Планирую с СПКЯ

Девочки есть тут такие у которых СКПЯ и кто планирует или уже в положении) давайте поделимся опытом! Я уже сдала такую
Кучу анализов!!! Осталось трубы посмотреть и будут стимулировать овуляцию! Так переживаю мне 34 года детей нет в так хочется! Доктор говорит срочно похудеть а то не выношу! Пью дюфастон с 16 по 25 день, глюкофаж 2 раза в день по 1000 ед фольку ну и витамин д3!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taфочка

Зря вы дюфастон пьёте, мне тоже спкя ставили и мфя, а это значит что овуляция у вас если и есть то не известно когда и дюфастоном вы ее можете просто напросто блокировать, на своём опыте все проверено, попробуйте пить актифер и гино по 2 таблетки шипящих, это бад, ну мне помогло и цикл восстановился и //увидела в этом месяце, а так тоже чего только не перепробовала, пила их с июня месяца, пробуйте 🙏там содержится 2 формы инозитола как раз при спкя и мфя он плохо вырабатывается мы и блокирует овуляцию

Пожаловаться
Юля
Taфочка 

Вот тоже думаю так сделать) мы с вами в 2-х постах общаемся! Хорошо что есть такие примеры как вы, и что пишете! Вселяете надежду на лучшее!!! А вам легкой беременности 🙏🙏🙏 и здорового малыша!!!!

Пожаловаться
Taфочка
Юля 

Спасибо большое, вам желаю скорейших //, принимаю вас как никто другой, сама по форумам скиталась, все читала, кучу всего изучала, ну главное Вера🙏верьте и все получится 🙏

Пожаловаться
Анастасия

Спкя пила дюфастон не помог вообще все это бросила сказали только эко забила поехала на море после моря приехала б сейчас тоже самое спкя фолиеулов много опять дюфастон назначали но я отказалась по анализам только прогестерон низкий

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Я больше переживаю за то что овуляции нет у меня!

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

У меня тоже но я забила поехала на море и даже не думала о б было всего лишь пару раз и я думала опять эти задержки всегда сбои и грудь болела думаю вот щас начнутся а был уже 60 какой то дц решила сделать тест а там 2 полоски

Пожаловаться
Анна

У меня спкя, 7 лет мучений… Дюфастон, Метформин, попытки забеременеть на отмене КОК. В итоге нашелся хороший эндокринолог, который меня нормально тщательно прообследовал, помог мне правильно скорректировать питание и образ жизни.
Я сидела на диете, что б цикл восстановить без Дюфастона, а также стала больше ходить (минимум 10000 шагов в день), занялась йогой(не очень активно). Благодаря этому тестостерон наконец снизился, остальные гормоны, холестерин пришли в норму — цикл наладился. Поначалу, месяца через 3 после того как начала худеть, фолликулы начинали зреть, но регрессировали, не лопались. А забеременеть получилось через 9 месяцев от начала диеты.
Похудела к беременности на 10 кг.

Пожаловаться
Юля
Анна 

Я на 10 кг худею в течении 2 -х недель пп как правило у меня вес организм хорошо отдаёт! Но потом срывы и набор!!! Вот сейчас 2 день на пп -500 грамм, я и сама понимаю что вес много даёт полочки так как когда я в деопозвни 85-90 кг я уверенна что у меня есть своя овуляция я ее прям чувствую! Вот занимаюсь всем в скопе! Но как и всем наверное хочется раз и все))))) вот сегодня 33 д ц дюфастон не пью уже 7 дней а месячных нет все болит все тянет тест / естественно!!!!

Пожаловаться
Анна
Юля 

За 2 недели это слишком быстро, надо медленно и качественно. Что б без срывов и вреда для здоровья. Суть в том чтобы не голодать, а изменить образ жизни, который вам не подходит, но вы продолжаете его вести.
У меня диета была не голодная — лишь бы похудеть, а употребление бОльшего количества клетчатки, исключения сахара и быстрых углеводов, ограничение в мясе и птице до 2х порций по 200 гр соответственно того и другого в неделю, исключение колбас, сосисок, полуфабрикатов и консервов. Перекусы фруктами, ягодами, простым йогуртом. Я через несколько месяцев привыкла так питаться. Первый месяц было очень тяжело, но я уже на столько была в отчаянии от своего состояния, что взяла себя в руки.

Пожаловаться
Юля
Анна 

Да нет, я не голодаю совсем! Просто не ем мучное, сахар, крупы, картофель. Острожное ем например мясо либо варёное либо запечённое и много овощей капусту свёклу редьку помидоры огурцы! То есть вместо гарнира овощи, ну и молочка вся 5 %

Пожаловаться
Анна
Юля 

Вы глюкозотолерантный тест сдавали? Риска диабета нет? Раз на глюкофаже, значит сахар высокий? И раз диета, которую вы описали, помогает, то проблема в инсулинорезистентности?

Почему срываетесь, раз не голодаете? Продержитесь подольше и начнёте привыкать потихоньку. Попробуйте. Знаю что тяжело, но это же будет вам только на пользу. Дело не только в деторождения, а в вашем качестве жизни в дальнейшем.
Я вот так жалею, что не понимала что мне делать раньше, некоторых болезней бы точно избежала...

Пожаловаться
Юля
Анна 

Сахар в норме, глюкофаж назначили так как инсулин высокий.

Пожаловаться
Анна
Юля 

Ну так вам тем более нужно придерживаться правильной диеты. Вам врач должен рассказать об инсулиновом питании.
Силы воли вам и терпения!
Многолетний, устоявшийся образ жизни не так просто поменять.

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Сколько у вас вес? У меня тоже спкя, я операцию планирую, стимуляция уже не берет

Пожаловаться
Юля
Эстетика Оладушка 

98 кг((( у меня по сути как не странно гормоны все в норме кроме тестостерона, на лице волосы по мужскому типу. Остальное все в норме но овуляции нет конечно же!

Пожаловаться
Midday
Юля 

Лапороскопию не делали?

Пожаловаться
Юля
Midday 

Нет, Генеколог сказала сначала так попробуем, типо это все равно вмешательство, тем Болие у меня в 14 лет лопался яичник и его шили!

Пожаловаться
Midday
Юля 

У меня было СПКЯ, следовательно и вес. Тоже сказали похудеть вес тогда был 97, взялась за себя, пошла в тренажерку. Сбросила до 80, направили на лапору. В итоге сделали надсечки на яичниках, удалили миому и пластика труб (У меня с ними беда). Но тоже не помогло. Далее квоты на эко, после стимуляции набирался вес который ооочень тяжко скинуть. Но, 3 протокол победный.

Пожаловаться
Юля
Midday 

Главное верить!!! Дай Бог здоровья Вам и вашему малышу!!! Вот читаю такие комментарии и верю что все будет и я не одна такая!

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Юля 

Значит вес 90% причина. Я всю жизнь худышка, а мужские гормоны ппц какие лошадиные

Пожаловаться
Лисичка
Эстетика Оладушка 

У меня спкя и дефицит веса😂 все гормоны в норме, только 17-он повышен. Спкя подтвердили только на лапаре. Было 2 стимуляции клостом, хотя после операции овуляция своя как по часам. В декабре вступили в протокол эко, жду крио перенос)))

Пожаловаться
Midday
Юля 

Конечно вы не одна такая)) но проблема веса имеет место быть. Так что советую вам тоже занятся собой)) польза со всех сторон будет да и Вам будет приятно видеть изменения в себе)

Пожаловаться
Юля
Лисичка 

Дай бог все получится🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Анна
Юля 

Я так напробовалась. Тоже был завышен тестостерон. Веса лишнего не было, даже наоборот. Залечили гормонами до лысины огромной на голове. За год лечения, только все в минус ушло. Поехала на лапораскопию. Гормоны в норму пришли, лысина заросла, цикл как по часам. У нас был ещё и мужской фактор. Мужа долечили только через 1.5 года после моей лапораскопии и у нас получилось забеременеть. Теперь второго планируем, но пока самостоятельно. Узи говорит, что спкя возвращается