Девочки вопрос по этой части… как понять перевязаны ли трубы? На Узи не видно, на гистере тоже говорят? Что только лапара?
И что поменялось в вашей жизни после перевязки? Как она влияет на женский организм? Что ощущаете после неё? Я вот задумываюсь…
Перевязка труб (стерилизация)
Комментарии
Актуальные посты
Со мной в роддоме женщина лежала. После второго перевязала трубы. И жила себе спокойно лет десять. А потом решила, что климакс начался. Пришла в консультацию, а там ее осмотрели и поздравили с третьим ребенком. Срок был 15 недель. Родила пацана. Третьего. Я не стала перевязывать, хотя врач настаивал. Есть другие способы предохранения. Как по мне этот уж слишком кардинальный .
Ого) и такое бывает)))
Мне после 3 кс перевязали с рассечением. Ничего особенного не чувствую. Правда кд ещё не было. Но я точно уверена, что детей больше не хочу. Да и нельзя больше) хотя кто-то и 4 кс делает)
По согласию? Или настаивали?
По согласию конечно.
Тоже задумываюсь на эту тему. На 4 кс точно не хочу. Да и презерватива и всю жизнь пользоваться не хочется, таблетки тоже, а спираль боюсь ставить.
Мне просто остальная контрацепция не подходит, с мужем только ППА или ПА когда планируем, а это вообще не контрацепция?
Да уж… Дочь от ппа?
Ну нас ещё не подводил ППА слава богу))) но все равно страшно ?
Я тоже задумывалась, но откажусь перевязывать трубы. Пусть у меня сейчас будет третье кс, может и на четвёртое решусь когда-нибудь в лет 35?
Я задумываюсь из-за диабета ?
Но тоже думаю а вдруг захотим ещё когда нибудь ?
Как мы. ? Захотели третьего. А тут бац. И такая фигня с трубами.
Я на 4 не решусь. ?
В 21 год перевязала.со здоровьем все прекрасно.никаких минусов.перевязку проверяю на узи с контрастом.у меня перевящка швами без рассечения.это не навсегда.после 30 лет буду делать повторно с рассечением.детей не хочу больше никогда и ни за что
Ого, в 21 год, так рано
По мед показаниям согласились? Или добровольно?
И зачем делать повторно с рассечением простите? Я просто этой темы не в курсе всем, пока только информирована по интернету
Я делала по желанию.у меня три залета.подводили и ок и спираль.первую дочку родила в 15 лет.потом сразу вторую, потом аборт.я просто понимала что это предел.я больше не хочу детей, никогда.поговорили с мужем, он хотел себе сделать вазектомию но у нас после этой процедуры у друзей пробоемы огромные были.не дала.да и если честно мне важно было самой быть увереннной что я родить не смогу.поэтому выбрали перевязку.деоала платно.лапароскопически.мне выбрать метод перевязки не дали.у меня сейчас швы.но они со временем рассосутся и снова станет возможна беременность.а я этого не хочу.потому и буду делать повторную уже с рассечением
Огромное Вам спасибо за подробный ответ
Не за что)))на самом деле ничего страшного в этой процедуре нет.и после нее нет ни болезней, ни лишнего веса ни ускоренного старения.байки это все.и месячные идут как и шли и гормоны в норме.но надо понимать что это не прихоть и вероятно навсегда.там только эко.поэтому нужно хорошо подумать прежде чем делать.я очень довольна что решилась
У меня много сомнений есть по этому поводу, ситуация отличается от Вашей конечно, у меня просто много хроники болезни Сахарный Диабет, щитовидка и тд беременности планированные и я не из тех кто легко беременеют, первого ребёнка ждали 4 года после операции забеременела, беременность была тяжёлая, экстренно кс в 34 недели, ребёнок в реанимации, сейчас планировали 1,5 года толе тяжеловато, врачи настаивают на перевязки, я в сомнениях так как этот вариант вообще никак и никогда не рассматривала, задумалась только из-за того что остальные средства контрацепции мне не подходят… да и вдруг захотим третьего, потом вспоминаю какие были беременности, ну и вот круговорот мыслей у меня сейчас
Не спешите.время подумать есть
Дарин, а можно подробнее о проблемах со здоровьем после вазектомии?
Воспаление началось местно и пошло на внутренние органы.
Ой, для меня это вообще не приемлемо. Никогда не сделаю этого ?
Их прям перевязывают но через долгое время есть вероятность Б.
Я думаю… больше склоняюсь к тому что бы не перевязывать, боюсь что проблемы по женски усугубятся, да и беременею я не часто ?
Если честно. Не надо перевязывать.
Если прямо сказать, как узнала, почему то стала чувствовать себя мерзко. Недоженщина. (но это лично моё мнение и по своему состоянию. Никого не хочу обидеть)
Я пока категорически против, хочу тут услышать плюсы кроме нежеланной беременности
Спасибо за ответ ?
Мне было бы страшно. Мало ли какая жизнь будет. Вдруг ещё захочешь. Вдруг другой мужчина будет, ну всякое бывает
И об этом тоже задумываюсь
Там есть разные виды перевязки.я делала со швами.это не навсегда (я перевящала в 21 год и мнтод выбрать не давали).а можно сделать с рассечением.вот это уже навсегда
Только лапара. Мою историю вы знаете про трубы.
Говорят что не влияет типа.
Сейчас, когда знаю что перевязали, чувствую себя не комфортно.
А как с КД дела обстоят?
Стали скуднее.
Болей нет?
Нет. Но еще проблема со спайками
Тоже послушаю.