Замершая беременность

Девочки вот ранее писала про плохое узи , эмбрион замер через 3 дня. Меня отвезли в 40ю больницу Сестрорецка на экстренную операцию, там я сказала о сопутствующем заболевании (болезнь виллибранда, плохая свертываемость крови). Они зная это готовят меня к операции вкалывают антибиотик, везут в операционную, кладут голую на операционный стол, пристегивают, ставят капельницу. Далее врач(Аверьянова А. А.) мне говорит что не гарантирует благополучный исход операции и что она может удалить мне матку и тут же сует бумажку для моего согласия на удаление матки. Далее приходит анастазиолог спрашивает у меня что да как, у нее звонит телефон. Все в операционной занимаются своими делами. Меня уже всю трясет. Далее анастазиолог поговорив с гематологом принимают решение не делать операцию. Меня просто везут в палату, далее приходит врач говорит что выпишет меня прямо сейчас с замершим эмбрион. Операцию они мне делать не будут и что б я сама шла куда хочу, искала платного гематолога, сдавала анализы, потом если сама найду где их сдать, и получу заключение то могу вернуться (щедро с их стороны). Я конечно понимаю что с мертвым эмбрионом еще можно какое то время ходить, но класть на операционный стол, а потом просто выставить из больницы. Мое вчерашнее состояние не передать словами. Так вот, девочки, посоветуйте в какую больницу лучше лечь для проведения операции?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ужасающая ситуация, сочувствую вам😞 но на вашем месте я бы сделала прерывание таблетками. По срокам еще проходите, просто эффективность более низкая (незначительно ниже). Я делала таблетками ровно в 8 недель и всё получилось. Пусть у вас всё наладится!

Пожаловаться
Марина

А почему выставили? Вы что то сказали? Отказались подписывать документ? На что у них негативная реакция пошла? Это не в коем случае их не оправдывает и вам нужно подать жалобу на них, обязательно и с заключения все приложить. Не оставляйте это так! Ситуации разные конечно у женщин, но так делать не законно! А вам нужно найти хорошего специалиста, ещё раз проконсультироваться, может медикаментозно все же можно сделать. И я желаю вам конечно всего хорошего

Пожаловаться
Любовь
Марина 

Я им ни чего не говорила, подписала их бумаги. Просто они начали мне делать операцию не дозвонившись до своего гематолога. А когда я уже лежала на операционном столе он позвонил и сказал что б они не делали операцию без анализов. Далее врач снимает меня со стола и говорит что б я сама шла куда хочу и платно все сдавала и брала сама заключение гематолога. А потом могу к ним вернуться (очень щедро).

Пожаловаться
Светлана

Ужас какой, надо на них потом жалобу написать… У меня была зб на 9-й неделе, обнаружилось в 12 недель, делали вакуум-аспирацию в Елизатенкой б-це, все прошло нормально.

Пожаловаться
Tatka

У меня зб в 8 недель была. В декабре делали вакуум.

Пожаловаться
Светлана

Алмазова. У меня была анэмбриония в 2018 году. Доктор Зубарева Татьяна Михайловна делала выскабливание, восстановление быстро наступило и все было хорошо. У меня повышенная свертываемость крови. У них и гематологи хорошие. Благодаря им выносила и родила малыша!

Пожаловаться
Алена

У меня замер в 10 недель эмбриональных! делали мед.аборт. Что за чушь, что только операция?! Идите к умному гинекологу.

Пожаловаться
Виктория

У меня другого комментария, как — они что там у вас с ума все посходили и клятву гиппократа забыли??? Идиоты блин. И потом же нормально домой пошли чар пить с семьей. Изверги. Это из-за виллибранда испугались наверное, что прямо могут зарезать вас там на столе. Ой. Легкого вам исхода.

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Да, из-за виллибранда. Сказали что возьмут, только после того как я сама по врачам побегаю. Меня больше возмутилась факт моего пребывания на операционный стол и дальнейшее выставления из больницы.

Пожаловаться
Виктория
Любовь 

Да даже из-за вилибранда. Как мне кажется не имели они ни какого права. Это в обще вне моего понимания. Могли бы там нормально сказать объяснить. Попробовать вызвать другого врача. Или отложить наконец. Меня тоже когда я была маленькая в 4 года. Начинали оперировали и снимали с операционного стола по причине того что хирург планировал одно, а уже я была на столе он понял что лохонулся. Но меня домой не отправляли естественно. Лежала ещё дней десять ждала новой операции. Нового хирурга. И все такое.

Пожаловаться
Юлия

Вот уроды!!! Слов нет!!

Пожаловаться
Тома

Платные клиники… одна из них это адмиралтейские верфи. Долго не затягивайте, чтоб не началось заражение крови, само выходит очень редко, поэтому не слушайте тех кто это говорит… у меня была замершая так бы и ходила незнамши) езжайте в платную там все качественно сделают… в бесплатной так и будут футболить… гады

Пожаловаться
Yulia

А что такого срочного в замершей? От нее сепсис не начнется. Некоторые ждут, когда само все выйдет естественным путем…
Почему медикаментозный не предложили?

Пожаловаться
Любовь
Yulia 

Срок 8-9 недель, уже только операция.

Пожаловаться
Евгения
Yulia 

А почему вам кажется что с замёрзшей беременностью норм ходить? Там как бы ткани отмирают и начинают заражать этим соседние участки органов. Это опасно. Я не говорю про день/два, но в целом это нежелательно и надо как можно быстрее устранить. Меня сразу в больницу направили, сделали все в ближайшее время.

Пожаловаться
Любовь
Евгения 

Меня тоже взяли и даже на операционный стол положили, но потом сказали что выпишут не делая операцию. Вот так пока что и хожу.

Пожаловаться
Yulia
Евгения 

Я ходила ходила месяц с мертвым плодом в 2015 году. Уровень нашей медицины такой, что на узи врач в 8 недель написал не замершую, а угрозу выкидыша раннего срока и меня месяц до скрининга сохраняли. Хотя мой организм всячески пытался избавиться от плода. Обнаружилось это только на скрининге в 14 недель.
Не умерла, воспаления не было, ни до, ни после.

Пожаловаться
Евгения
Yulia 

Так это же здорово что у вас все хорошо прошло, но это не значит что это априори у всех так будет и всем так повезет. Так же как у всех разные причины замирания плода. Я не настраиваю автора на что то плохое, я просто говорю что не нужно тянуть с этим вопросом.

Пожаловаться
Любовь
Yulia 

Я понимаю что не умру, просто сам факт того что уже положили на операцию и тут же выставили из больницы… Прошу совета куда поехать на операцию и все.

Пожаловаться
Анка Пулемётчица
Yulia 

У меня была ситуация в 2008 году. Я 1,5 месяца проходила с двумя замершими эмбрионами. Чистку делали дважды, закололи антибиотиками. А потом, спустя 2 недели после выписки- пельвеоперитонит. Потом 8 лет бесплодия. Да и врачи мне сказали, что мог сепсис начаться.

Пожаловаться

А срок какой? Точно операция нужна тут?

Пожаловаться
Любовь
Маракуйя 

Срок 8-9 недель, сказали только операция.

Пожаловаться
Екатерина

А почему они не могли сделать медикаментозный аборт?

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Я спрашивала, на сроке 8-9 сказали только операция.

Пожаловаться
Евгения
Любовь 

Это срок акушерский или плода?

Пожаловаться
Любовь
Евгения 

Акушерский, плода 7-8 недель

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

В св Георгия в прошлом году знакомой таблетки давали на 9 неделе