Добрый вечер! Девочки, кому не трудно гляньте пожалуйста на мои анализы!? Особенно интересует прогестерон. Сдавала на 7-й день после овуляции. Вроде в рамках нормы, но если вдруг я чисто теоретически беременная, то он низкий? Правильно я рассуждаю?

Добрый вечер! Девочки, кому не трудно гляньте пожалуйста на мои анализы!? Особенно интересует прогестерон. Сдавала на 7-й день после овуляции. Вроде в рамках нормы, но если вдруг я чисто теоретически беременная, то он низкий? Правильно я рассуждаю?
Да, ТТГ надо снижать желательно до 2. Прогестерон при беременности — нижняя граница 11, мне кажется, 13 — это маловато. Лучше ХГЧ сдать, а не рисковать. Я в свое время при предполагаемой беременности сразу два эти параметра сдавала.Предположим, если вы не беременны, то в нормы лютеиновой фазы укладываетесь. Тогда все хорошо. По поводу эстрадиола не знаю..
Я пью эутирокс. Но можно ли самой повысить дозу не знаю. В сентябре сдавала был 1. А тут поправилась и вырос так(
У меня до беременности тоже нормальный был уровень Ттг на фоне л тироксина, при беременности Ттг подскачил, эндокринолог немного увеличила дозировку на 12,5 мкг тироксина и позже добавила йод, который раньше я вообще не принимала. Лучше, конечно, с врачом, у каждого своя методика.
Ттг высоковат, если для планирования то до 2,5 должен быть
Спасибо. Буду иметь в виду.
Судя по референсным значениям, он беременный. А почему не хгч?
Я не сдавала его, чтоб узнать беременность, а узнавала, так как первая беременность прошла на дюфастоне и знать какой у меня прогестерон, так как никогда не сдавала его. А почему вы решили, что беременный? Там же в рамки не входит… или я не понимаю чего то.
Или я не понимаю:) как я виду взодит в рамки первого — с 11, у вас 13:)
Так он и в рамки не беременных входит.) в общем, непонятно как то
правильно пишите, по прогику не узнают есть ли беременность или нет
Прогестерон хороший значит овуляция была
Спасибо. Да, овуляция бывает почти всегда, но беременность не наступает?
Значит дело не в этом, может трубы ну проходимы, у мужа спермограмма не очень, да ещё много причин может быть
Добавила в комментариях анализ. Сразу забыла добавить.