Вот пришло и моё время написать такую историю. Несколько лет сидела здесь в сообществе «бесплодие», читала посты девочек и пыталась понять, что у меня не так.
Замуж вышла в 2015 году, и сразу стали планировать малыша. Была одна проблема- не регулярный менструальный цикл (очень не регулярный!). Сдавала постоянно анализы на гормоны, узи омт — врачи говорили что все хорошо. Настораживает и тот факт что с мужем встречались с 2011 года, метод контрацепции — ППА, беременности ни разу не было.
С осени 2015 года начались бесконечные врачи и их рекомендации. Планирование на резкой отмене кок, бесконечный прием дюфастона, фемостона, узи и коррекция гормонов щитовидки, в 2017 году гсг, трубы проходимы. (У мужа все хорошо, все проверяли). В 2019 году (весной) диагностическая лапара, по результатам которой все хорошо и врач сказал что можно было её и не делать. Осенью решили делать стимуляцию овуляции. 3 цикла -результата нет(
Секс стал работой… как бы грубо это не звучало.
Молчу сколько слез было и истерик… и пустых тестов..
Врачи говорят — у вас все хорошо. Пробывала отпустить ситуацию, море и т.д. ...
Летом 2019 пошла в мц «ЕВА» к одному из известных врачей Минска. Он сказал что остается только эко, все остальное уже опробовали. Муж согласился и решили накопить денег. Вот работаем, копим денюжки...
В конце сентября (2019) случается очень большое горе и стресс(( умер папа… в возрасте 48 лет( жизнь остановилась… я уже ничего не хотела…
В декабре стали сниться странные сны про беременность и роды. Даже и не поняла сразу к чему… хорошо тестов много всегда валялось дома...25 декабря вышла с туалета со слезами и 2 полосками, как долго я их ждала! Муж сразу испугался, не понял чего плачу)
И самое интересное что секс той осенью был максимум 3-4 раза… вот как?)
25 августа 2020 родилась моя долгожданная доченька)
В 29 лет первая беременность. Вот что помогло? Наверное время… У каждого свое время. Главное верить и ждать!
Девочки! всем желаю что бы и ваше желание стать мамой обязательно сбылось! Не отчаиваться! И идти только вперёд! Диагноз бесплодие не приговор
Капец. Мне так сложно поверить в такие чудеса. Хотя первый ребёнок тоже с небольшим трудом ждали и он получился случайно. Кстати говоря, тогда тоже был небольшой стресс и я подумать не могла, что смогу забеременеть. Плюс ещё выкидыш был за 3 месяца до настоящей беременности. Всё конечно хорошо, но не хочется каких-то стрессов для беременности. Пусть случится всё само собой(
Обязательно получится! Главное верить)
Спасибо. Я за вас очень рада 🥰
Почитала наплакалась от ващуй истории 😪. А в Еве вам понравился какой доктор? Тоже думаем туда
Лебедько А.В. Эко думала делать у него. Читала много хороших отзывов о нем.
Он ещё и во 2 роддоме работал, там цены немного ниже чем в Еве.
Там по-моему сын и отец есть. Это сын, что в Еве да?
Моя история похожа на Вашу, но со своими нюансами. Первого ребенка родила самостоятельно, беременность была сложная. Почти каждые три дня была у врача, потому, что чувствовала себя очень плохо. Роды прошли нормально, сын 3.5 кг и 50 см. Когда сыну было 1 год и 2 мес. попали в аварию и ребенка не спасли. Тогда и началась черная полоса в нашей жизни. Супруг стал пить, я ушла в работу. Когда оклемались, решили, что попробуем завести малыша, но ничего не получалось. Было много слез, руки опускались и жить не хотелось совсем. На одном из форумов узнала о Еваклиник, решила испытать удачу и пошла на консультацию к репродуктологу. Доктор сказал, что можно попробовать ЭКО, и я согласилась. Первый протокол был очень сложным для меня: переживания, боязнь, было всё. Но главное, наступила беременность.
Ярослава подскажите у кого вы в Еве были?
Какая история, всем нам нужна Вера, что всему своё время и ребёнок обязательно будет. Желаю вам здоровья ❤️
Как и у вас не получалось много лет, но я не особо сильно заморачивалась и по врачам не ходила, думала ближе к 30 пойду. В итоге тоже 14 декабря увидела 2 полоски и афигела. Тоже родила в 29 лет, только на пару дней раньше 23.08.2020 и тоже дочка)
Чудесно) я сейчас думаю лучше б не заморачивалась и не ходила по врачам))
сочувствую вашему горю… но судя по рассказу, как раз и получилось отпустить ситуацию в связи с… у меня так же… умерла бабушка и особо не до секса было… а тут оп… и //
Спасибо большое.
да, забыла) поздравляю с долгожданной малышкой!
Спасибо)
Вот так же почти, только я сама устала и забила на все. И секс был в тот месяц один раз после м сразу и уваля //. Мне кажется это больше психологический барьер был( стресс постоянный от желания иметь ребёнка) потом мозг переключился и организм вступил в дело. А ещё наверно малыш сам знает когда лучше ему к нам придти))
Здорово! Очень рада за вас!!! Пусть всё у вас будет хорошо. Мы тоже в 2015 поженились и полтора года не получалось. После выкидыша через 3 месяца получился малыш. Сквозь боли, страхи и разочарования случилась радость!
Спасибо большое) и Вам всего самого наилучшего!
У меня похожая история. Стаж бесплодия только чуть больше. И эко у меня было, 2 протокола. 2й закончился рождением старшей дочери. Остальные дети — самостоятельные беременности. Я бы даже сказала залеты)))
Год рождения исправьте. 2020
Спасибо)