Сегодня 9.2.21 прошла эту процедуру. Перед процедурой выпила ношпу. В самом начале она просмотрела матку, яичники, лимфоузлы на узи. Потом Садишься в кресло, гинеколог убирает выделения, потом потихонечку вставляет катетер, ощущения как взятие мазка из цервикального канала. Не больно. Далее переходим к аппарату узи, все в одном кабинете. Идти не больно. Чувство небольшой тревоги. Но главное себя успокаивать, представлять зелёные луга. 😉 ложишься на кушетку, максимально расслабляешься, медсестра в руках держит шприц с жидкостью, которую будут подавать через катетер, я туда не смотрела. Гинеколог ввела во влагалище датчик узи и начала все мне рассказывать, что делает, на что смотрит и показывать на экране. Все время меня спрашивала как ощущения. По ощущениям, сначала как начали подавать жидкость ничего не чувствуется, чуток как бы набухает матка, подают не под напором, а порционно, потихоньку, при этом спрашивают про ощущения. Потом по мере заполнения жидкостью ощущения усиливаются и низ тянет как при начале месячных, буквально минуту. Это терпимо, это не больно. Заключение выдали сразу. Трубы проходимы. На фото заключение.

Здраствуйте. Как я поняла в этой процедуре участвует и узист и гинеколог?
Обязательно, но у меня репродуктолог-гинеколог-узист в одном лице, а ей помогала медсестра вводить раствор.
Тоже предстоит очень скоро это пройти боюсь ужас как
Надеюсь вам поможет эта процедура для меня она стала бесполезной, через месяц после нее случилась вторая внематочная, хотя трубы были проходимы и всебыло ок.больше делать не буду никогда
К сожалению от внематочных никто не застрахован .
Класс, а я боялась и делала с наркозом на 10 мин
Мне даже и не предлагали наркоз, но гинеколог сразу сказала, интернет не читай, ужастики не ищи.
Я сама попросила и искала. Просто знаю из-за спазма быывает не правильный результат, от боли. По этому решила лучше так, точно боюсь спазма этого
Мне тоже предстоит эта процедура. Переживаю.но сейчас прочитав ваш отзыв успокоилась. На какой дц делали?
У меня получился 9 дц.
Повезло вам! Я делала 2 раза, и оба раза с потемнением в глазах от боли! И во время процедуры и ещё час после я сгибалась пополам
А что в заключении? Проходимы ?
Оба раза правая труба не проходима с разницей в год, хотя на лапаре ее отсекали, она была срощена с углом матки
Как хорошо! Рада за вас! Мне через 4 часа предстоит эта процедура.
Не беспокойтесь, все будет хорошо 👌🏻