Девочки, такие дела, хожу на фолликулометртю, так как 2 цикла подряд фолликул регрессировал 1 раз, потом персистировал. Решили с Репродуктологом мониторить овуляцию. В прошлом цикле была, эндометрий на 23 дц ( из 27) был 19 мм аж. Ранее такого никогда не было, всегда был не больше 9-10 мм. В общем порешали, что перед М это норма .
Сегодня была уже в новом цикле на узи, 16 дц ( я вообще думала, что О уже была по ощущениям ). Оказалось, что у меня отличный доминантный фолликул с яйценосным бугорком. Врач сказала, что О будет вот вот. Но! Эндометрий 13 мм. Опять таки, ну не было у меня никогда такой толщины. Даже не знаю, радоваться или грустить. До овуляции это наверное толстый ?
Врач сказала, что если Б не наступит в этом цикле, сразу после М нужно будет посмотреть, чтобы исключить полип и гиперплазию. Эх, грустно как-то :(( раньше был 9 мм — говорили мало, теперь 13 — много (((
От омега 3 эндометрий хороший всегда. У меня эндометрий до овуляции всегда был 19-20мм, а после 20-22мм и врач говорила, что очень хороший эндометрий. Там нужно смотреть не на толщину, а качество эндометрия, как врач объяснила.
Вот я тоже связываю с началом приема витаминов, потому что раньше ходила на узи регулярно и до планирования ну никогда больше 10 мм не было, а тут через месяц с начала приема такой пышный ...
мне врач тоже сказала, что главное смотреть на структуру, к ней у неё вопросов не возникло .
Ого, 20 мм это капец какой пышный )))
Надеюсь наступит. Может лекарства какие пили?
Я стала пить омегу, витамин Д, фолиевую. Но не думаю, что это как-то могло повлиять. С другой стороны, в жизни не было такой толщины, и этот рост совпал как раз с началом приема этих добавок
Ну может и они
У меня был всю жизнь 10-11) и была гиперплазия) я бы сказала, что не показательно прям только ориентироваться на рост эндометрия. Может быть с гормонами что-то и на данном этапе для тебя это норма
Вы лечение проходили гиперплазии или чистили?
Мне ее диагностировали на гистероскопии и сразу убрали. Лечения нет, к сожалению)
У вас Е.Б, после гистероскапии сразу беременность? Извините за столько вопросов💐
Ну да, я читала и моя Ре сказала, что при гиперплазии более показательна структура, чем толщина. Мол к структуре вопросов никаких нет, поэтому очень вряд ли это гиперплазия. Подтвердит только пайпель, но пока предложила не паниковать и проверить после М ещё на узи .
Я не знала, что у тебя гиперплазия всегда была, первый раз слышу, честно ) тогда этим и можно объяснить, почему столько лет не было Б, при ней вроде как почти нереально получиться прикрепление
Ну после гистероскопии я тоже не забеременела) а многие и не зная о гиперплазии беременеют. И я бы не знала если бы планово не пошла на гистеру)
Гормоны все сдавала — все отлично, кроме незначительно повышенного ТТГ и Пролактина. Пойду пересдавать на днях и тогда если не понизятся — к эндокринологу :(
Нет, после гистеры я не забеременела. Потом было эко.
Ясненько, спасибо за ответы)) у меня было ЭКО в августе без прикрепления, и вот на гистероскапии обнаружили гиперплазию, назначили контрацептив фемоден, на 3 месяца, надеюсь поможет и в апреле на крио.
После неё вроде как лечение назначают, чтобы не повторилась. Но я хз, без деталей, никогда не сталкивалась. Эх, чем дальше в лес — тем больше дров ) вот не знаю, следовало мне вообще начинать разбор полетов, лучше бы и не знала. С другой стороны, я всегда думала, что О с моим циклом на 13 дц, а оказывается, что и на 16 ее ещё нет, не в те дни акцентировали внимание на Б )))
Если ее убирают, то ничего не назначают. Утрожестан 3 мес и гуляй.
После нее прошло пол года и я пошла в протокол.
Поняла. Тогда пока не паникую, почитала, что действительно у многих бывает, и если нет симптомов ее ( обильные М, боли, длительные М и тд ) — то вообще о ней многие действительно не знают и беременеют .
Фиг знает как лучше поступить, но на данном этапе на выскабливание я как бы совсем не готова, учитывая, что симптомов нет и все это под вопросом
Сейчас никаких выскабливаний не делают) процедура электроволновая) специальной кареткой) век технологий, че уж😅
Но я думаю вообще не парься, она правда может и не мешать. Вообще верь что все получится😇