Перевязка труб (стерилизация)

Девочки вопрос по этой части… как понять перевязаны ли трубы? На Узи не видно, на гистере тоже говорят? Что только лапара?
И что поменялось в вашей жизни после перевязки? Как она влияет на женский организм? Что ощущаете после неё? Я вот задумываюсь…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Со мной в роддоме женщина лежала. После второго перевязала трубы. И жила себе спокойно лет десять. А потом решила, что климакс начался. Пришла в консультацию, а там ее осмотрели и поздравили с третьим ребенком. Срок был 15 недель. Родила пацана. Третьего. Я не стала перевязывать, хотя врач настаивал. Есть другие способы предохранения. Как по мне этот уж слишком кардинальный .

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Татьяна 

Ого) и такое бывает)))

Пожаловаться
Настёна

Мне после 3 кс перевязали с рассечением. Ничего особенного не чувствую. Правда кд ещё не было. Но я точно уверена, что детей больше не хочу. Да и нельзя больше) хотя кто-то и 4 кс делает)

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Настёна 

По согласию? Или настаивали?

Пожаловаться
Настёна
Victoria Victorovna 

По согласию конечно.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Тоже задумываюсь на эту тему. На 4 кс точно не хочу. Да и презерватива и всю жизнь пользоваться не хочется, таблетки тоже, а спираль боюсь ставить.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Елена Мельнова 

Мне просто остальная контрацепция не подходит, с мужем только ППА или ПА когда планируем, а это вообще не контрацепция?

Пожаловаться
Елена Мельнова
Victoria Victorovna 

Да уж… Дочь от ппа?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Елена Мельнова 

Ну нас ещё не подводил ППА слава богу))) но все равно страшно ?

Пожаловаться
Лиса

Я тоже задумывалась, но откажусь перевязывать трубы. Пусть у меня сейчас будет третье кс, может и на четвёртое решусь когда-нибудь в лет 35?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Лиса 

Я задумываюсь из-за диабета ?
Но тоже думаю а вдруг захотим ещё когда нибудь ?

Пожаловаться
Эльвира
Victoria Victorovna 

Как мы. ? Захотели третьего. А тут бац. И такая фигня с трубами.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Лиса 

Я на 4 не решусь. ?

Пожаловаться
Darina

В 21 год перевязала.со здоровьем все прекрасно.никаких минусов.перевязку проверяю на узи с контрастом.у меня перевящка швами без рассечения.это не навсегда.после 30 лет буду делать повторно с рассечением.детей не хочу больше никогда и ни за что

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Darina 

Ого, в 21 год, так рано
По мед показаниям согласились? Или добровольно?
И зачем делать повторно с рассечением простите? Я просто этой темы не в курсе всем, пока только информирована по интернету

Пожаловаться
Darina
Victoria Victorovna 

Я делала по желанию.у меня три залета.подводили и ок и спираль.первую дочку родила в 15 лет.потом сразу вторую, потом аборт.я просто понимала что это предел.я больше не хочу детей, никогда.поговорили с мужем, он хотел себе сделать вазектомию но у нас после этой процедуры у друзей пробоемы огромные были.не дала.да и если честно мне важно было самой быть увереннной что я родить не смогу.поэтому выбрали перевязку.деоала платно.лапароскопически.мне выбрать метод перевязки не дали.у меня сейчас швы.но они со временем рассосутся и снова станет возможна беременность.а я этого не хочу.потому и буду делать повторную уже с рассечением

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Darina 

Огромное Вам спасибо за подробный ответ

Пожаловаться
Darina
Victoria Victorovna 

Не за что)))на самом деле ничего страшного в этой процедуре нет.и после нее нет ни болезней, ни лишнего веса ни ускоренного старения.байки это все.и месячные идут как и шли и гормоны в норме.но надо понимать что это не прихоть и вероятно навсегда.там только эко.поэтому нужно хорошо подумать прежде чем делать.я очень довольна что решилась

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Darina 

У меня много сомнений есть по этому поводу, ситуация отличается от Вашей конечно, у меня просто много хроники болезни Сахарный Диабет, щитовидка и тд беременности планированные и я не из тех кто легко беременеют, первого ребёнка ждали 4 года после операции забеременела, беременность была тяжёлая, экстренно кс в 34 недели, ребёнок в реанимации, сейчас планировали 1,5 года толе тяжеловато, врачи настаивают на перевязки, я в сомнениях так как этот вариант вообще никак и никогда не рассматривала, задумалась только из-за того что остальные средства контрацепции мне не подходят… да и вдруг захотим третьего, потом вспоминаю какие были беременности, ну и вот круговорот мыслей у меня сейчас

Пожаловаться
Darina
Victoria Victorovna 

Не спешите.время подумать есть

Пожаловаться
Marsy
Darina 

Дарин, а можно подробнее о проблемах со здоровьем после вазектомии?

Пожаловаться
Darina
Marsy 

Воспаление началось местно и пошло на внутренние органы.

Пожаловаться
ЮляПуля

Ой, для меня это вообще не приемлемо. Никогда не сделаю этого ?

Пожаловаться
Любовь

Их прям перевязывают но через долгое время есть вероятность Б.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Любовь 

Я думаю… больше склоняюсь к тому что бы не перевязывать, боюсь что проблемы по женски усугубятся, да и беременею я не часто ?

Пожаловаться
Эльвира
Victoria Victorovna 

Если честно. Не надо перевязывать.
Если прямо сказать, как узнала, почему то стала чувствовать себя мерзко. Недоженщина. (но это лично моё мнение и по своему состоянию. Никого не хочу обидеть)

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Эльвира 

Я пока категорически против, хочу тут услышать плюсы кроме нежеланной беременности
Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Любовь
Victoria Victorovna 

Мне было бы страшно. Мало ли какая жизнь будет. Вдруг ещё захочешь. Вдруг другой мужчина будет, ну всякое бывает

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Любовь 

И об этом тоже задумываюсь

Пожаловаться
Darina
Любовь 

Там есть разные виды перевязки.я делала со швами.это не навсегда (я перевящала в 21 год и мнтод выбрать не давали).а можно сделать с рассечением.вот это уже навсегда

Пожаловаться
Эльвира

Только лапара. Мою историю вы знаете про трубы.
Говорят что не влияет типа.
Сейчас, когда знаю что перевязали, чувствую себя не комфортно.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Эльвира 

А как с КД дела обстоят?

Пожаловаться
Эльвира
Victoria Victorovna 

Стали скуднее.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Эльвира 

Болей нет?