Итак, моя долгожданная беременность закончилась на сроке 6 недель.Замершая… Море слез и шок.4 года назад порок у ребёнка, прерывание.Сейчас замершая.Сказали идти к генетику… боюсь что никогда не смогу иметь здоровых детей.Потихоньку буду узнавать причину.Девочки у кого были поломки в хромосомах, что вам говорили, есть шанс иметь своих детей? Кто из Москвы, где вы сдавали на кариотип с абирациямм? Что нужно сдать вообще после замершей?
Мы с мужем сдавали hla типирование в Центр иммунологии и репродукции ЦИР (у них более менее нормальные лаборатории), еще узнайте в лаборатории ФертиЛаб, у них мы делали генетику абортированного материала, у них тоже много анализов на генетику
Конечно есть! В таких случаях помогает ЭКО с предимплантационной диагностикой! Само ЭКО можно пройти по ОМС, но вот диагностика платно, примерно 40 тыс за эмбриона! Но зато сколько успешных случаев! На сегодняшний день это лучшая практика в таких случаях! Ну и конечно, к генетику пойти, это сначала нужно сделать, я бы сказала
Спасибо огромное!!!
У меня была Та же проблема к сожалению помогло только то что я поменяла мужа.
Этот ребёнок от второго мужа, причина значит во мне, а не в мужчинах
Думаю, что вам нужно сходить к генетику, не обязательно, что он вам назначит анализ на кариотип… Возможно назначит другие обследования, но… Обязательно сдайте абортус на генетику, чтобы знать причину.
Пережила такое же в декабре прошлого года. Срок был 7 недель, по узи все было отлично, слушали сердечко. Через неделю ( 8 недель) пришла на контрольное узи, но сердцебиения и кровотока уже не было. Никаких симптомов ( выделения, отслойки и т.д. ) не было. Просто замер. Отправили на вакуум и сразу же муж отвез абортус на генетику. Через месяц забрали результат — трисомия 9 хромосомы. Рекомендована консультация генетика. Сходили… На кариотипирование он нас не отправил, т.к это единичный случай у нас, но рекомендовал сдать анализ гомоцистеин. Он оказался хорошим.
Спасибо вам огромное.Сочувствую вам
Вы ж только писали что все хорошо и сердцебиение есть, с чего зб ?
Вот простой ответ, сердцебиение было, через неделю нет!
Вы сделали ещё УЗИ в другом месте? С чего взяли что замершая?
Ну потому что, неделю назад ктр 3 мм сб есть, через неделю ктр 3 мм сердцебиение нет
Вы в одном месте делали?
Да, там и переделывать не надо, я просто сама видела на экране, просто чёрное пятно.и огромную отслойку.Сама видела такого же не изменившегося эмбриона.Я знаю как должен выглядеть эмбрион на этом сроке.
Сочувствую ((( сил вам и терпения… тоже пережила замершую в том году
Спасибо, я вам тоже сочувствую (
А вы с супругом не сдавали на кариотепирование ?
Нет, если бы сдавали, не спрашивала бы
А как вы поняли что замершая? Рановато что-то
Мне ставили анеэмбрионию в 7 недель и говорили что и не пя не выросло даже, через две недели все нормально уже было по узи
Почему рановато? Узи
В 6 недель сб есть, через неделю нет, я не думаю что оно появиться снова
Все равно перепроверьте еще
6 недель? Замершая?
Да