Девочки, спешу поделиться последними новостями.
Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, так как в августе ТТГ был 4.2, понижали йодомарином. Результаты отличные (фото результатов прилагаю), а значит эндокринолог даёт добро на планирование беременности. По гинекологии все намного тяжелее, анализы на гормоны ещё не сдавала, так как жду начала цикла, беспокоит тонкий эндометрий. Ещё насмотрелась на девочек, что мерят БТ и решила тоже начать. Понимаю, что с середины цикла не информативно, но все равно прикреплю фото графика… что-то для второй фазы цикла, если верить интернету, странные у меня американские горки, падать так резко должна перед месячными… но могу ошибаться, так как ещё в этом деле профан. Будет интересно послушать опытных в этом деле людей и тех, кто тоже сталкивался с проблемой тонкого эндометрия, как наращивали, в чем была проблема))

БТ измеряется каждый день в одно и тоже время до минуты, иначе не информативно. Измерять строго не вставая с кровати как только проснулась (ночной сон минимум 6 часов). Измерение только ртутным градусником в течении 6 минут. Важно: при приёме любых гормональных препаратов, алкоголе результаты не информативны.
Я измеряла в 2020г в течении 8 циклов, как только поняла, что организм работает как часы, сразу бросила это занятие..
Насчёт измерения знаю, измеряю всегда в 8 утра, с ночи встряхиваю градусник и под подушку. О том как это делать, я хорошо ознакомилась. Вопрос только в том, что я ещё не до конца поняла, какая должна быть Т после О, просто смотрю примеры графиков и резкие западения были, но там итог беременность, но это не про меня
В первой фазе цикла температура от 36,4 до 36,8..., в день овуляции может быть западение 36,2 (но тоже невсегда и не у всех), а на следующий день после овуляции резкий подъем вверх 37-37,2… Имплантационное западение тоже не у всех и не всегда бывает… А вот перед ? за 1-3 дня температура постепенно снижает 36,9-36,7, может и в день М упасть.
У меня в день М бт оставалась 37.0
На 2 дц упало до 36,8. На 4 дц упало до 36,6. И только к 8 дц стало 36,1-36,0