Ниша на шве матки и планирование

Добрый день! Девочки не было меня здесь 5 лет и вот вернулась… В своём посте хочется найти и услышать реальные истории кто забеременел и родил после КС с нишей на шве матки. Сам шов у меня 9 мм, ниша 1/3 занимает. Сейчас у своего хорошего врача лечим шов и готовимся к планированию. В целом она разрешает мне беременеть, но хочет попытаться улучшить шов. Я пошла к врачу с целью проверить различные воспаления которые мучали меня до родов, их нет и эндометрий ок и овуля вроде… Но тут этот шов! Блин. Бесплатные врачи мне говорили что все норм, а тут такое. Сейчас прохожу курс лечения, физиопроцедуры, пью витамины. Но очень переживаю если честно как поведёт себя шов… Может есть реальные случаи у кого эта ниша уменьшилась… Спасибо всем!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ma

У меня тоже ниша но мне ни чего не назначают

Пожаловаться
Алена
Ma 

Если не планировать то ниша жить не мешает, риски только при вынашивании беременности

Пожаловаться
Лия

У меня была ниша, но сразу после б-ти, месяца через 4 обнаружили на УЗИ. Делала физио с кальцием, пришло в норму.

Пожаловаться
Алена
Лия 

Скажите пожалуйста а какая ниша была у вас большая или нет, сколько от всей длины шва? Обнаружили сразу после родов вы имеете ввиду?

Пожаловаться
Лия
Алена 

Обнаружили на УЗИ примерно через 4 месяца после КС, никак не проявлялось, только там увидели. Тоже где-то одна треть от длины. Помню еще уколы делала какие-то, но не помню что именно, 6 лет почти прошло )))) но после лечения сразу нормализовалось.

Пожаловаться
Алена
Лия 

Спасибо большое, надежда есть