Расскажу свою историю! Вдруг кому окажется полезной!
С мужем планировали с декабря 2018. Ровно через год обратились к репродуктологу, у которого была и стимуляция, и несколько раз просто укол хгч, в итоге еще через год решили встать на эко, подади документы… все! Мы в очереди. У меня спаечный процесс и эндометриоз (подтверждали на фертилоскопии)+хр эндометрит и ранее болела хламидиозом (а он сильно влияет так же на будущее зачатие). В итоге я подумала, раз все равно встали на эко, хуже не будет, сделаю я лапару, уберу все спайки, прижгу эндометриоз. Так и сделала в октябре 2020 года. После него сразу в сл цикле долгожданная беременность, что самое главное- естественная! Цикл был без контроля овуляции, без укола хгч, хотя я все равно в надежде немного мазала дивигелем живот и то потом бросила с 20дц. Надеюсь моя история вас вдохновила и дала поверить, что все возможно!
Комментарии
Актуальные посты
Лёгкой беременности 🌞
Эх, это чудесная история, но Увы… Я сделала лапару после 2х лет бесплодия, где тоже убрали спайки и иссекли эндометриоз. И дали мне год на ЕБ. У нас тоже была стимуляция уколами ХГЧ. В итоге я пошла на ЭКО, но и оно оказалось пролётным. У меня оказалось очень плохое качество ооцитов, всего 2 эмбриона из 17 дожили до дня подсадки. По итогу — не было прикрепления вообще. Я пошла на гистеру, по результатам ИГХ — хронический эндометрит и гиперплазия, опять лечусь. Так что, чудеса случаются, но они так исключительны...
Здравствуйте! Я жду 5-ый год чуда, но пока увы. Позади две лапары. Скажите, как у вас проявляется гиперплазия? У меня толстый эндометрий, но моего врача это не беспокоит. Болит матка в середине цикла примерно неделю.
У меня эндометрий вообще-то когда не был толстым, 11,5 мм мой максимум на 22 ДЦ. Но на узи все время ставили аденомиоз, неоднородная структура эндометрия. Боли в середине цикла у меня тоже случались. По итогу только по результатам иммуногистохимии ее выявили, даже на самой гистере не определили
Мои поздравления!!! Лёгкой беременности 🍀
Поздравляю вас! Мои две подруги не могли забеременеть около пяти лет, в итоге у обеих была операция по поводу эндометриоза. Насколько я поняла, этот недуг плохо диагностируется.
У меня был спаечный процесс и хронический эндометриоз, два года не было месячных после зам беременности. В октябре делают гистероскопию, в ноябре приходят месячные а в декабре я увидела 2 заветные полосочки. Тоже считаю, что чудо произошло.
Чудесная история. Легкой беременности. У меня с младшей долгожданная беременность получилась тоже вопреки всему, до сих пор врачи говорят чудо
Поздравляю! 🤗 Лёгкой вам беременности!
🙏Лёгкой беременности