Всем привет перед ГСГ мне назначили свечи кетонал ставит их ректально за три дня до процедуры, и вот вчера как раз надо было ставит первую я и поставила стало внутри все жечь, через минут 15 преспичило по большому и свеча получается вышла. Теперь и не хочу рисковать ставить опять. Вопрос как теперь обезболится перед ГСГ так как подготовку не получается выполнить,
И почему может быть такая реакция организма на кетонал
P. S я знаю что ставить её нужно после того как в туалет сходил по большому, так и было
Делала под седацией, не хотелось испытывать любую боль… Кровило 4 дня потом 🙊
Это что такое?
Это лёгкий наркоз, вводится в вену и приходит сон на 10 минут) Правда после него я ещё минут 10 бредила, наговорила чего-то медсестре и провалы в памяти об этом 😂
А что за препарат?
Пила Ношпу за 30 мин
Спасибо уже тоже на голове что придётся ношпу брать с собой и пить
Там делов то на 2 минуты🤦♀️
Если внимательные будете то поймёте что болевой порог у меня очень низкий
Мне говорили выпить ношпы перед процедурой за час или минут 30. Про свечи первый раз слышу, тем более за три дня .
Мне перед гсг назначали за 30 мин до процедуры нимесил, за 15 мин 2 таблетки ношпы.
Кетонал в таблетках может же подойти?
Вы свечи получается не ставили?
Тержинан ставила, но у меня молочница была
Спасибо за ответ, выпью значит в день процедуры)
Ни как не обезболивала🤷♀️ было не приятно секунд 10, когда вводили раствор. Потянуло живот в 100 раз слабее, чем когда месячные начинаются. Что-то еле заметное и все на этом. Потом в течении дня не много тянуло и мазало. Если уж очень боитесь то выпейте таблетки просто за 30 минут, кетонал, темпалгин или что-то в этом роде и ношпу.
Да конечно, если чувствительны к боли то лучше перестраховаться