Киста яичника (ретенционная и регрессирующая)

Обнаружили сюрприз на узи справа ретенционное образование (регресс кисты правого яичника) какая именно киста не понятно. Образование не правильной формы размером 21*23*17 мм.
Как думаете продолжать планирование? У кого какие истории были с кистами во время планирования?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina
Добрый день! Скажите пожалуйста, как будет вас дела обстоят с этой кистой? Рассосалась? У меня в этом цикле такая же непонятная киста неправильной формы. Пугает формулировка " неправильной формы". Начиталась всего .....(((
Пожаловаться
Настюша

Киста большая, я бы не стала планировать с такой кистой. Кисты могут ещё и лопаться. Когда у меня была 10 мм я боялась планировать, так же когда 5 мм была я тоже не планировала. Лучше разобраться какого вида эта киста так как их множества, посоветоваться с хорошим Врачом, а потом с разрешения врача планировать. Зачем рисковать, подумайте о себе в первую очередь

Пожаловаться
Анка Пулемётчица
Настюша 

Мне с такими размерами сказали "малюсенькая киста". ?

Пожаловаться
Настюша
Анка Пулемётчица 

Малюсенткая почти 3 см почти со спичечный коробок, ну да маленькая, вы со своей головы не советуете, может у вас врач безграмотный. У девушки не понятно какого она вида поэтому я и сказала подумать о себе и провериться, а потом повторю с разрешения врача планировать.

Пожаловаться
Настюша 

Какой спичечный коробок ?не запугивайте девушку, киста действительно маленькая

Пожаловаться
Мария

23мм это так себе киста, я думаю особо вам не помешает

Пожаловаться
Mariposa

У меня была фолликулярная киста, наступлению беременности не помешала. Но к сожалению случилась анэмбреония, провели вакуум, киста осталась, не рассосалась.

Пожаловаться
Мариша

Моей кисте уже 4 года???врач помню тогда на узи сказала овуляции не было и не будет в этот месяц))))

Пожаловаться
Марина
Мариша 

Т.е увидели на яичнике кисту и в этом месяце состоялась беременность? Или киста на яичнике была не кистой ?

Пожаловаться
Мариша
Марина 

Мне сказали что у меня не фолликул а уже в кисту перерос. И кстати 22 тоже размер был