Всем привет о
ПАЙПЕЛЬ БИОПСИИ ЭНДОМЕТРИЯ, кому интересно) 🌺💝Самое важное в процедуре ПАЙПЕЛЬ БИОПСИЯ, это врач который ее делает и подготовка. Первый раз мне сказали прийти в назначеный день, без подготовки. В подготовку входит узи мониторинг овуляции, фоликула, и только при свершившейся овуляции подтвержденной на узи нужно и можно делать пайпель биопсию, а в первый раз я многое не знала… И просто пришла в назначенный день. Спасибо что предупредили выпить ношпу, хотя она мне не помогла, было ужасно неприятно и больно. Врач со стажем 20 лет! Не могла войти в матку этим пайпелем, несколько раз повторяла что ей не пройти шейку, у меня от боли искры из глаз… Жуть конечно, в итоге она добралась, я уже в обмороке была почти… Но держалась на позитиве,… Надо значит надо. Получилось у нее взять очень маленький кусочек эндометрия… Они все это при мне с акушеркой обсудили, заходить или нет еще раз, брать ли ещё?.. По ощущениям я поняла что что то не то, мало материала, но от испытанной боли я уже не хотела ничего, а только убежать. Болело потом несколько дней! Были прострелы. Ох… Через год ровно (август 2020) когда я попала в специализированный центр ЦН на Василеостровской к врачу Кисилевой Ксении Андреевне и мне нужно было сделать пайпель биопсию, я ей сказала что делала и у меня есть результат анализа, протянула ей бумажку… Где было 5 строчек результат анализа. Она посмотрела и сказала что ей меня жалко, кто и где это делал… Показала тут же как выглядят результаты такой процедуры, там 2 листа А4… Рассказала как нужно готовиться, мы сделали 2 узи! Подтвердили овуляцию! И только тогда я пошла на пайпель. Золотые руки врача ее настрой, браво. Было больно но быстро, никаких лишних слов, все рассказала в процессе, показала инструмент хоп, хоп, все готово говорит. Лежим 30 секунд и если голова не кружиться то встаём. Потом сказала что если результат не очень, мы пролечимся и придётся снова сделать эту процедуру, я без сомнения согласилась. С таким врачом не страшно.
Девочки у кого проблемы с вынашиванием. Спб ЦН при первом РД, Кисилева Ксения Андреевна. Спасибо за внимание, всем здоровья ❤️✌️
Сегодня была 4я пайпель у меня, ну вернее скретчинг. Первый раз пайпель делал мужчина гинеколог-вообще безболезненно все было. Все остальные разы делала репродуктолог — перед процедурой говорила пить обезбол, и сама процедура была конечно неприятная, но тоже не больно.
Сегодня даже попросила лидокаином не пшикать на шейку. И да, все зависит от рук врача. А то многому девочки пишут, что капец как больно и до обморока. Мне повезло, ттт
Да повезло вам) у меня первый раз жуть была. А вы уже 4 сделали) 😄 конечно у всех по разному) написала наверное с целью рекламы врача, может девочкам в спб пригодится. Потому что я долго не могла своего врача найти и правильно начать обследоваться, а не выкидывать деньги… выкидыш был, внематочная с удалением трубы… Пришел мой результат, и врач сказала что переделывать не нужно, вот это радость для меня!)
Здоровья вам 👍🌺
Для тех кто лечиться и планирует беременность
Я это писала для тех у кого ОГА. Не хотела никого запутать.
Гинеколог подбирает дату пайпель-биопсии эндометрия, исходя из предположительного диагноза или задач, которые требуется решить. Так, к примеру, для выявления причин бесплодия исследование производится в первой половине менструального цикла, а с целью контроля результатов лечения — во второй. Пациенткам, которые уже достигли климактерического периода, исследование может назначаться в любой день.
Про овуляцию впервые слышу. Дважды назначали мне биопсию, пока в сроки не попадаю чтоб сделать, но срок ставили на 7-8 день, и точно знаю что к овуляции это никакого отношения не имеет! Мне кажется вас не много запутали.
При планировании, а так же у кого стоит ОГА то смотрят как раз готорность эндометрия и уровень гормонов после овуляции.
Смотрят видимо везде по разному, и я лично впервые такое слышу от вас, от своих врачей, хоть и задавала вопросы, не слышала! Видимо разные показания для биопсии и разные врачи!
Да показания разные, нужно было написать в шапке об этом.
В пайпель главное уметь расслабится, тогда и врач сразу хороший и боли меньше. А день сдачи ни как не зависит от овуляции, а зависит от того, что именно хотят посмотреть. Не путайте девчонок!
При планировании, а так же у кого стоит ОГА то смотрят как раз готорность эндометрия, уровень гормонов после овуляции.