Планирование

Хотим с мужем с лета начать активно планировать и пытаться забеременеть. Прочла уйму информации и многие советуют за три месяца, а некоторые за месяц начать принимать мне фемибион 1, а мужу сперотон. Кто принимал заранее? Когда начинать лучше? Или может какие другие витамины? К врачу конечно схожу, но аж в марте.
Просто мне уже давно не 20 лет, детей нет, но мы особо и не пытались до этого. Хочется подойти с умом к планированию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Фолиевую кислоту (лучше в форме метилфолата) стоит начать принимать за 3 месяца. А какие витамины -уже вам решать. Можно Фемибион, можно солгаровскую фольгу, да их куча разных. Сперотон мой муж не пил. Уролог сказал мужчинам это не обязательно, если только нет долгих проблем с зачатием.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Maria

Я пила только фолиевую, муж не пил ничего. Я против поливитаминов и бадов. Питайтесь разнообразно просто

Пожаловаться
Мария

Мы с мужем фолиевую только пили, гинеколог назначала по 400 мкг в сутки

Пожаловаться

Насчёт витаминов, это не самая безопасная вещь без сдачи анализов. Куча разных брендов комплексных витаминов например для женщин, так вот мне мой Г посоветовал именно те, что мне подходят больше всего. Ну это как таблетки от головы, кому что помогает а их десятки видов. Витамины это здоровый образ жизни, полноценное питание, свежий воздух и тд, а то что все привыкли таблетки горстями пить каждый день, ну для меня это странно))тем более на этапе планирования все таблетки должны быть согласованы только с врачом. Пусть и даже самые ,, безопасные,,. Сходите к хорошему доктору, это разовая консультация и все) насчёт мужчин не знаю, тоже всегда обращались к своим докторам) в жк всем пофиг всегда это же гос структура) сходите к частному доктору, и можно спокойно планировать, я желаю вам здоровья и удачи 👍🏽🍋а и ещё вспомнила, мужу доктор говорил курагу есть 😂дофига ел)) и я забеременела на правильной схеме лечения + волшебная курага 😂😂✊🏽

Пожаловаться
Юлия
Софья 

Спасибо за совет, к врачу в любом случае пойдем.

Пожаловаться
Алсу

За полгода фолиевую, рыбий жир можно и начинать уже сейчас пить, а не летом. Не факт же, что сразу получится с первого раза.

Пожаловаться
Виктория

Фолиевую 400мкг только пейте оба и всё. Не нужны никакие препараты, тем более без назначения врача, без результатов анализов. Мы с мужем когда ребенка захотели, от алко отказались просто, анализы стандартные сдали, я УЗИ органов малого таза проходила и кольпоскопию

Пожаловаться
Сладкий Бубалех

Пила фемибион полгода до Б, муж пил тоже витамины ещё что то НО все то было после сдачи анализов нами обоими и обследования

Пожаловаться
Катя

Фемибион пила за 3 месяца и ещё 1 месяц пила кальций, муж ничего не пил

Пожаловаться
Евгения

Пили оба, все получилось

Пожаловаться
Иринка

Я в мае сходила к гинекологу, сделала УЗИ по женски, УЗИ молочных желез и УЗИ щитовидки.с августа начали планировать.в ноябре муж сдал СГ, я бесконечно делала фолликулогенезы. Назначили пить фолиевую и витамин Д. В январе начала пить Дюфастон и сразу же забеременнела. На 6 неделе добавили магний В6, а фолиевую и витамин Д заменили фемибмоном 1. Вот так

Пожаловаться
БудуМамой

Ничего не пили! Единственное, я за месяца 3-4 бросила пить, но это было не связано с планированием.

Пожаловаться
Ханна

Не стоит такие препараты пить просто так. Я пришла в аптеку и просто купила себе и мужу витамины, через месяц у нас уже получился малыш. Живите обычной жизнью, просто добавьте витамины обычные

Пожаловаться
Герда

Вам к гинекологу нужно сходить. Тогда может она вам подберёт правильные витамины для планирования. Про фемибион скажу, принимала их сама. Мне нравились. Но принимала после того как увидела //. Просто кто-то ещё с дюфастоном планируют. А это очень серьёзное лекарство

Пожаловаться
Татьяна

Фолиевую кислоту обоим принимать. А насчет сперотонов и иже с ними — я слушаю врачей доказательной медицины, и все как один говорят что это все фуфломицины.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Я тоже за доказательную медицину и не считаю сперотон и фемибион лекарствами, это комплекс витаминов, не более. По этому и стало интересно кто, что и как принимал.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Я только фолиевую и йод. С беременностью добавили витамин д и магний.

Пожаловаться
Татьяна

С умом, это значить надо найти врача, пройти обследование и сдать анализы, а не пить самим что-то!

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

+1

Показать ещё