ХГЧ

Девочки, сдавала хгч 17.01-26,7результам пришёл (по циклу месячные должны прийти были 16.01), это нормальный показатель? и вопрос ещё когда сдать лучше-сегодня или завтра? че то как то боязно, сегодня и подташнивать перестало и грудь уже кажется какая то не такая??♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

В той же лаборатории. Желательно в одно и тоже время сдавать +-30 минут. За сутки в двое должен увеличиться.
И на прогестерон сразу сдайте заодно

Пожаловаться
Taфочка
Вероника 

А на прогестерон зачем?

Пожаловаться
Вероника
Taфочка 

Посмотреть в норме или нет. Почитайте в интернете

Пожаловаться
Taфочка
Вероника 

Про прогестерон я читала… просто прогестерон извне не поможет сохранить беременность если она не жизнеспособна изначально(почитайте книгу О.Белоконь)

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Taфочка 

Правильно
Не сдавайте никакой прогестерон
Анализ на него не информативен вообще

Пожаловаться
Мария
Taфочка 

Полностью с вами согласна!!!!!!!

Пожаловаться
Вероника
Taфочка 

С Ольгой общалась ещё давно, спасибо, но её мнение и других врачей разное… Это вполне нормально. Дело ваше ?

Пожаловаться
Вероника
Юлия Колесникова 

Да, не информативно уже на большем сроке, а не на первой недели ?

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Вероника 

Вообще не имеет смысла сдавать этот анализ.

Пожаловаться
Вероника
Юлия Колесникова 

Ну слава богу ?

Пожаловаться
Mamacita

Сдайте через день, У меня первый результат был 28 (за 2 дня до месячных)

Пожаловаться
Елена

У меня было около 25 на второй день. Пересдавать нужно через 48 часов

Пожаловаться
Taфочка
Елена 

А через 48 часов не помните какой результат был? с беременностью в последующем все хорошо было я так понимаю? то щас задала онлайн вопрос репродуктологу в инсте пишет мало это ?расстроилась так

Пожаловаться
Елена
Taфочка 

Нашла свой календарь с пометками. 24,4, через день 83. Почему мало то, скорее всего поздняя овуляция просто как и у меня была. После этого "мало" родился и растёт здоровый сынок) так что не накручивайте себя, сдайте ещё раз и убедитесь, что хгч растёт

Пожаловаться
Taфочка
Елена 

Ну хоть чуть успокоили, я уже вся извелась что мало, что плохо, ещё спросила у репродуктолога в комментариях она сказала мало 26,7?дак я вообще на панике вся… у всех знакомых кто рожал на 6-7 день задержки под 2500 был, а тут у меня мало так ?по календарю и ощущениям то овуляция была 3-4 января, так то все по срокам, месячные 16 должны прийти были, спустя 2 недели как всегда… ой в общем, надеюсь все хорошо?буду ждать результатов… а вы 2 раза сдавали хгч или потом ещё ?

Пожаловаться
Елена
Taфочка 

Прям один в один по срокам как у меня))) я оба раза не заморачивалась с постоянными анализами и узи сразу. Два раза сдала, убедилась в росте и все. В этот раз только в 7 недель пошла на узи, чтобы сразу сердечко послушать. Если ничего не беспокоит и нет никаких выделений ненужных, то просто радуйтесь и расслабьтесь)

Пожаловаться
Taфочка
Елена 

Я сначала тоже вроде получила и не заморачивались, потом все говорят что у них больше был и я начала копать ??♀️блин, вот беременный мозг??♀️куда девать эти мысли ?не могу прям! так то ничего не беспокоит, тянул яичник где была овуляция перед задержкой, а так сейчас грудь чувствительна, подташнивает… а у вас живот не тянуло? просто у меня не тянет, не болит, иногда прострелы в матке или яичниках, может конечно и не должно ничего болеть ??♀️

Пожаловаться
Елена
Taфочка 

Все индивидуально, не ориентируйтесь особо на других. Кто то вообще без токсикоза всю беременность, кто то наоборот. Также и с другими ощущениями. У меня вот грудь болела прям, а в одно утро перестала, и это тоже нормально. Не всегда должны быть стандартные беременные проблемы))

Пожаловаться
Taфочка
Елена 

Дай Бог все будет хорошо ?так долго ждала эту беременность

Пожаловаться
Елена
Taфочка 

Конечно будет) поменьше только страстей здесь читайте, иначе зазря изведете себя))

Пожаловаться
Taфочка
Елена 

Да я уже по моему себя извела??♀️?на работе пытаюсь себя отвлечь, ну не могу, думаю и думаю… как бы 6 часов дождаться

Пожаловаться
Лёлька

Хгч смотрят только в динамики, через день.

Пожаловаться
Лёлька

Т.е. сдавать вам надо было второй раз сегодня

Пожаловаться
Taфочка
Лёлька 

После работы могу сдать, правда не в одно и тоже время получится

Пожаловаться
Лёлька
Taфочка 

Ну это минус, что время разное, но всё равно будет более информативно нежели если завтра или после завтра сдадите.

Пожаловаться
LiliKolpakova
Лёлька 

Если сдать через 3 дня, на 4 — будет проще. Умножить 26 на 4. И сравнить

Пожаловаться
Лёлька
LiliKolpakova 

Тут может быть ньюанс, что там результат будет не сходиться. Ведь хгч не четко в 2 раза растет, у кого больше, у кого меньше, а за большой пропуск может накопиться эта разница и будут потом нервы, а всё ли норм.

Пожаловаться
LiliKolpakova
Лёлька 

Тогда ждать. И сдавать в динамике снова

Пожаловаться
Taфочка
Лёлька 

Сдала вечером сегодня после работы, разница в часах правда есть часов 5-6, ну думаю не критично

Предыдущая статья
Повторное узи
Следующая статья
Была сегодня на узи