Девочки есть тут такие у которых СКПЯ и кто планирует или уже в положении) давайте поделимся опытом! Я уже сдала такую
Кучу анализов!!! Осталось трубы посмотреть и будут стимулировать овуляцию! Так переживаю мне 34 года детей нет в так хочется! Доктор говорит срочно похудеть а то не выношу! Пью дюфастон с 16 по 25 день, глюкофаж 2 раза в день по 1000 ед фольку ну и витамин д3!
Планирую с СПКЯ
Комментарии
Актуальные посты
Зря вы дюфастон пьёте, мне тоже спкя ставили и мфя, а это значит что овуляция у вас если и есть то не известно когда и дюфастоном вы ее можете просто напросто блокировать, на своём опыте все проверено, попробуйте пить актифер и гино по 2 таблетки шипящих, это бад, ну мне помогло и цикл восстановился и //увидела в этом месяце, а так тоже чего только не перепробовала, пила их с июня месяца, пробуйте 🙏там содержится 2 формы инозитола как раз при спкя и мфя он плохо вырабатывается мы и блокирует овуляцию
Вот тоже думаю так сделать) мы с вами в 2-х постах общаемся! Хорошо что есть такие примеры как вы, и что пишете! Вселяете надежду на лучшее!!! А вам легкой беременности 🙏🙏🙏 и здорового малыша!!!!
Спасибо большое, вам желаю скорейших //, принимаю вас как никто другой, сама по форумам скиталась, все читала, кучу всего изучала, ну главное Вера🙏верьте и все получится 🙏
Спкя пила дюфастон не помог вообще все это бросила сказали только эко забила поехала на море после моря приехала б сейчас тоже самое спкя фолиеулов много опять дюфастон назначали но я отказалась по анализам только прогестерон низкий
Я больше переживаю за то что овуляции нет у меня!
У меня тоже но я забила поехала на море и даже не думала о б было всего лишь пару раз и я думала опять эти задержки всегда сбои и грудь болела думаю вот щас начнутся а был уже 60 какой то дц решила сделать тест а там 2 полоски
У меня спкя, 7 лет мучений… Дюфастон, Метформин, попытки забеременеть на отмене КОК. В итоге нашелся хороший эндокринолог, который меня нормально тщательно прообследовал, помог мне правильно скорректировать питание и образ жизни.
Я сидела на диете, что б цикл восстановить без Дюфастона, а также стала больше ходить (минимум 10000 шагов в день), занялась йогой(не очень активно). Благодаря этому тестостерон наконец снизился, остальные гормоны, холестерин пришли в норму — цикл наладился. Поначалу, месяца через 3 после того как начала худеть, фолликулы начинали зреть, но регрессировали, не лопались. А забеременеть получилось через 9 месяцев от начала диеты.
Похудела к беременности на 10 кг.
Я на 10 кг худею в течении 2 -х недель пп как правило у меня вес организм хорошо отдаёт! Но потом срывы и набор!!! Вот сейчас 2 день на пп -500 грамм, я и сама понимаю что вес много даёт полочки так как когда я в деопозвни 85-90 кг я уверенна что у меня есть своя овуляция я ее прям чувствую! Вот занимаюсь всем в скопе! Но как и всем наверное хочется раз и все))))) вот сегодня 33 д ц дюфастон не пью уже 7 дней а месячных нет все болит все тянет тест / естественно!!!!
За 2 недели это слишком быстро, надо медленно и качественно. Что б без срывов и вреда для здоровья. Суть в том чтобы не голодать, а изменить образ жизни, который вам не подходит, но вы продолжаете его вести.
У меня диета была не голодная — лишь бы похудеть, а употребление бОльшего количества клетчатки, исключения сахара и быстрых углеводов, ограничение в мясе и птице до 2х порций по 200 гр соответственно того и другого в неделю, исключение колбас, сосисок, полуфабрикатов и консервов. Перекусы фруктами, ягодами, простым йогуртом. Я через несколько месяцев привыкла так питаться. Первый месяц было очень тяжело, но я уже на столько была в отчаянии от своего состояния, что взяла себя в руки.
Да нет, я не голодаю совсем! Просто не ем мучное, сахар, крупы, картофель. Острожное ем например мясо либо варёное либо запечённое и много овощей капусту свёклу редьку помидоры огурцы! То есть вместо гарнира овощи, ну и молочка вся 5 %
Вы глюкозотолерантный тест сдавали? Риска диабета нет? Раз на глюкофаже, значит сахар высокий? И раз диета, которую вы описали, помогает, то проблема в инсулинорезистентности?
Почему срываетесь, раз не голодаете? Продержитесь подольше и начнёте привыкать потихоньку. Попробуйте. Знаю что тяжело, но это же будет вам только на пользу. Дело не только в деторождения, а в вашем качестве жизни в дальнейшем.
Я вот так жалею, что не понимала что мне делать раньше, некоторых болезней бы точно избежала...
Сахар в норме, глюкофаж назначили так как инсулин высокий.
Ну так вам тем более нужно придерживаться правильной диеты. Вам врач должен рассказать об инсулиновом питании.
Силы воли вам и терпения!
Многолетний, устоявшийся образ жизни не так просто поменять.
Сколько у вас вес? У меня тоже спкя, я операцию планирую, стимуляция уже не берет
98 кг((( у меня по сути как не странно гормоны все в норме кроме тестостерона, на лице волосы по мужскому типу. Остальное все в норме но овуляции нет конечно же!
Лапороскопию не делали?
Нет, Генеколог сказала сначала так попробуем, типо это все равно вмешательство, тем Болие у меня в 14 лет лопался яичник и его шили!
У меня было СПКЯ, следовательно и вес. Тоже сказали похудеть вес тогда был 97, взялась за себя, пошла в тренажерку. Сбросила до 80, направили на лапору. В итоге сделали надсечки на яичниках, удалили миому и пластика труб (У меня с ними беда). Но тоже не помогло. Далее квоты на эко, после стимуляции набирался вес который ооочень тяжко скинуть. Но, 3 протокол победный.
Главное верить!!! Дай Бог здоровья Вам и вашему малышу!!! Вот читаю такие комментарии и верю что все будет и я не одна такая!
Значит вес 90% причина. Я всю жизнь худышка, а мужские гормоны ппц какие лошадиные
У меня спкя и дефицит веса😂 все гормоны в норме, только 17-он повышен. Спкя подтвердили только на лапаре. Было 2 стимуляции клостом, хотя после операции овуляция своя как по часам. В декабре вступили в протокол эко, жду крио перенос)))
Конечно вы не одна такая)) но проблема веса имеет место быть. Так что советую вам тоже занятся собой)) польза со всех сторон будет да и Вам будет приятно видеть изменения в себе)
Дай бог все получится🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Я так напробовалась. Тоже был завышен тестостерон. Веса лишнего не было, даже наоборот. Залечили гормонами до лысины огромной на голове. За год лечения, только все в минус ушло. Поехала на лапораскопию. Гормоны в норму пришли, лысина заросла, цикл как по часам. У нас был ещё и мужской фактор. Мужа долечили только через 1.5 года после моей лапораскопии и у нас получилось забеременеть. Теперь второго планируем, но пока самостоятельно. Узи говорит, что спкя возвращается