Анализ на тромбофилию

Девочки, вопрос такой кто-то сдавал для себя анализ на тромбофилию? я чисто для себя хочу, может мой загон, у сестры родной в декабре замерзшая была, гинеколог сказал сдать на тромбофилию, я теперь боюсь, думаю мало ли по генетике с кровью что то, хотя не факт что у сестры замерзшая была из-за этого, ну мысль сдать этот анализ не даёт покоя

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У сестры как раз тоже была зб и вот у меня она тоже произошла в августе. Пошла к гематологу, она меня отправила сдавать все эти анализы на мутации ген тромбофилии ( около 12 факторов ) плюс АФС. Естественно нашли мутации, сейчас Клексана уколы делаю и пью курантил, во время планирования кардиомагнил пила

Пожаловаться
Taфочка
Надежда 

Сегодня тоже сдала, правда я уже беременная, думаю если что то во время ?не дай Бог конечно что, будем надеятся на лучшее

Пожаловаться
Надежда
Taфочка 

Да возможно у вас ничего такого и нет, но хорошо, что сдали

Пожаловаться
Taфочка
Надежда 

Дай Бог?ну лучше проверить

Пожаловаться
АЛЕНА

Этот анализ дорогое удовольствие, но сначала лучше на консультацию к гемастазиологу! Он скажет какие гены нужно сдать, основные F2 F5 и ещё какой то, а вообще нужно обязательно пить фолевую кислоту, я прежде чем идти на этот анализ ещё и гемастазиограмму сдавала, чтоб проверить свёртываемость крови.

Пожаловаться
Охико

У меня была замершая в 13 недель, я сдавала на тромбофилии, но по результатам сказали, что страшных мутаций нет и клексан не нуден, т. е маловероятно что это случилось из-за крови

Пожаловаться
Taфочка
Охико 

Ну да, может и не из за крови, ну страшновато, лучше перестраховаться

Пожаловаться
Drakocha

Там целый комплекс. Раз боитесь лучше с гематологом проконсультируйтесь

Пожаловаться
Ekaterina

Правда всю беременность на препаратах

Пожаловаться
Taфочка
Ekaterina 

А то есть вы принимали препараты

Пожаловаться
Ольга

Я сдавала после 2 неудавшихся беременностей, врач направил и вот нашли мутацию в гене F5, заключение наследственная тромбофилия. Вот и нашли причину моих срывов Б. Сейчас сказали если забеременнею колоть фраксипарин. Сестра родная родила без проблем и не сдавала этих анализов, т.к. не было выкидышей. И практически не лежала на сохранении, раза два только и то из-за того что миома у нее.

Пожаловаться
Taфочка
Ольга 

Значит не факт, что если есть у одной, то будет у второй такое же, Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Ольга
Taфочка 

Не знаю, она же их не сдавала, может и есть, но у нее не проявилось и не повлияло пока ни на что

Пожаловаться
Ekaterina

Я сдавала, до беременности (планировали), риски сказали что есть, но слава богу забеременела и выносила. Я делала себе генетическую карту этот анализ входил в стоимость, к сожалению сколько стоит не подскажу

Пожаловаться
Taфочка
Ekaterina 

То есть риски были, ну вы ничего не принимали когда забеременели? просто может квас незначительные риски? я не понимаю в этом, у меня вот подруга сдавала и колола всю беременность клексан, ну у неё первая была замерзшая и поэтому ее направили сдавать

Пожаловаться
Ekaterina
Taфочка 

Мы собирали все доки для протокола на эко, и началась самоизоляция (должна была идти на комиссию в начале апреля), в итоге я забеременела без эко… естественно нечего не колола на кануне… (а так конечно перед переносом на клексан 100%), но все таки как говориться Бог есть)

Пожаловаться
Taфочка
Ekaterina 

Ну по программе эко по моему всегда клексан колют или что то подобное )Спасибо за ответ, все таки сдам для себя, лишним не будет, а вы сдавали на 8 или 12 полифизмозов, не помните?

Пожаловаться
Ekaterina
Taфочка 

К сожалению нет

Пожаловаться
Taфочка

Ну у нас в городе стоит 2800