Девочки, помогите разобраться!!!

Девочки, помогите разобраться!!!
Муж сдал спер-му. Не сильно разбираюсь в этом, но судя по тому, что вычитала в инете — все не очень хорошо… Завтра пойдёт к врачу!
Подскажите, кто-то сталкивался с таким диагнозом? Как лечили? Получилось ли забеременеть??
Заранее всех благодарю!

#Хочу ребенка
253
1

Комментарии

34
Ваш комментарий

Sun верно пишет, надо ДНК сдать фрагментацию, у нас высокая фрагментация. Простатит влияет на это, и надо делать УЗИ мошонки может быть варикозное расширение вен и из-за этого патология форм сперматозоидов

Ответить
1
Sun
Липецк

Морфология плохая, патология головки очень высокая, а сперматозоид именно головкой пробивает оболочку яйцеклетки, чтобы ее оплодотворить. Для самостоятельной беременности маловато шансов. Так что надо улучшать и желательно сдать анализ на фрагментацию ДНК-сперматозоидов, если еще и там большой процент поломок, то даже и ЭКО не поможет только лечение, менять образ жизни, исключать вредные привычки, бани, сауны, усиленно потреблять антиоксиданты, ну и Бады. 

Ответить
2
Анастасия
Краснодар
Ответить
0
@Sun 

Скажите, а эту фрагментацию определяют так же, по сг?

Ответить
0
Sun
Липецк
@Светлана Нижегородова 

да, так же сдается сперма, но мало какие лаборатории делают в отличии от обычной спермограммы, т.к. должно быть спец. оборудование — более сильные микроскопы. Мы делали тут  , в ЦИР еще знаю делают, мы выбирали чисто по цене, где подешевле и чтобы это был специализированный центр, где занимаются репродуктологией или андрологией, а не штампуют все подряд анализы. Анализ достаточно дорогостоящий, но лучше сделать и знать наверняка, что нет или если есть, то уже понятно будет и причина такой морфологии и уже лечить именно фрагментацию. 

Ответить
1
@Sun 

Спасибо вам большое!!!)))

Ответить
0
Sun
Липецк
@Светлана Нижегородова 

Не за то! Удачи Вам!

Ответить
0
Саша
Киев

Сколько мужу лет?.. надо пересдать точно

Ответить
0
@Саша 

32, сейчас пьём спермактин и прочие витамины, в конце месяца передадим

Ответить
0
Саша
Киев
@Светлана Нижегородова 

Странно конечно. Может болел свинкой в детстве? В бане не был перед сдачи? Молодой очень

Ответить
0
@Саша 

Простатит есть хронический, может из-за этого

Ответить
0
Саша
Киев
@Светлана Нижегородова 

Нет, он у многих, при этом нормальные спермограммы. Пересдайте, но это оч странно, что такой процент пораженных. В реалии это ЭКО + икси или же Чудо на естественную беременность

Ответить
0
@Саша 

Я сама а шоке от таких показателей! Пересдадим обязательно, т к считаю, что, возможно, ошиблись либо ещё что-то… нереально как-то

Ответить
0
Саша
Киев
@Светлана Нижегородова 

Не расстраивайтесь рантде времени, а давно планируете ?

Ответить
0
@Саша 

Я пока это даже не воспринимаю))
4ый год

Ответить
0
Саша
Киев
@Светлана Нижегородова 

Ого, это конечно много. Если у вас есть овуляция, то наверное это муж фактор

Ответить
0

Морфология плохая, у нас 3 диагноза было изначально. Сходите к разным специалистам, если возраст позволяет, и у вас все хорошо, то я бы лечилась. Здесь девушка с 1% забеременела. Желаю Вам удачи

Ответить
1
@Маргарита 

Спасибо)
Может и у нас получится. Лечиться будет обязательно, куда деваться-то

Ответить
0
Аля
Анапа

Подождите расстраиваться, по одной спермограмме выводов не делают. Обратитесь к врачу, потом уже решайте. Её вообще несколько раз сдают и в разных лабах.

Ответить
0
@Аля 

Согласна, тоже такое посоветовали, мол и ошибиться могут в лабораториях, обязательно пересдавать пойдём! Ну и конечно лечиться!
Спасибо!

Ответить
0
DIVA
Тамбов

ЭКО… не тяните время. Мы лечились больше года, в месяц на таблетки тратили бешеные деньги, в итоге все равно эко.

Ответить
0
@DIVA 

Неужели с такой сг не забеременеть самостоятельно...? Хотя уже больше 3 лет пробуем, тишина.

Ответить
0
DIVA
Тамбов
@Светлана Нижегородова 

У мужа сг даже получше, пробовали даже побольше 3 лет, ни че го… сколько выбросили денег на таблетки, лучше бы давно сделали эко...

Ответить
0
@DIVA 

Капец обидно как...( Откуда только силы брать??

Ответить
0
DIVA
Тамбов
@Светлана Нижегородова 

Нужно брать себя в руки и идти вперёд)) эко это не приговор, а шанс приблизить встречу с детками)))

Ответить
1
@DIVA 

Я себе тоже самое говорю. Но настроить себя на данный момент невозможно. Должно пройти время, и я взгляну на это по-другому)
Благодарю вас!)

Ответить
0

У нас хуже диагноз, с вашим берут на эко, надо консультироваться, наверняка можно пролечить. Есть спермограммы и хуже, не расстраивайтесь

Ответить
1
@ГорнаяЛань 

Благодарю вас!
Честно, для меня и эко это капец..( Для себя всегда понимала, что это уже край.
Хотя, по иронии судьбы, возможно, это наш последний шанс

Ответить
0
@Светлана Нижегородова 

Я тоже думала, что меня это не касается, собственно как всегда думаешь, что именно тебя обойдет стороной, а нет. Эко это не страшно, вполне себе процесс, пройдя через него могу сказать, что смогу ещё и не раз. Для меня это было не тяжело, страшно только перед наркозом, но оказалось это вообще не заметно прошло. Пожалуй самое сложное это принимать поражение, кому-то сложно ждать результат. Я например дала себе установка ни одного теста не мочить, идти на кровь, когда врач скажет. Так и сделала, старалась себя отвлекать, чтоб не думать о результате. Принимала поражение 2 дня слезами, потом недели 3 отсутствием настроения, а потом вроде ничего. На вторую попытку собиралась 5 месяцев и до сих пор сомневаюсь, наверно это страх неудачи, но я попробую. Так что не бойся, все достаточно безобидно. Сначала ЖК, потом репродуктолог, обследование, УЗИ, гормоны, пункция, подсадка, результат. Если хочешь напиши в ЛС я расскажу. У меня не получается писать в личку

Ответить
1
@ГорнаяЛань 

Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! Я напишу на днях обязательно вам в лс ? Очень иртересна эта тема, хоть и дико страшно

Ответить
0
Юлия
Орск

Делают эко с таким показателем.у мужа то 1 то 2 % была морфология.и активно подвижных было в 2 раза меньше.самим не получалось, эко с 1 попытки получилось.а потом самостоятельная беременность

Ответить
0
Юлия
Орск

По поводу лечили, какие только бады не пил, как то не особо всё помогало

Ответить
0
@Юлия 

Да уж… вот и мы уже неоднократно пили бады, витамины, результата нет.
Про эко пока думать не хочу(

Ответить
0
Юлия
Орск
@Светлана Нижегородова 

Ну вот у нас бер наступила даже не знаю какая сейчас у мужа спермограмма была бы?♀️,4 года было планирования, потом на эко пошли.а так бы вот 6 лет ждали самостоятельную беременность.если время позволяет, лечитесь.в эко нет ничего страшного, нам еще и ездить за 270 км приходилось постоянно.ничего, справились

Ответить
0