Девочки, вопрос такой кто-то сдавал для себя анализ на тромбофилию? я чисто для себя хочу, может мой загон, у сестры родной в декабре замерзшая была, гинеколог сказал сдать на тромбофилию, я теперь боюсь, думаю мало ли по генетике с кровью что то, хотя не факт что у сестры замерзшая была из-за этого, ну мысль сдать этот анализ не даёт покоя
У сестры как раз тоже была зб и вот у меня она тоже произошла в августе. Пошла к гематологу, она меня отправила сдавать все эти анализы на мутации ген тромбофилии ( около 12 факторов ) плюс АФС. Естественно нашли мутации, сейчас Клексана уколы делаю и пью курантил, во время планирования кардиомагнил пила
Сегодня тоже сдала, правда я уже беременная, думаю если что то во время ?не дай Бог конечно что, будем надеятся на лучшее
Да возможно у вас ничего такого и нет, но хорошо, что сдали
Дай Бог?ну лучше проверить
Этот анализ дорогое удовольствие, но сначала лучше на консультацию к гемастазиологу! Он скажет какие гены нужно сдать, основные F2 F5 и ещё какой то, а вообще нужно обязательно пить фолевую кислоту, я прежде чем идти на этот анализ ещё и гемастазиограмму сдавала, чтоб проверить свёртываемость крови.
У меня была замершая в 13 недель, я сдавала на тромбофилии, но по результатам сказали, что страшных мутаций нет и клексан не нуден, т. е маловероятно что это случилось из-за крови
Ну да, может и не из за крови, ну страшновато, лучше перестраховаться
Там целый комплекс. Раз боитесь лучше с гематологом проконсультируйтесь
Правда всю беременность на препаратах
А то есть вы принимали препараты
Я сдавала после 2 неудавшихся беременностей, врач направил и вот нашли мутацию в гене F5, заключение наследственная тромбофилия. Вот и нашли причину моих срывов Б. Сейчас сказали если забеременнею колоть фраксипарин. Сестра родная родила без проблем и не сдавала этих анализов, т.к. не было выкидышей. И практически не лежала на сохранении, раза два только и то из-за того что миома у нее.
Значит не факт, что если есть у одной, то будет у второй такое же, Спасибо за ответ )
Не знаю, она же их не сдавала, может и есть, но у нее не проявилось и не повлияло пока ни на что
Я сдавала, до беременности (планировали), риски сказали что есть, но слава богу забеременела и выносила. Я делала себе генетическую карту этот анализ входил в стоимость, к сожалению сколько стоит не подскажу
То есть риски были, ну вы ничего не принимали когда забеременели? просто может квас незначительные риски? я не понимаю в этом, у меня вот подруга сдавала и колола всю беременность клексан, ну у неё первая была замерзшая и поэтому ее направили сдавать
Мы собирали все доки для протокола на эко, и началась самоизоляция (должна была идти на комиссию в начале апреля), в итоге я забеременела без эко… естественно нечего не колола на кануне… (а так конечно перед переносом на клексан 100%), но все таки как говориться Бог есть)
Ну по программе эко по моему всегда клексан колют или что то подобное )Спасибо за ответ, все таки сдам для себя, лишним не будет, а вы сдавали на 8 или 12 полифизмозов, не помните?
К сожалению нет
Ну у нас в городе стоит 2800