Всем привет перед ГСГ мне назначили свечи кетонал ставит их ректально за три дня до процедуры, и вот вчера как раз надо было ставит первую я и поставила стало внутри все жечь, через минут 15 преспичило по большому и свеча получается вышла. Теперь и не хочу рисковать ставить опять. Вопрос как теперь обезболится перед ГСГ так как подготовку не получается выполнить,
И почему может быть такая реакция организма на кетонал
P. S я знаю что ставить её нужно после того как в туалет сходил по большому, так и было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делала под седацией, не хотелось испытывать любую боль… Кровило 4 дня потом 🙊

Пожаловаться
Настюша
Эмма Весенняя 

Это что такое?

Пожаловаться
Настюша 

Это лёгкий наркоз, вводится в вену и приходит сон на 10 минут) Правда после него я ещё минут 10 бредила, наговорила чего-то медсестре и провалы в памяти об этом 😂

Пожаловаться
Настюша
Эмма Весенняя 

А что за препарат?

Пожаловаться
Anna Ох

Пила Ношпу за 30 мин

Пожаловаться
Настюша
Anna Ох 

Спасибо уже тоже на голове что придётся ношпу брать с собой и пить

Пожаловаться
Moana

Там делов то на 2 минуты🤦♀️

Пожаловаться
Настюша
Moana 

Если внимательные будете то поймёте что болевой порог у меня очень низкий

Пожаловаться
Марина

Мне говорили выпить ношпы перед процедурой за час или минут 30. Про свечи первый раз слышу, тем более за три дня .

Пожаловаться
Настюша
Марина 
Вот у меня на листке который врач дала не чего не сказано про выпить за 30 мин. Ну да ладно раз не получается свечами, значит таблетки выпью в день процедуры
Пожаловаться
Анастасия

Мне перед гсг назначали за 30 мин до процедуры нимесил, за 15 мин 2 таблетки ношпы.

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Кетонал в таблетках может же подойти?

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Вы свечи получается не ставили?

Пожаловаться
Анастасия
Настюша 

Тержинан ставила, но у меня молочница была

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Спасибо за ответ, выпью значит в день процедуры)

Пожаловаться
Анечка Анюта
Настюша 

Ни как не обезболивала🤷♀️ было не приятно секунд 10, когда вводили раствор. Потянуло живот в 100 раз слабее, чем когда месячные начинаются. Что-то еле заметное и все на этом. Потом в течении дня не много тянуло и мазало. Если уж очень боитесь то выпейте таблетки просто за 30 минут, кетонал, темпалгин или что-то в этом роде и ношпу.

Пожаловаться
Настюша
Анечка Анюта 
Да я так и сделаю перед процедурой выпью. Тут знаете не угадаешь больно или нет будет. Так как когда делала биопсию шейки матки в 18 лет было не больно от слова совсем. Когда попросили снова сделать это уже в 20 было очень я бы сказала больно. Поэтому и говорю что болевой порог у меня очень низкий. Про биопсию я привела только пример)
Пожаловаться
Анечка Анюта
Настюша 

Да конечно, если чувствительны к боли то лучше перестраховаться