ВБХ
Барнаул

Дивигель+Клостилбегит одновременно. Поделитесь своим опытом?

Здравствуйте. После долгого перерыва решили снова идти в бой!) И для этого хотелось бы послушать ваш опыт планирования. Ситуация такая: эндометрий растёт очень плоховастенько. Назначили Дивигель аш на весь цикл. Начал расти хорошо только с дозировки в 4г/день, на 24 дц вырос до 9,5 мм. Слава Богу разрешили планировать и подключили Клостилбегит 50 мг. Ну думаю такая все будет хорошо, ведь в прошлую беременность организм в первый же цикл отозвался на эту дозу отлично и О происходила без укола, правда тогда и Дивигель был не нужен. И вот 1-ый цикл стимулирования. Схему поставили такую: Дивигель 4г/день с 1 дц, Клостилбегит 50мг 3-7 дц. Но не все так просто. Прихожу на 14 дц, эндометрий 8,7 мм, Г довольна, но… ДФ нет! Совсем! 5-7 мм!? Гинеколог сказала, что якобы ничего страшного и обычно со второго цикла должны заработать и дозу пока не повышает. Грешу на Дивигель, но Г сказала, что на овуляцию отрицательно она не влияет. У кого-то была похожая ситуация? Или расскажите, пожалуйста, свой опыт у кого с первого цикла не было О, а позже появилась, при одинаковой дозировке.

#Хочу ребенка
978
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Девочки, а у меня вот такая история. В 2018 году поставили на очередь на эко по поводу вторичное бесплодие эндокринного генеза. Самостоятельно простимулирвалась фоллитроппом по 75 ед через день с 3 д.ц. посое овуляции 10 тысяч ед хгч и удача! Родился в 2019 сын. В 2021 году начали снова планировать. Колола два месяца гонал и на фоне гонала ужасно рос быстро эндометрий в результате чего сильное кровотечения на протяжении 2 месяцев. Гонал бвл в очень маленьких дозах по 25-37 ед. Фолликул рос. Но из за короткого цикла пропустила его. И совулировал и перешел в желтое тело. В другой раз решила клостил попробовать. Начала с 3 дц через день по 50 мг. Вырос дф 22 мм. Снова в этот же день хгч 10 тысяч ед. Эндометрий был 7.5. И ничего не получилось. Вот так вот.

Ответить
0
Алена
Самара

Вот очень похоже… сыном забеременела на клосте с первой попытки. Сейчас стали планировать, первый цикл клост только и пролет, дф был, лопнули уколом, но не получилось. Потом врач дала клост и дивигель. И дф не было. Много по 5-7 мм. Далее менопур, гонал 3 стимуляции и тоже все с дивигелем. На конской дозе гонала была гиперстисуляция, 10 дф. А итога нет. Ну вообще никак. Вот тоже думаю, дивигель не нужен был...

Ответить
0
ВБХ
Барнаул
@Алена 

Прочитала и волосы дыбом встали ?А Дивигель у вас с какого цикла назначен и в какой дозировке?

Ответить
0
Алена
Самара
@ВБХ 

Был назначен со второй стимуляции с 1 дц по 2 раза в день по 1 грамму. Было и по три раза в день. Сейчас уж не скажу. После такого удара гормонов выпало 2/3 волос, обострился камень в желчном и прочая дрянь. Мне 35 и за третьим я не схожу, видимо. Аккуратнее с дивигелем...

Ответить
0
ВБХ
Барнаул
@Алена 

Спасибо, что поделились своим опытом)

Ответить
0
@Алена 

Здравствуйте, получилось забеременеть у вас на клостике в итоге? Тоже пытаюсь на клостике и пока неудачно. Дф есть и эндометрий был 7,5 без дивигеля. Но не получается пока. А гонал мне не подходит.

Ответить
0
Алена
Самара
@Евгения 

Нет. Вот попробую осенью еще раз. Но иллюзий не питаю.

Ответить
0
@Алена 

Понимаю. Как это все сложно. У меня сын получился на первой же стимуляции правда стимулировалась фоллитропом. И паралельно мазала дивигель. И все полусилось. А вот теперь спустя два года после родов на клостике что то не получается. И не знаю еще как этот дивигель мазать. Цикл короткий овуляция на 8 день уже бывает

Ответить
0
Лика
Подольск

Вам дивигель заглушил овуляцию… Это очень даже может быть, мне подключали когда уже был виден дф

Ответить
1
ВБХ
Барнаул
@Лика 

Спасибо за ответ. Получается когда есть ДФ, то Дивигель уже овуляцию не заглушит? Блин, выходит моя Г не знает о блокировке овуляции?Зря только попытку стимуляции использовала. А если начать мазать позже, то успеет ли эндометрий дорасти? А то максимум 9,5мм было, если Дивигель с 1 дц?

Ответить
0
Лика
Подольск
@ВБХ 

Я думаю да, подключите ананас после месячных, он хорошо влияет ела как-то пару лет назад, долгое время забросила плонирование, в этом цикле тоже буду есть усилено, и подключила новые для себя витамины) если помогут обязательно расскажу, ананас пробуйте мне он реально помогал

Ответить
0
Лика
Подольск
@ВБХ 

А дивигель лучше когда у вас уже есть дф

Ответить
0