Функциональная киста 7см

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими историями, советами, знаниями о кистах. Я, конечно, буду слушать доктора, но хочется услышать реальные истории и мысли «из народа».

Моя история. Полторы недели назад впервые почувствовала дискомфорт во время секса и, позднее, просто в течение дня. Сходила на ультразвук и нашли функциональную кисту на яичнике 7см. Пришла через неделю опять на ультразвук, ничего не изменилось, так же 7см. Плюс, месячные прошли аж на неделю раньше, чего со мной никогда не было. Сказали, что киста могла повлиять. У меня отпуск, катание на сноуборде, через 3 дня! Все оплачено, забронировано, на работе и с друзьями все проплантровано. Врач говорит, что не рекомендует кататься на сноуборде и рекомендует узнать, где находится ближайшая больница на всякий случай, если поеду туда.

Действительно ли стоит переливать или врач перестраховывается? У кого то был разрыв кисты? Вообщем, поделитесь своими мыслями, пожалуйста, буду очень признательна!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Добрый день! У вас долго киста рассасывалась?

Пожаловаться
Алина

У меня была киста 10см, в 17 лет. За 2 дня до госпитализации она лопнула ночью, чуть не умерла, сильное кровотечение, меня без сознания доправили в больницу. Хорошо что кровь вышла на ружу а то врач сказала чтобы умерла по дороге в больницу. Больше никогда в жизни не было кист.

Пожаловаться
Саманта
Алина 

Ого, ночью в спокойном состоянии лопнула! Вот это да! Слава богу, у вас все обошлось.

Пожаловаться
Мамаша

А после месячных что киста не ушла? У меня в прошлом цикле такая же история)))) заболел живот сразу после окончания месячных. Через неделю боль не прошла, пошла на УЗИ, киста 7см. Месячные тоже пришли на 20дц. Но она ушла с месячными и все ок

Пожаловаться
Чулпан

Лечит кисту кедровые орехи на спирту

Пожаловаться
ХорошаяМама

У сестра старшей была киста 16 см. Рассосалась сама. Хотя дали направление на операцию, сестра сказала что не пойдёт.

Пожаловаться
Саманта
ХорошаяМама 

А не знаете, за какое время рассосалась?

Пожаловаться
Евгения

У меня меньше была, фолликулярная, двухкамерная, напряжённая, врач тоже все запретила, секс, физнагрузки, ну не шутки это если киста лопнет, вы можете лишиться яичника как бы.

Пожаловаться
Саманта
Евгения 

И как в итоге избавились от неё? Нельзя же долгое жить без секса, мы пытаемся ребёнка зачать 😅

Пожаловаться
Евгения
Саманта 

На тот момент я пропила дюф, чтоб месячки вызвать, сексом занимались, но не в полную силу так сказать))) а потом все равно пришлось делать операцию, по другим показаниям, но киста сама ушла в итоге.

Пожаловаться
Настюша

Была киста 5 см жила активно но я тогда о ней и не знала.

Пожаловаться
Саманта
Настюша 

Как в итоге избавились от неё?

Пожаловаться
Настюша
Саманта 
На лапаре узнала, мне её удалили она была с житкостью. Если у вас не эндометриойдная киста то можно от неё избавиться с помощью горомональных контрацептивов однако это должен врач решать. Приведу пример у меня была киста вот недавно 2 см. Я на тот момент начала пить кок это не связано с кистой было и через 6 месяцев переделала узи, а кисты нет больше. Но опять же гормональные советовать я не буду, так как меня тогда вынудили обстоятельства пить и я не фанат этой гадости.
Пожаловаться
Саманта
Настюша 

Да уж, ок точно пить не желательно, когда пытаемся ребёнка сделать 😬

Пожаловаться
Настюша
Саманта 
Ну, а с кистой большой обычно и не разрешают врачи планировать так как может лопнуть, при больших кистах врачи советуют меньше физ нагрузки. Для начала надо разобраться какой вид кисты у вас, киста тоже может мешать зачатию. Если в течении 2 — 3 циклов она не уходит и начинает рости то назначают лапару, если не ростет то могут назначить гормональные. Вам бы с врачом поговорить что она вам скажет. Я ходила с кистами с 18 лет там большие кисты были они уходили сами потом снова появлялись. Лапару я решила делать когда киста сохронялась 3 цикла она не росла и не уходила. После лапары через год вылезла опять киста я как раз стала пить кок однако не по поводу кисты там немного другие обстоятельства были, пила их 6 месяцев и киста пропала.
Пожаловаться
Anna

Стоит записаться на лапароскопию и удалить.

Пожаловаться
Янина

Первую кисту обнаружили случайно на мед. осмотре в 16 лет ( дермоидная) вообще не беспокоила, но операция была не избежна, вырезали! Так как она была огромная, 12 см(. Спустя 10 лет, киста Жёлтого тела 2 раза за год, пила Дюфастон, на следующий месяц уменьшается, через месяц уходят.
Откуда, зачем и почему они образуются вообще не понимаю 🤷

Пожаловаться

У меня были только кисты Жт. 1 лопнула при Па. Кровотечение внутреннее и экстренная полостная операция была. 4,5 см была она. Потом была 4 см и сказали никакой физ нагрузки, пить магне Б6 и Анастасию. Я оч боялась что лопнет опять🙈🙈🙈 но обошлось, за 2 цикла ушла

Пожаловаться
Саманта
Юлёк 

Ясно. Спасибо вам за то, что поделились историей! Видимо, без ПА в этом мес :(

Пожаловаться
Женя

Это большая киста. Но я жила не один год с кистой в 6 см. Каталась и на лыжах, и на сноуборде, и вообще вела активный образ жизни. Все хорошо. Удалила после первой беременности. ( Собственно во время первой беременности и узнала о ней).

Пожаловаться
Саманта
Женя 

Женя, Спасибо, что поделились опытом! Я уже тоже жалею, что узнала о ней — так бы жила себе спокойно и не подозревала даже :)

Пожаловаться
Мечта

7 см это очень большая. Я бы лежала побольше. И уж точно не стоит кататься на сноуборде и заниматься сексом. У меня была фолликулярная киста 6х8 см во время первой беременности (гиперстимуляция). Принимала дюфастон, больше лежала, киста рассосалась к 14 неделям. То есть она у меня была 3 месяца. А в 19 лет был разрыв кисты, но она маленькая была, около 3 см. Я даже не знала о ней. Просто во время секса стало больно, остановились, но боль нарастала. Оказался разрыв кисты жёлтого тела, было сильное внутреннее кровотечение, делали операцию, дней 10 лежала в больнице. Потом ещё месяц боялась секса.

Пожаловаться
Саманта
Мечта 

Ясно. Пусть все останется у вас в прошлом! Спасибо за то, что поделились своим опытом.

Пожаловаться
Даря

Фоликулярную кстати лечила 3 месяца, но увы не прошла. А вот дермоид он и не лечиться.

Пожаловаться
Саманта
Даря 

Спасибо за отзыв! Пока ничего не назначили, сказали наблюдать. А как вы лечили? И что в итоге с ними стало, раз они не прошли?

Пожаловаться
Даря
Саманта 

Я выше писала, обе оперировали(лапороскопия). Та что фоликулярная ещё и трубу испортила и удалили вместе с трубой и половиной яичника. Дермоид сильно в яичнике была удалили больше половины яичника. Так, что не тяните с ней, может и вылечить получиться.

Пожаловаться
Саманта
Даря 

Спасибо за отзыв! Пусть у вас больше никогда не будет таких проблем и все это останется позади.

Пожаловаться
Даря
Саманта 

Спасибо большое 💐

Пожаловаться
Наталья

У меня на дюфастоне 5 см вырастала, было фигово, наклонилась села встала болит. У меня сама с отменой прошла

Пожаловаться
Даря

У меня разрыва к счастью не было, но были 2 кисты(фоликулярная и дермоид), обе из них оперировали. Будьте осторожнее, помню боли жуткие были от них. Вам выписали гармоны? Некоторые проходят при гармональной терапии.

Показать ещё