Анализы на раннем сроке!
Девочки, кто этот этап уже прошел) поделитесь опытом. Я недавно узнала о Б, задержка всего 3 дня, на узи конечно ничего не видно ещё. Пошла к врачу только потому что запланирован был визит, скажем так, совпало) Так вот она уже назначила мне целый список анализов тыс на 6 вобщем, я ни в коем случае не против, НО действительно ли это необходимо так рано.Например, интересует, надо ли мне сейчас сдавать анализ на витамин D ?? На что он влияет в данный момент ?
По остальному списку: гомоцистеин, коагулограмма +Ддимер, прогестерон, хгч (3 раза через день), вопрос нет, эти наверно необходимые
PS : клиника платная поэтому я задумалась , не пытаются ли меня развести на деньги !🤔
Идите в обычную ЖК. Там анализы бесплатно. А потом с этими результатами если хотите, в эту клинику к врачу.
Все сдавала, тоже платно наблюдалась до 9недель
Анэмбииония это случайность. Я считаю не нужно ничего из этого списка сдавать, кроме ХГЧ. А чуть позже сдать гемоглобин, ттг.
Я бы сдавала конечно, для меня коагулограма и д-димер просто обязательные анализы. Хгч как раз чтобы мониторить рост. Но у меня все эти направление с 7 недели только появились, они входили в контракт. До 7 недели я сдавала только хгч в динамике и витамин д сдала для себя, так как очень выпадали волосы. А, ещё гормон ттг обязательно контролировать на ранних сроках, но он тоже входил в контракт у меня
Хгч достаточно 2 раза
Прогестерон если раньше были ввкидыши, замершие(это мое мнение)
Витамин д можно, не помешает. Но я не сдавала, пила 5600 раз в неделю и все.
Остальные даже не знаб что это)
Думаю она немного развести хочет, чуточку 😇
В обычной жк берут все необходимое анализы, и все нормально. А тут как то много и честно говоря не понимаю зачем они.
Витамин д сдавала, оказался понижен, пью витамин. Прогестерон не информативен, сегодня один завтра другой. Но по мне так легче сдать все анализы от жк бесплатно. Знч сдавайте в динамике. Все остальное по списку не сдавала. Была кровь на инфекции ( краснуха и т д)
Хгч
Мне про витамин Д говорили, что выкинутые на ветер деньги, т.к этот витамин почти у всех в дефиците
Вот и я так думала) А видимо надо, судя по отзывам выше
Ну тут вам решать)
В Жк это вообще не назначают, стандартно моча, кровь и если ноет живот то прогестероновая поддержка + Магний, у нас из дюбесплатно выписывают.
все необходимо сдавать — особенно витамин Д! Еще обязательно ферритин — это скрытые угрозы, которые надо будет восполнять в срочном порядке
Спасибо) Я и не знала даже
Очень рада за вас, что не знаете, даст Бог и не узнаете. Эти анализы база, которую проверяют у всех кто долго не может самостоятельно забеременеть
Я все сдавала и до беременности, и во время. + Генетика, потом — нипт. Мне так спокойнее было.
Бред, зачем? Или проблемы были с зачатием?
Да, беременность не наступала более 3 х лет и была анэмбриония
Тогда нужно все сдавать, срок маленький мало ли
Тогда лучше сдавать. Но не фанатей. Тогда прогестерон сдай
А вы не ЖК ходите? Там бесплатные анализы.
Нет, в платной клинике наблюдаюсь
витамин Д не сдают бесплатно, плюс в ЖК назначат максимум после 8 недели, а есть критичные показатели, которые надо сразу редактировать
Я не сдавала анализы ни на какой витамин д… Не знаю зачем это. А так на 5 неделе прошла врачей и сдала все необходимые анализы.
Значит вам очень повезло :) все кто не мог долго забеременеть боятся дефицита витамина Д, как огня:)