Девочки всем привет я немного не по теме но вдруг повезёт и тут встретится медик который разбирается в анализах.
В общем сдавала я общий анализ крови и там показатели некоторые высокие и мне не понятно почему. Не надо кидаться тапками по типу иди к врачу это понятно я обязательно пойду, но мысли не покидают меня.
Простите что такое фото перевернутое, телефон не даёт повернуть его.

Воспаление
Спасибо
Гематокрит обычно с высоким гемоглобином идет. Это показатель, что аля «густая кровь» и просто пить больше ВОДЫ. Но можно и не только))) То уже смотря на каком вы этапе)))
Лейкоциты = воспалительный процесс какой-то. Но если ничего не беспокоит, то просто жить спокойно.
Было воспаление по гинекологии сейчас не знаю прошло нет.
по гинекологии, были выделения или какие-то жалобы?
Да когда мазок сдавала, гинеколог сказала выделения как будто воспаление у меня
Завтра поеду на гсг думаю пред процедурой врач возьмёт мазок там будет уже понятно
Может вирусная с бактериальными осложнениями. Так как соэ высокий. А может что-то серьёзней.
Если явно не болеете, то лучше с врачом
В том то и дело что ничего особо не беспокоит и не понятно почему высокие показатели
Воспаление где-то, либо переболела либо только начало. А формулы нет?
Есть не могу зафоткать телефон как назло заглючил. Могу текстом написать
Палочек сколько?
Какие палочки простите не понимаю
Там палочки, эузинафилы, и ещё что то вот если палочки повышены значит вирусная инфекция либо была либо есть. И желательно сдать в динамике чтоб знать падают ли показатели или на оборот растут. Не болейте ?
Формулы значит нету (((
Хорошо спасибо, обязательно передам но думаю хотя бы неделю пожаждать
Вирусная инфекция, возможно уже перенесённая
Интересно какая я не болела недавно, только воспаление было по части гинекологии
Ну лимфоциты повышенные говорят о вирусной инфекции.бактериальные сопровождаются повышением лейкоцитов
Оу о таком не знаю, возможно вы правы.
Грибковые инфекции тоже могут дать такую картину теоретически.может по части гинекологии был грибок.но чаще конечно подобная кровь-вирусная
Ага поняла, я предполагаю что это была молочница хоть и симптомов не было особо и она как раз относится к грибковым.
Лимфоциты в норму приходят медленно, соэ тоже постепенно.так что возможно это остаточные показатели.пересдайте потом.а гематокрит и эритроциты незначительно повышены.можно сказать погрешность.
Спасибо большое за развёрнутые ответы. Так как я не разбираюсь совершено. Буду в динамике конечно пересдавать контролировать теперь
ну врвчи смотрят в совокупности, а не по отдельности, но лимфоциты повышенные говорят о восполении или простуде.
Я понимаю, конечно же к врачу надо. Однако понять хочется почему возможно повышены
Как будто воспаление какое то
Если было воспаление, то это остаточное, пройдёт
Спасибо за ответ)