Добрый день девочки! Сегодня после дюфастона прошло 10 дней, месячные так и не пришли, написала своему Генекологу Колоде Ю. Она сказала сдать кровь на хгч, вопрос зачем? Вчера тест был отрицательный!
Добрый день девочки! Сегодня после дюфастона прошло 10 дней, месячные так и не пришли, написала своему Генекологу Колоде Ю. Она сказала сдать кровь на хгч, вопрос зачем? Вчера тест был отрицательный!
Тесты не всегда информативны, и низкие значения хгч они не фиксируют (низкие значения это еще и БХб и ЗБ могут быть). А сдать надо, потому как это первое, что нужно проверить — нет ли беременности (при любой задержке именно это нужно узнать, потому что врач не может «поверить вам на слово» или тесту). И если хгч отрицательный — то она уже будет отталкиваться от этого, и проверять все остальное дальше. Колода грамотный врач и действует в ваших же интересах)
Да сдала был отрицательный, уже пришли монстры)
ну вот, а представьте, если бы врач отправила на кучу анализов и УЗИ — просто деньги и время на ветер) А то многие девочки возмущаются, когда им врач мало анализов назначает
У меня при хгч 416 вот какие тесты были. А до этого, вообще пустые были
Врачу в первую очередь нужно исключить беременность. Тесты могут быть не чувствительны, если ХГЧ ещё мало. А кровь на ХГЧ даст точный результат
Завтра сдам это не проблема, просто разве отсутствие овуляции не исключает беременность? ??♀️или раз в год и палка стреляет?)
Женский организм настолько непредсказуем и ещё не до конца изучен. Может быть что угодно
Может тест не показать. После хгч, сходите на узи
А у гинекологов первая проверка всегда на беременность. Чтобы с вами не случилось. Это так их учат.
Ладно б тест хоть реагент дал или слабую полоску! Так он просто чист!
Ну я знаю случаи когда врачи класть хотели на тест. Это я не к тому что вы беременная. Я к тому как врачи работают и какая у них логика.
это не просто их «логика», а клинические рекомендации )) и это правильно — именно исключить самую простую причину и провести самый просто анализ, а далее уже исключать все остальное.
А не сразу назначить 100500 анализов, позвать на УЗИ и т.д. Более того, врач не может, не имеет права верить тесту — тест может ошибаться, а врач должен видеть конкретные цифры, чтобы еще и исключить замершую например или биохимическую. Я понимаю, что вы наверное именно это и имели ввиду, просто выразились так грубо, что «врачи класть хотели на тест», но это ведь не их личное желание, а тактика в интересах же пациента
++++