Девочки, сдавала хгч 17.01-26,7результам пришёл (по циклу месячные должны прийти были 16.01), это нормальный показатель? и вопрос ещё когда сдать лучше-сегодня или завтра? че то как то боязно, сегодня и подташнивать перестало и грудь уже кажется какая то не такая??♀️
ХГЧ
Комментарии
Предыдущая статья
Повторное узи
Следующая статья
Была сегодня на узи
Актуальные посты
В той же лаборатории. Желательно в одно и тоже время сдавать +-30 минут. За сутки в двое должен увеличиться.
И на прогестерон сразу сдайте заодно
А на прогестерон зачем?
Посмотреть в норме или нет. Почитайте в интернете
Про прогестерон я читала… просто прогестерон извне не поможет сохранить беременность если она не жизнеспособна изначально(почитайте книгу О.Белоконь)
Правильно
Не сдавайте никакой прогестерон
Анализ на него не информативен вообще
Полностью с вами согласна!!!!!!!
С Ольгой общалась ещё давно, спасибо, но её мнение и других врачей разное… Это вполне нормально. Дело ваше ?
Да, не информативно уже на большем сроке, а не на первой недели ?
Вообще не имеет смысла сдавать этот анализ.
Ну слава богу ?
Сдайте через день, У меня первый результат был 28 (за 2 дня до месячных)
У меня было около 25 на второй день. Пересдавать нужно через 48 часов
А через 48 часов не помните какой результат был? с беременностью в последующем все хорошо было я так понимаю? то щас задала онлайн вопрос репродуктологу в инсте пишет мало это ?расстроилась так
Нашла свой календарь с пометками. 24,4, через день 83. Почему мало то, скорее всего поздняя овуляция просто как и у меня была. После этого "мало" родился и растёт здоровый сынок) так что не накручивайте себя, сдайте ещё раз и убедитесь, что хгч растёт
Ну хоть чуть успокоили, я уже вся извелась что мало, что плохо, ещё спросила у репродуктолога в комментариях она сказала мало 26,7?дак я вообще на панике вся… у всех знакомых кто рожал на 6-7 день задержки под 2500 был, а тут у меня мало так ?по календарю и ощущениям то овуляция была 3-4 января, так то все по срокам, месячные 16 должны прийти были, спустя 2 недели как всегда… ой в общем, надеюсь все хорошо?буду ждать результатов… а вы 2 раза сдавали хгч или потом ещё ?
Прям один в один по срокам как у меня))) я оба раза не заморачивалась с постоянными анализами и узи сразу. Два раза сдала, убедилась в росте и все. В этот раз только в 7 недель пошла на узи, чтобы сразу сердечко послушать. Если ничего не беспокоит и нет никаких выделений ненужных, то просто радуйтесь и расслабьтесь)
Я сначала тоже вроде получила и не заморачивались, потом все говорят что у них больше был и я начала копать ??♀️блин, вот беременный мозг??♀️куда девать эти мысли ?не могу прям! так то ничего не беспокоит, тянул яичник где была овуляция перед задержкой, а так сейчас грудь чувствительна, подташнивает… а у вас живот не тянуло? просто у меня не тянет, не болит, иногда прострелы в матке или яичниках, может конечно и не должно ничего болеть ??♀️
Все индивидуально, не ориентируйтесь особо на других. Кто то вообще без токсикоза всю беременность, кто то наоборот. Также и с другими ощущениями. У меня вот грудь болела прям, а в одно утро перестала, и это тоже нормально. Не всегда должны быть стандартные беременные проблемы))
Дай Бог все будет хорошо ?так долго ждала эту беременность
Конечно будет) поменьше только страстей здесь читайте, иначе зазря изведете себя))
Да я уже по моему себя извела??♀️?на работе пытаюсь себя отвлечь, ну не могу, думаю и думаю… как бы 6 часов дождаться
Хгч смотрят только в динамики, через день.
Т.е. сдавать вам надо было второй раз сегодня
После работы могу сдать, правда не в одно и тоже время получится
Ну это минус, что время разное, но всё равно будет более информативно нежели если завтра или после завтра сдадите.
Если сдать через 3 дня, на 4 — будет проще. Умножить 26 на 4. И сравнить
Тут может быть ньюанс, что там результат будет не сходиться. Ведь хгч не четко в 2 раза растет, у кого больше, у кого меньше, а за большой пропуск может накопиться эта разница и будут потом нервы, а всё ли норм.
Тогда ждать. И сдавать в динамике снова
Сдала вечером сегодня после работы, разница в часах правда есть часов 5-6, ну думаю не критично