Добрый вечер
Уже не первый и снова не счастливый пост в моей истории.
На очередном приеме у очередного гинеколога был взят анализ «аспират из полости матки», по результатам которого хронический эндометрит.
Как так?
Беременностей никогда не было
Никогда никаких инфекций
За всю жизнь один партнёр
Откуда, девочки? 😭😭😭 что это???
В итоге лечение: 3 антибиотика
Пью уже 4 дня. Тошнота ужасная, жидкий стул, голова болит
Я вся сломалась :(
Приложу заключение анализов и рекомендации врача.
Помогите советом пожалуйста, муж говорит перестать пить таблетки, очень переживает.

Антибиотик пить строго после еды. Из-за этого и тошнота. Диарея нормально при таком кол-ве и дозах антибиотиков. Странно что врач не назначает пробиотик или пребиотик. Добавьте обязательно любые препараты для микрофлоры кишечника. Из известных: линекс, бифиформ, максилак. Знаю хвалят пробифид. Придите в аптеку вам подскажут что взять. Что продают в аптеках вашего города я не знаю. Только одновременно нельзя принимать с антибиотиками. А то эффекта 0 будет.
Да, я пью Линекс. Правда вместе с антибиотиком. Таблеток миллион, не возможно каждую из них пить по отдельности, я уже запуталась :(
Сегодня к врачу, узнаю что к чему. Может быть поменяет план лечения. Все равно большое спасибо за совет !)
Если принимать одновременно антибиотик и пребиотик толка нет. Так как анти убьет пребио. Смысл в этом. Есть просто совместимые препараты, а есть нет. Спроси, может действительно поменяет схему. Так как дозы лошадиные 🤦♀️
У меня Х.Э., пила антибиотики, лечилась полгода, сначала эндометрит в ремиссию переводили, потом последствия антибиотиков устраняли. Беременеть запретили, пока ремиссия не наступит. Делали биопсию и только после подтверждения ремиссии, разрешили беременеть.
Я уже так устала от слов «пока нельзя, надо это, а теперь вот это»… через сколько по времени от начала лечения вы забеременели?
Антибиотики пьют только после того как выяснят, что является причиной эндометрита, а выявляется это только после гистеры, но эндометрит может быть и неспецифический, поэтому делают посев на определение чувствительности к антибиотикам и уж тогда их назначают, так, что правильно ваш муж говорит.
Боюсь, что вдруг если я их сама отменю, то врач скажет начать курс заново. Что делать при сильной диарее?((((
Знаете, я сама эндометрит полгода антибиотиками лечила, я убила себе всю флору, вместо одной бактерии вылезло 3… Самочувствие былр- лечь и умереть, особенно от 2 пункта в вашем лечении. Пила Хилак форте и всякие пребиотики чтоб хоть как то кишечник поддержать.
Эндометриоз по узи тоже не ставят. Тк это разрастание клеток эндометрий в нетипичном месте (брюшная полость, кишки) или же при эндометриоидных кистах, говорят о наличие эндометриоза. У меня и то и то. В итоге забеременеть смогла, только после курса физео и таблеток. Есть у меня пост подробный
Мне месяц назад поставили эндометриоз по узи. Матка видоизменилась, сбился цикл, болел живот. Эндометриоз-самая загадочная женская болезнь, потому что причину диагноза поставить невозможно, почитайте об этом нете. Мне сказала моя гинеколог: или рожать или пить ок. Я выбрала второе, вот месяц пью, от болей мне назначали колоть лонгидазу и свечи с индометацином. Боли прошли, ок принимаю, рекомендовано пить не менее 1 года
В том то и дело, что если не планирование я бы так и жила дальше. Никаких болей, ничего не беспокоит. Кроме последствий антибиотиков…
пить ОК год 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
А если рожать типо болезнь может исчезнуть я походу где-то слышала такое 🤔 у меня тоже эндометриоз врачиха сказала в течении полугода планировать если хотим второго не тянуть 🤷♀️
Так в том то и дело, что забеременеть не получается
Ну это я знаю что трудно с этой болезнью
Как я поняла болезнь загасится и может исчезнуть и вовсе, но это ещё при условии что вы кормить будете до года. С этой болячкой шанс забеременеть 50 на 50
К слову она предлагала ещё один способ лечения эндометриоза-это дюфастон в определенные дни цикла, но я отказалась, так как не против противозачаточного эффекта от ок, мы не планируем больше детей
Какие ок пьте?
Послушаю, тоже по узи ставят
По узи диагноз хэ не ставят! Только гистология эндометрия.
Да, мне гистеру назначили
Там все врач посмотрит и сразу скажет. Мне сразу сказала, что на вид всё воспалено.