмар был. Сначала 2%, потом 0% несколько раз и в последний раз 8%. Вобщем как то так.
Спасибо
Для эко нормально. Для естественной беременности, конечно нет
Спасибо