Слегка розоватые выделения после узи

Была сегодня на узи.Срок по месячным 4,3.Плодного яйца ещё не видно.

После узи спустя 3 часа увидела слегка розоватые выделения(еле заметные).

Я запаниковала.Написала гинекологу, она порекомендовала утрожестан.

из-за чего могут появиться такие выделения? Насколько это опасно?

#Хочу ребенка
229
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Анна
Москва

У меня после мазка на флору тоже были розоватые выделения. 2 дня совсем чуть-чуть. Потом прошли. Я думаю, это либо эрозия, либо что-то растормошили при мазке и осмотре

Ответить
0
Нина
Пхукет

Панику отставьте, а утрожестан 200 поставьте на ночь и час не вставайте, пока лекарство не всосётся. Паниковать вообще нельзя — стресс провоцирует подъем кортизола, кортизол сжирает прогестерон, а прогестерон отвечает за сохранение беременности. Слегка розоватые это не страшно, страшно алая кровь, и то в таком случае надо лечь, послать мужа за транексамом выпить и увеличить дозу прогестерона, лучше или перорально или в мышцу, так как кровь может вымывать из влагалища свечку. А у вас слегка подмазало, не страшно, возможно после имплантации выходили остатки, или вам слишком активно вагинальным датчиком передавили а у вас эрозия шейки, или если у вас как у меня пупс начал прикрепляться к зеву — тогда это нормально, но транексам держите в аптечке

Ответить
1
@Нина 

Потом же нужно будет утродестан всю беременность ставить?

Ответить
0
natish
Москва
@Катя 

Не обязательно. Нужно будет смотреть, как дальше пойдёт. Если все будет хорошо, не будет угроз, могут отменить (обычно к концу первого триместра)

Ответить
0
Нина
Пхукет
@Катя 

Не обязательно, когда кровотечение пойдёт, будете снижать дозу утрика по 100 в неделю, обычно к 20й неделе могут отменить, если шейка не укорачивается и плацента поднялась достаточно. А сейчас полный половой покой, до следующего узи и как врач разрешит.

Ответить
0
@Нина 

Спасибо!)

Ответить
0
@natish 

Спасибо!

Ответить
0
natish
Москва

Гинеколог вам правильно рекомендовала. Могут из за низкого прогестерона. У меня было 2 прогестероновые беременности ?

Ответить
0
@natish 

Я немного не разбираюсь… что значит прогестероновые беременности?

Ответить
0
natish
Москва
@Катя 

Я имела в виду с прогестероновой поддержкой. Без препаратов прогестерона не выносила бы, тк свой прогестерон низкий.

Ответить
0